Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 631 страница 640 из 890

631

Фото +1)))))))))))))) ОН - это действительно что-то)))))))))
И еще кусочек на критику))

0

632

- Любовь между Верховным и Гарриманом?! Да еще и страстная!? Ой, сейчас помру!!
Какое-то время Тверитин недовольно смотрел на дрыгающего ногами собеседника, но потом, сам не выдержал и рассмеявшись ответил:
- Дурак, между нашим солдатом и американкой! А заодно будет показан не только военный быт, но и жизнь обычных людей – хуторян, которые всячески содействовали поимке врага.
- Может тогда сразу – колхозников? Ты ведь сам «пел» про идеологию?
- Нет, колхозники это перебор. В данном случае действовать надо гораздо тоньше. Идеология в таком фильме должна быть тщательно скрыта. Нет, она обязательно будет присутствовать, но практически незаметно.
- Это ты опять так шутишь? Я имею ввиду - насчет фильма?
Стас пожал плечами:
- Какие уж тут шутки. Сейчас по приезду, буду подключать наших сценаристов, режиссеров и выходить на американцев.
- Круто! А на главную женскую роль кого пригласишь? Кстати, про Мэрлин Монро ты ничего не слышал? Очень, очень советую! Хотя… Блин, отставить! Она еще маленькая… Эх, жалко то как!
Вспомнив сокрушительные формы главного секс-символа Голливуда, я в расстройстве шмыгнул носом замолк.
- Нет, про Монро не слышал. А вот на примете держу Кэтрин Хэпберн, Энн Севедж (это из начинающих, но перспективных) и Вивьен Ли. Предпочтительнее всего конечно же Ли.
- Ха, губа не дура! А она согласится?
Тверитин плотоядно оскалился:
- А куда она денется, если в этом будут заинтересованы ее работодатели?
- Ну, тады – ой!

В общем со Стасом мы посидели почти до утра. Разговор плавно перетекал то на задуманный фильм, то подковерную возню как правительстве так и на местах, где было много недовольных новой линией Сталина, то на политику. Кстати, навый знакомый  меня сильно удивил, сказав, что американцы, даже в случае железных доказательств участия англичан в попытке покушения, никаких особых действий предпринимать не станут. Да и мы слишком сильно давить не будем. Это, мол - просто нецелесообразно. Но зато те же америкосы, могут сильно одернуть своих людей из демократической партии, которые всячески ратуют за Польшу. На Поляков нам в данном случае плевать, главное, что будут опарафинены те, кто пропихивал Трумэна на пост вице-президента. Этот сенатор (не без нашей помощи) находится под следствием, но костяк его команды выбрал нового кандидата и сильно давит на Рузвельта. А тут вдруг такой козырь в руки американскому президенту. И судя по всему, Рузвельт этот козырь использует на все сто.
Слушая Тверитина, я уже было хотел возмутиться насчет «нецелесообразности», но при дальнейших его словах, сильно задумался. Блин! А ведь действительно - мало ли наше правительство выражало недовольство действиями поляков? Но что пшеки, что их английские друзья, на советское бурчание, плевать хотели. И зная это, меня периодически терзали смутные сомнения по поводу всей проводимой операции. Нет, вычисление «крота» в верхних эшелонах власти, это само-собой, дело хорошее. Но вот дальше – зачем вся эта бодяга? Пусть даже все складывалось бы по первоначальному плану – то есть массированная атака на аэродром крупными силами Армии Крайовой. Ну, накрошили бы великополяков, взяли «языков» и? Очередная нота? Может пожестче, но по сути, все останется, как и было. Нам сейчас действительно, сильно ссорится с Англией, смысла нет. А вот если принять во внимание слова Стаса насчет демократической партии… Может в этом вся соль? То есть недопущение во власть тех, кто впоследствии станет у руля развязывания «холодной войны». Епрст! Как интересно получается…
Нет, надо будет у Колычева поинтересоваться, прав я в своих рассуждениях, или нет. Хотя, если он мне ничего раньше не говорил, то и сейчас вряд ли что скажет. Нарвусь только на очередной ор, и этим все дело закончится.
Пока я замолкнув размышлял, Стас, широко зевнув, предложил:
- Ну что, может, закончим на сегодня? Как-никак, уже  через четыре часа вылет.
- Согласен.
Поднявшись, я пожал руку Тверитину и уже подходя к двери, полюбопытствовал:
- Слушай, раньше неудобно было, а сейчас вроде можно спросить – тебе, где так фейс покоцало? На фронте, миной?
- В шахте.
От удивления, я сделал три шага назад, приблизившись к завсектора вплотную, уточнил:
-  Так ты не только на журналиста отучился, а еще успел и шахтером поработать? Вот ведь никогда бы не подумал.
Стас криво ухмыльнулся:
- И я не думал, только пришлось-таки,  три года «давать стране угля», в шестом Особлаге. Самое смешное, что попал туда за то, за что сейчас мне деньги платят да еще и нахваливают. А вышел, в начале сорок второго, по амнистии. Тогда, очень многих поотпускали. И так как поражение в правах, практически со всех амнистированных было снято, то вернулся домой, в Москву. А дальше - фронт и работа корреспондентом «Известий». Потом, командировка к белорусским партизанам, где познакомился с Петром Мироновичем Машеровым. Познакомился и подружился. А еще через четыре месяца, был отозван в столицу и вызван на Лубянку. Сначала перетрусил, но Петро объяснил, что  наркому НКВД, для какого-то важного дела, нужны нестандартно мыслящие личности.  И что когда Машеров, в разговоре Лаврентием Павловичем озвучил несколько моих идей, то Берия  очень сильно ими  заинтересовался. У него ведь талант был, находить нужных людей…
- Ого! Воистину, судьба играет человеком - вчера зэк, а сегодня, Кремлевский житель. И главное, через кого?!
- Да, именно через Берию. Я же говорю – у него талант был… И еще, если уж так разговор повернулся – Стас как-то смущенно замолчал, а потом продолжил  - Когда товарищ Сталин мне про тебя рассказывал, то упомянул и о том, что ты по поводу арестованных говорил. Поэтому – спасибо тебе! Если бы не ты, я бы до сих пор на нарах парился. И тысячи остальных, тоже…
Я в смущении чуть не шаркнул ножкой:
- Чего уж там. Если что – обращайтесь еще!
Тверитин рассмеялся:
- Ну, уж нет! Теперь, «если что», не будет! Я это точно знаю! Все ведь меняется, неужели ты не чувствуешь?
Демонстративно понюхав воздух, ответил:
- Вроде ничем не пахнет…
- Ничего, почувствуешь еще! А вообще, конечно, странно: вот кто бы мне в Особлаге сказал, что начнутся такие перемены, а я буду говорить с пришельцем из будущего… Это ведь фантастика!
- А то, что бывший зэка, станет главным идеологом, это не фантастика? Вот то-то! Так випием же за кибернетика!
- Что?
- А – я махнул рукой – не обращай внимания. Это из одной старой комедии, которую еще не сняли.
- Да, кстати про комедии, трагедии и все такое прочее. До тебя, конечно, это доведет товарищ Колычев, но сразу предупреждаю – готовься. Я знаю насчет песен и теперь заранее говорю – относительно кинофильмов будет то же самое. Только не надо делать такие испуганные глаза – тебя к киноаппарату никто ставить не собирается. Просто, будешь надиктовывать сюжеты. Все, какие вспомнишь. И это относится не только к кинофильмам, а касается всей сферы искусства. Как советской, так и иностранной. Да и у технарей, насколько мне известно, к тебе множество вопросов опять накопилось…
Вот блин, как знал, что просто так с меня не слезут. Только увидел эту хитрую, очкастую физиономию, так и понял – приехали. Этот – не отвяжется, пока своего не добьется! Интересно только, что за вопросы ко мне со стороны ученых появились, я  ведь вроде все рассказал, о чем знал и не знал? Хотя, Гусев как-то говорил, что даже во время глубокого гипноза, многое можно пропустить, просто потому, что оператор не знает какие именно вопросы задавать. А пациент может о чем-то и не вспомнить, считая это само собой разумеющимся. Вон, как с шариковой авторучкой вышло…
Я про нее, уже после  всех гипнотизеров, просто в разговоре вспомнил. Хорошо,  Колычев обратил внимание на мои слова. Оказывается,  патенты на эти шариковые ручки уже вовсю выдавались, но сами ручки были полной какой. Паста в них либо засыхала, либо вытекала, пачкая одежду. И над ее усовершенствованием трудились только отдельные энтузиасты. А когда я сказал, что именно шариковая ручка является основным пишущим инструментом моего времени, то за ее доводку посадили целую лабораторию. И результат не заставил себя долго ждать – буквально через три месяца, появилась не мажущая и не засыхающая авторучка. СССР получил на это изобретение новый патент, и теперь шариковые ручки, активно используют авиационные штурманы и крупные партапаратчики. Правда, этих  суперпопулярных новинок еще мало, но по слухам строится целый завод, так что, в ближайшем будущем, Союз их и на экспорт поставлять начнет.
Так что гадать, что именно от меня понадобилось технарям, можно до ишачьей пасхи. Поэтому с трудом удерживая зевок, я сказал Тверитину:
- Вот как командование прикажет, так и поговорим. А у нас еще своих дел по горло. Война то еще идет…
- Той войны – на месяц осталось, а сейчас вся страна уже вовсю переходит на мирные рельсы. Поэтому я и говорю – готовься.
- Ладно – все-таки не удержав зевок, я передернулся всем телом – пойду готовиться. Спать осталось всего ничего, а завтра я так думаю, еще тот денек будет!
И пожав руку красноглазому Стасу, пошел к дежурному требовать машину.

Отредактировано SK (18-02-2009 20:32:03)

+12

633

SK написал(а):

Мэрлин Монро

В русской транскрипции - Мэрилин Монро.

SK написал(а):

возню как правительстве

пропущено "в".

SK написал(а):

Кстати, навый знакомый

о

SK написал(а):

На Поляков нам в данном случае плевать

поляков с маленькой буквы.

0

634

SK написал(а):

И зная это, меня периодически терзали смутные сомнения

Как-то плохо фраза согласуется

SK написал(а):

А тут вдруг такой козырь в руки американскому президенту.

Я бы сказал - "старине Франклину"
Менее канцелярски.
И упомянуть - помрёт ведь скоро, а нам с его преемником ещё контачить и контачить.

0

635

SK написал(а):

Разговор плавно перетекал то на задуманный фильм, то подковерную возню как правительстве так и на местах, где было много недовольных новой линией Сталина, то на политику.

Пропущено "в".

SK написал(а):

Нарвусь только на очередной ор, и этим все дело закончится.

ИМХО, грубовато звучит. При интеллигентности Колычева фраза об "оре" звучит несколько... Да, несколько "невместно"!

Отличная прода! +

0

636

SK написал(а):

навый

новый

SK написал(а):

относительно кинофильмов будет то же самое

Вот ведь чувствовал, что это будет!!! Первым делом - "белое солнце пустыни" снимать надо :)

SK написал(а):

От удивления, я сделал три шага назад

Как-то не очень. Выглядит как парковка задним ходом. Может, лучше "от удивления я даже вернулся"?

+1!!!

0

637

ToshiEmoshi написал(а):

Первым делом - "белое солнце пустыни" снимать надо

А почему не "Весна на Заречной улице"?

0

638

"Весну" тоже можно. Только я её плохо помню.

SK написал(а):

Правда, этих  суперпопулярных новинок еще мало, но по слухам строится целый завод, так что, в ближайшем будущем, Союз их и на экспорт поставлять начнет.

Вот иностранный капиталл в Союз проникает. Заводы там совместные, производство по лицензии и т.п. А если обратное алаведы устроить?

0

639

SK написал(а):

СССР получил на это изобретение новый патент, и теперь шариковые ручки, активно используют авиационные штурманы и крупные партапаратчики.

Боюсь с шариковой ручкой СССР опоздал.
Венгерский журналист Джозеф Ласло Биро  в конце 1930-х придумал шариковую ручку.
Изобретение казалось многообещающим в денежном плане. Почти сразу патент на производство шариковых ручек выкупили ВВС Великобритании для своих пилотов.
Биро мог бы продолжать свой бизнес на продаже патента, но тут его забросило в Аргентину. Там Биро перерегистрировал свой патент и с большой выгодой продал его за $1 млн компании Eversharp.
Шариковая ручка была запатентована автором лишь в Венгрии и Аргентине - там, где он жил. Для того чтобы не допустить плагиата в мировом масштабе, Биро потребовалось бы объехать все страны мира и запатентовать свое изобретение заново. Поскольку это было практически невозможно, идею шариковой ручки у Биро и Eversharp просто украли.
Однажды по Аргентине путешествовал американский коммивояжер по имени Милтон Рейнолдс.
Он навел справки и узнал, что изобретение венгерского журналиста запатентовано всего в двух странах, а крупнейший и богатейший рынок - США - не закрыт для него никакими патентами. Рейнолдс поспешил зарезервировать этот рынок за собой.
В 1943 году он сам запатентовал шариковую ручку в США и наладил ее массовое производство. Как Рейнолдс и предполагал, успех шариковой ручки был огромным. Только за один день в магазине Джимбела в Нью-Йорке было продано 10 тыс. штук. Забавно, что первые покупатели привлекались лозунгом о том, что новая ручка может писать под водой!
Удачно украденная идея сделала Милтона Рейнолдса миллионером. Автор изобретения Биро попытался отстоять свое право на патент в американском суде, но проиграл.

Вот такая история случилась в реальности.

0

640

Valeri написал(а):

А почему не "Весна на Заречной улице"?

"Весну" и так снимут в 56-м. Тем более, что Рыбникову ещё 14 лет. А без него фильм не заиграет.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2