smalva написал(а):В этом рассказе меня смутило лишь место действия-Большое Яблоко,чего там делать нашим военным дипломатам,в ООН что ли работал?
В ООН, ОНН...
Случай из личного...
1989 год, мы по молодёжному обмену поехали в Нью-Йорк... Решили, совместно с американцами, устроить пати... Метнулись на Брайтон-бич, дали на лапу продавцу, купили выпить... Весёлой толпой возвращаемся в кампус... Скверик. На лавочке сидит группа афронегров. От неё отделяется мелкий шкет лет 16 и направляется к нам. Подойдя, начинает что-то быстро-быстро говорить... Из всего монолога вычленяем только множественные повторения слова из 4-х букв. Наши американские друзья явно очкуют и предлагают бежать со всех ног.
Мой товарищ, назовём его Вася (типичный носитель среднесибирского фенотипа - 193, 105 - и это в 16 лет!), огорчённо поворачивается ко мне и спрашивает: "Тём, я его правильно понял? Бить будут?". Отвечаю, что понял шкета плохо, но без драки видно не обойтись...
Вася не торопясь подходит... к лавочке, аккуратно ставит пакеты со снедью... И двумя мощнейшими аперкотами сметает ВСЕХ сидящих на лавочке! После чего забирает пакеты и мы степенно удаляемся... В ту ночь у Васи "срослось" сразу с тремя американками!
Отредактировано Artof (19-02-2009 12:16:11)