Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 691 страница 700 из 890

691

AndrewX написал(а):

Таймыре была развернута база подводных лодок Кригсмарине, которые перехватывали наши суда. Кроме этого, эти лодки занимались перевозкой неких грузов с Таймыра. Только в конце 43, начале 44 года, после развертывания постов наблюдения на побережье, немцы начали сворачивать свои действия в Заполярье. Да, кстати, там же были еще немецкие аэродромы подскока!!!

Померил расстояние от Архангельска до оз. Таймыр. Получилось 6 сантиметров (масштаб 1 к 40.000.000). ЕМНИП 2400км получается. Куда будет подскакивать самолёт и кого сбивать-я не знаю.   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif 

Разве что после "Вундерланда" искали советские конвои.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

692

Степан написал(а):

Померил расстояние от Архангельска до оз. Таймыр. Получилось 6 сантиметров (масштаб 1 к 40.000.000). ЕМНИП 2400км получается. Куда будет подскакивать самолёт и кого сбивать-я не знаю.

Я не говорил, что аэродромы были на Таймыре!!!! аэродромы подскока были на нашей территории в прифронтовой зоне...  Нашли их уже намного после войны поисковики, когда искали пропавшие во время войны самолеты. Тот Пе-3 был во время войны объявлен пропавшим без вести.

0

693

Тут, мимоходом, Арт мысль кинул:

Artof написал(а):

Tiwesh написал(а):

Ни фига себе! Оно уже тогда было? Вот те раз...

Стиральный порошок "Тайд" знаете? Так вот, это - первая марка фасованого стирального порошка... с 1947 года... Как один мой приятель говорит, с тех пор формула не сильно изменилась!

0

694

AndrewX написал(а):

Вплоть до того, что ИВС попросил направить для защиты неба Заполярья эскадрилью ВВС Великобритании.

Не для защиты конкретно Заполярья, а просто пытался заставить англичан воевать более активнее.

AndrewX написал(а):

И она была послана. И воевала вместе с нашими летчиками.

Воевала непродолжительное время, после чего передала "Харрикейны" подразделению Бориса Сафонова и убыла на родину.

AndrewX написал(а):

Кстати, один из сбитых "в нашем тылу" самолетов был Пе-3.

Ага. Только все почему-то забывают, что речь шла о защите конвоев в районе Иоканьга-Белое море - то есть самый восточный конец Кольского полуострова. Именно там и пропал данный Пе-3. Никакой Ме-109 и ФВ-190 с прифронтовой зоны - туда и обратно на перехват не слетает.

AndrewX написал(а):

Что касается авианаводчиков и прочего: надеюсь, никто не будет спорить, что служба наблюдения у немцев была поставлена очень хорошо? Так вот, площадь театра боевых действий в Заполярье не так уж велика. И просматривалась, особенно летом, на достаточно большую глубину. Плюс служба радиоперехвата у немцев работала,увы, намного лучше нашей.

Для того, чтобы перехватывать самолеты в прифронтовой зоне, нет никакого смысла и резона, оборудовать аэродромы подскока в нашем тылу - хлопотно и очень дорого, при абсолютно нулевом результате.

А немецкие аэродромы  - ЕМНИП, то один из них есть в Западной Лице - аккурат в прифронтовой зоне, и сделан он с применением и взорывчатки, и бульдозеров и большого количества немецких штрафников и наших пленных.

0

695

AndrewX написал(а):

Я не говорил, что аэродромы были на Таймыре!!!! аэродромы подскока были на нашей территории в прифронтовой зоне...

Либо скалы и сопки, либо болота. Любые пригодные участки были известны и использовались для местного народного  хозяйства.

0

696

AndrewX написал(а):

Я не говорил, что аэродромы были на Таймыре!!!!

Видимо я вас не правильно понял. Сорри.

Отредактировано Степан (24-02-2009 06:54:37)

0

697

Ольга написал(а):

Саами-пластуны,

Вы хотели сказать: саами-колдуны? ;)

0

698

kazak написал(а):

саами-колдуны?

Именно пластуны! Спецназ Заполярья.....  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

699

мне наша переписка напомнила спор по поводу англо-польской подлодки в начале третьей части... сколько копий было сломано.. а толку?

0

700

AndrewX написал(а):

сколько копий было сломано.. а толку?

Как это нет толку!
Поэтому-то подлодка и не пришла.  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2