Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 811 страница 820 из 890

811

Плюс поставил:)
С голубями - хорошая вставка. :)
А по мороженному:

Viktor написал(а):

Там вроде две вафли должно быть.
В поршень закладывались: бумажка, вафельный кружок, мороженое, вафельный кружок, бумажка. Потом выдавливалось, и порция готова. Читал где-то.

Viktor совершенно прав. Форма с поршнем, вафля, накладывается мороженная масса заподлицо, потом снова вафля - потом выдавливается. Получается стандартная порция. По рассказам родителей знаю. Про бумажку не говорили, но в Москве могли и бумажки класть :)

0

812

П. Макаров написал(а):

Форма с поршнем, вафля, накладывается мороженная масса заподлицо, потом снова вафля - потом выдавливается. Получается стандартная порция.

У меня такое ощущение, что я это не раз видел... В смысле на экране - и явно, не только в "Место встречи..."

0

813

Интересующийся, не забывайте, что война складывалась по-другому, не с таким напряжением. И в конце её вполне могли пустить и линию по производству мороженого.

0

814

Furious написал(а):

У меня такое ощущение, что я это не раз видел... В смысле на экране - и явно, не только в "Место встречи..."

А я как раз кроме "Места встречи..." больше нигде не припомню :):) Хотя, конечно, в фильмах про старые времена должны были показывать...

0

815

SK написал(а):

Как выяснилось, ее внимание привлекли моя звезда Героя и Серегины ордена

ЕМНИП, ранее по тексту Лисов был Дважды Героем - первая Звезда за Гельмута фон Зальмута и вторая - только что, так что, как мне кажется, звезда Героя здесь должна присутствовать во множественном числе... Иначе неувязочка получается.
А в остальном агромадный плюсище + Очень сочный и жизнеутвеждающий эпизод... Удовольствие от него не меньше, чем от "драйва"...

0

816

это небольшой флешбек. в москву уже приехал - а звезду еще не получил. их же в Кремле награждать собирались. скорее всего - опять собирали кучку награждантов, для торжественности.

0

817

Две беретты написал(а):

это небольшой флешбек. в москву уже приехал - а звезду еще не получил. их же в Кремле награждать собирались. скорее всего - опять собирали кучку награждантов, для торжественности.

Судя по тексту - награды уже вручили:

SK написал(а):

... с позавчерашнего дня, когда в Кремле награды получали, этого самого счастья – полные штаны. До сих пор не очухались от эйфории. Я хмыкнул:

так что никаких флешбеков...

0

818

Neman написал(а):

так что никаких флешбеков...

Именно этот самый флэшбек. Когда они поехали кататься он сел за руль и начал вспоминать что было, когда они приехали в Москву. Вот как там было -------- "Правда Гек, сидящий за рулем второй тачки начал отставать, поэтому я сбросил скорость до семидесяти и принялся просто глазеть по сторонам, краем уха слушая болтовню Марата с Жаном и вспоминая ту массу событий, что произошла с нами за последние дни. А этих событий хватало…
Началось с того, что когда мы прилетели в столицу, неожиданно встал вопрос о размещении. То есть в гостинице нам забронировали номера, только эту самую гостиницу мы с Геком отвергли в два голоса."
По поводу мороженного и почему он его не видел когда служил в УСИ. Зима тогда была )))) А вот по поводу очереди, обязательно вставлю)))))

Отредактировано SK (05-03-2009 13:34:05)

0

819

Интересующийся написал(а):

Война, да складывается по другому, но ту же самую карточную систему распределения продовольствия никто не отменял, а мороженое это - жиры (масло) и углеводы (сахар)

"Коммерческие" магазины и рестораны тоже никто не отменял.
П.С. Владислав, спасибо за проду!

0

820

П. Макаров написал(а):

Furious написал(а):

А я как раз кроме "Места встречи..." больше нигде не припомню :):) Хотя, конечно, в фильмах про старые времена должны были показывать...

Могу ошибаться, помнится было такое мороженное в цветном двухсерийном фильме по А.П. Гайдару "Судьба барабанщика".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2