+1! Адназначна!
Замечаниев, в общем нет, так - скорей приколы...
А наутро, часов в восемь начал трезвонить телефон. Я, притворившись мертвым не шевелился
Уже неоднократно замеченая манера ГГ: притвориться мертвым в неожиданной ситуации... Какой он, нафиг, Лисов? Он Енотов-Собакин - потому как именно енотовидным собакам свойственно такое поведение!... (Ну, если не путаю Но лисы точно так не действуют)
Ощущая страшный сушняк во рту, я вхолостую почавкал, пытаясь избавится от гадостного вкуса во рту,
Что-то "во ртов" как-то слишком ного, на мой взгляд
Ты ТАМ, про Коробова что-нибудь слышал?
- Нет. И не слышал и не видел и не знал.
Вот она - наша российская секретность! Никогда у нас не знают своих героев - они у нас все под грифом "только для служебного пользования"
Вот спросят Илью: что он может сказать о Тимофееве-Ресовском или о Ростиславе Алексееве - чего он ответит?
Впрочем, это я так...
Просто вспомнилось вот уже всплывавшая фигура... Юрий Никулин. Мне кажется, все же, имело бы смысл обыграть. Типа ГГ его где-то встречает, хренеет, говорит - да этож НИКУЛИН!! А это - кто такой? - спрашивают живо заинтересовавшиеся Сталин, Колычев и Гусев. КЛОУН!! - отвечает Лисов.
И, как впоследствии будет написано в биографии Юрия Владимировича - так началась его артистическая карьера...