Логинов написал(а):Неожиданно один из истребителей резко спикировал вниз и сквозь мелькающий диск винта блеснули огоньки. Успевшие почти инстинктивно среагировать на атаку охотники выскочили из машины, кувыркаясь и пытаясь укрыться за кочками. Замешкавшийся егерь дернулся, внезапно завалился набок и застыл на сидении, упершись телом в полуоткрывшуюся дверь. Самолет перешел в набор высоты, обалдевшие от всего происходящего охотники встали и медленно пошли к машине, от которой вдруг резко напахнуло бензином. Тут же над пролившейся под машину лужей бензина поднялся сначала слабый и малозаметный, но быстро разраставшийся огонек
Не нравится мне эта сцена.
1. Боевое построение истребителей Люфтваффе - пара. Ведомый идёт ниточкой за ведущим. И не важно, что сейчас на горизонте противника не наблюдается.
2. Разглядеть одиночную машину, скорее всего УАЗ, движущуюся, как я понял, по лесной дороге достаточно проблематично.
3. Инстинкты могли и даже обязательно сработают у людей твёрдо знающих, что они на войне. А тут, собрались поохотится, но вдруг перенос.
ИМХО Должны были остановиться, выйти из машины и, с обалдевшим видом, уставиться в небо. Это их и спасёт.
4. В исправном автомобиле бензин просто так не льётся. Значит дырка в топливопроводе или в баке.
Исходя из того, что автомобиль был обстрелян из авиационных пулемётов, то дырки образовались от пуль. Т.е. загорится сразу и чрезвычайно быстро. А если пуля попадёт в бак, то очень вероятен взрыв.
4-я или 5-я пули были трассирующими.
Логинов написал(а):Атаковал нас мессер «Фридрих», летели юнкерсы восемь-восемь первой серии.
Однако.
Не каждый профессионал, бросив мимолётный взгляд, по силуэту определит модификацию аэроплана.
Тем более Ю-88, до которых минимум метров 800.
Логинов написал(а):двух спаренных пулеметиков.
А применим ли термин спаренный пулемёт в данном случае? Синхронизированные - да.