Tiwesh написал(а):Сухопутный линкор с морским дизелем (кораблик фрицевский по речке плыл), бронёй как у "Мауса" (наварили в сельской кузне), по ахт-ахт в доп. пушечных башенках (захватили по случаю парочку, доработали сделали автоматическое ленточное питание), пара автоматических сдвоенных зенитных 20-к в пул. башнях (для управления огнём смастрячили простенький вычислитель и радар), а в качестве основного орудия приспособлена 107-мм дивизионная пушка М-60 образца 1940 года (валялась брошенная в овраге). Для самообороны - 10 автоматических огнемета по радиусу с дальностью выброса до 200 м.
И покрасить ещё. О-бя-за-тель-но! В неброский розовый цвет.
Ладно. Если серьёзно, что и когда можно с КВ2 сделать.
1. Догонялки линии фронта. Сохранить танк, дооснастить пулемётами до штатного состава. Связь (ТПУ и рация) Ну, ещё зенитный крупнокалиберный поставить, возможно. Примерно 10-20 суток, 250-400 часов хода, 2-5 боекомплектов.
2. Отступление вместе с нашими. Сохранить танк, дооснастить в реммастерских приборами наблюдения. 90-120 суток, 800 часов хода (это всё ресурс считаем) 15-20 боекомплектов.
3. Стабилизция фронта (относительная, конечно - появится возможность пошаманить на крупном заводе). Форсировать двигло (наддув), наварить броню (хотя нафига, на первом-то году войны?), помудрить с прицельным оборудованием. Заменить курсовой пулемёт.
Дальше - авторский произвол, но всяко ресурс ходовой и гаубицы будет на нуле к началу контрнаступления. Здесь нужны сверхусилия, но для большевиков ничего невозможного нет. Двигло - достанем, главный калибр тоже. Битых КВ много будет, так что ещё и запчастей запасец можно сделать.
UPD:
ЗЫ А с огнемётами - не так уж и глупо. Можно попробовать вместо курсового пулемёта.
Отредактировано ToshiEmoshi (18-01-2009 00:15:20)