Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Сообщений 301 страница 310 из 906

301

П. Макаров написал(а):

я младший лейтенант-финансист

А чем? У нас в полку(вернее в ОБАТО) финик пришел лейтенантом в 1993 ( потому что младших сейчас не дают), сейчас уже начфин всех ВВС. Тогда после училища- вполне мог быть ИМХО.

0

302

Отлично! Спасибо за проду!

0

303

Savl написал(а):

И разрешите поинтересоваться, а что Вас, как автора, не устраивает в отрывке про немцев?

Сам не пойму.
"Что-то вот не так, а что не пойму"- говорил мне проверяющий на итоговой, когда я забыл галстук надеть. Рубашку застегнул (новая, ворот жесткий), китель накинул и пошел.
Так вот он так ничего и не онаружил, хотя осматривал меня минут 20-ть :)

0

304

Логинов написал(а):

А кусочек про немцев. Тоже?

вполне для проходного, как я понимаю, эпизода. Единственный тапок: немец никогда-бы не подумал:

Логинов написал(а):

как с улицы донесся до боли знакомый разрыв «чемодана» калибром не меньше шести дюймов

Они с дюймами не дружат. Правильнее будет (ИМХО) "... как с улицы донесся до боли знакомый разрыв «чемодана» калибром не меньше пятнадцати сантиметров...".

0

305

Вау!!! +1!

0

306

Логинов написал(а):

А чем? У нас в полку(вернее в ОБАТО) финик пришел лейтенантом в 1993 ( потому что младших сейчас не дают), сейчас уже начфин всех ВВС. Тогда после училища- вполне мог быть ИМХО.

Дык именно этим. Хотя я не велик специалист, но, ЕМНИП, вроде и тогда младшими лейтенантами из училищ не выпускали. Да и товарищ как-то на свежевыпущенного не тянет. И что получается? Разжалованный? Или из запасу после переаттестации? ПМСМ - лишняя заноза в тексте...
Как, например, в Последнем бронепоезде: немецкий диверсант, одетый старшим лейтененатом, узнав, что бронепоездом командует комбриг - так и продолжае дальше держаться с ним как равный... Мелочь на фоне всего остального, но - мешает... :):):):)

0

307

П. Макаров написал(а):

Мелочь на фоне всего остального, но - мешает...

Да нет, не мелочь Кстати, переатестацию финики тоже оказывается не проходили. Т.е. он техник-интендант 2 ранга. Придется менять...

Отредактировано Логинов (19-01-2009 10:45:39)

0

308

"Можно Машку за ляжку и козу на возу, а в армии- разрешите"- это, конечно, зачотно, но самоправильно будет: "Прошу представиться". ))))

0

309

Логинов Спс за проду, почитаем!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

310

Логинов написал(а):

Да нет, не мелочь Кстати, переатестацию финики тоже оказывается не проходили. Т.е. он техник-интендант 2 ранга. Придется менять...

Петлицы-то одинаковые (почти), ПМСМ, могли о разнице и не вспомнить...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.