Порядок бьет класс...
Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.
Сообщений 361 страница 370 из 906
Поделиться36220-01-2009 16:50:38
По моему, разговор о дорогих "приблудах" - это "в пользу бедных!
Из уазика, "с вещами", выскочил только Сергей, А он "охотник", так, по принуждению... И максимум, что у него, в рюкзаке, может оказатся - это какой нибудь недорогой коллиматорный прицел. Даже не оптика.
ИМХО.
Поделиться36320-01-2009 17:03:37
По моему, разговор о дорогих "приблудах" - это "в пользу бедных!
Аффтарский произвол в данном случАе - рулит!
Поделиться36420-01-2009 17:26:02
Значитца так.
Во первых, как-то пора определиться с датой и местом высадки. Патаму шта:
раз - высадка в первые дни войны на Западной Украине и Белоруссии (а тем более в вост. польше) в первые дни войны автоматом избавляет нас (тем более такой интересный коллектив, ни черта, кроме танка и пулемета, не знающий) от поддержки и общения с местным населением (которое через двух - поляки, а через трех - кулаки недовыселенные).
два - в принципе по той же причине фишка МТС тут не пойдет - не было их с момента Освободительного похода до 22.06.41 на этих территориях по причине отсутствия массовой коллективизации и колхозов (которые и обслуживает МТС). Соответственно, нет ни тракторов, ни соляра - идите шукать склады или машины с горючкой.
три - мосты я не трогаю (гы-гы - у Дроговоза шото было насчет использования танков как бронеплатформ? а то и просто угоняем паровоз, КВ на платформу и туту - на восток - прям как последний бронепоезд) .
4 - теперь о главном. как мне кажется, если действие происходит в р-не Пинск-Брест-Холм-Ковель (22-25 июня), при кристаллизации достаточно большой боевой группы - до батальона мотопехоты - (часть - десантом на броне - часть на разных авто - такси закажем ), 10-15 танков + пара батарей + разведрота, ударом из этого р-на по азимуту на Червоноград по коммуникациям противника можно сильно осложнить действия 1-й танковой группы немцев (от которой и сгорали наши мехкорпуса). при этом в эти дни наша авиация на данном участке фронта имела превосходство (ссылку не дам - все в бумажном виде). карты - http://militarymaps.narod.ru/maps.html#atl. разбор боев Дубно-Броды-Луцк танкист должен был проходить в училище. В идеале - дезорганизация и воспрещение действий 1-й ТГр, и весьма возможный ее разгром силами мехкорпусов, что, при наличии небольшого резерва времени у нашего командования на анализ разведданных и принятие решения весьма возможно. Результат - позволит полностью стабилизировать ЮЗФ и не допустить Киевской катастрофы, нависание наших войск на правом фланге 2-й ТГр и угроза всей группе Центр.
Поделиться36520-01-2009 18:09:06
раз - высадка в первые дни войны на Западной Украине и Белоруссии (а тем более в вост. польше)
В вост. Польше не может быть брошенного КВ.
Поделиться36620-01-2009 19:04:13
а у меня в детстве был дальномер для фотоапарата, просто зверь, стоил копейки и никаких батореек.
Поделиться36720-01-2009 19:35:11
Порядок бьет класс...
План бъет любой порядок...
Поделиться36820-01-2009 20:48:39
Походу это один из КВ 41 танковой дивизии.
Их там было 31, причем именно КВ-2.
Больше я думаю КВ в Полесье найти трудновато.
Значит выходить будет в полосе армии Потапова.
Правда номер полка на знамени не совпадает.
Я предлагал автору вырулить КВ к Окуниновской переправе.
Захват этого деревянного (!) моста, но капитального моста вынудил израсходовать немало резервов
при попытках ликвидации немецкого плацдарма.
В тоже время для его уничтожения может хватить одного-двух снарядров Рыжего.
Хорошее такое минимальное воздействие (для начала).
Отредактировано ckkp (20-01-2009 20:51:44)
Поделиться36920-01-2009 21:01:48
а у меня в детстве был дальномер для фотоапарата, просто зверь,
Шо такой злой был? На людей бросался?
Поделиться37020-01-2009 21:05:07
Шо такой злой был?
нет, просто в отличае от дорогущих современных на дальность вообще ограничений не имел