"Мдя, летом 41 петь о том, что война дошла до Курска как-то стрёмно. Могут вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке..."
Можно отмазку выдвинуть, что мол это русские солдаты родом из Курска и Орла до Берлина дошли.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.
"Мдя, летом 41 петь о том, что война дошла до Курска как-то стрёмно. Могут вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке..."
Можно отмазку выдвинуть, что мол это русские солдаты родом из Курска и Орла до Берлина дошли.
Не те условия эксплуатации, что у обычного, линейного танка из 3 взвода 9 роты 3-го танкового батальона N-ского танкового полка... И "сроки жизни" - тоже...
Добавлю про например Т-26 служивших в ЛВО до 1952 года про финские Т-26 служившие до 1955 года(при полном отсутсвии запчастей вообще)
А вам непонятно про "сроки жизни"? Так сколько перечитал за 30 лет мемуаров о войне, не помню, чтобы кто прошёл войну без единой смены танка... Танк - железяка мощная, и, если на ём раз в году на параде потрясать мощой деффок, а остальное время его вылизывать, как кот свои... ну понятно что, он и век прослужит. Даже при полном отсутствии запчастей. Проблема в том, что в бою враги - стреляют. А часто и попадают. Среднее количество танковых атак до подбития для советских танкистов - 3! Понятно, что часть машин подлежала восстановлению, экипаж полностью, а в основном - частично, но чаще выживал и т.д. и т.п. Но чтобы танк с какой бы суперкачественной подвеской и зашибенским движком мог дожить до конца войны, активно ВОЮЮЯ, т.е. ходя в атаки, а не служа хотя бы передвижным командным пунктом - НЕ ВЕРЮ!!!
Но чтобы танк с какой бы суперкачественной подвеской и зашибенским движком мог дожить до конца войны, активно ВОЮЮЯ, т.е. ходя в атаки, а не служа хотя бы передвижным командным пунктом - НЕ ВЕРЮ!!!
О как сказал!
Станиславский нервно курит в сторонке!
Адназначна +1!
А вам непонятно про "сроки жизни"?
Именно это я и имел в виду, а если учесть что на войне
у танка командующего армией шансов на встречу с противником на порядки меньше, чем у "линейной" машины...
Но чтобы танк с какой бы суперкачественной подвеской и зашибенским движком мог дожить до конца войны, активно ВОЮЮЯ, т.е. ходя в атаки, а не служа хотя бы передвижным командным пунктом - НЕ ВЕРЮ!!!
+1
Отредактировано Neman (21-01-2009 22:56:14)
Адназначна +1
+1
Мужики, я не жлоб, а просто любопытный (типа что получится)... А нафига в каменте писать +1 ежели энтот плюсег не ставить?
А вам непонятно про "сроки жизни"? Так сколько перечитал за 30 лет мемуаров о войне, не помню, чтобы кто прошёл войну без единой смены танка... Танк - железяка мощная, и, если на ём раз в году на параде потрясать мощой деффок, а остальное время его вылизывать, как кот свои... ну понятно что, он и век прослужит. Даже при полном отсутствии запчастей. Проблема в том, что в бою враги - стреляют. А часто и попадают. Среднее количество танковых атак до подбития для советских танкистов - 3! Понятно, что часть машин подлежала восстановлению, экипаж полностью, а в основном - частично, но чаще выживал и т.д. и т.п. Но чтобы танк с какой бы суперкачественной подвеской и зашибенским движком мог дожить до конца войны, активно ВОЮЮЯ, т.е. ходя в атаки, а не служа хотя бы передвижным командным пунктом - НЕ ВЕРЮ!!!
Подпись автора
Деньги - не зло... Зло так быстро не кончается...
+1
Отредактировано Tiwesh (21-01-2009 23:30:05)
Tiwesh, ЕМНИП, это часто применяемая в Интернете замена фразы "Я разделяю мнение высказавшегося выше". К плюсикам на нашем форуме она имеет отношение не всегда. Вот примерно так
А нафига в каменте писать +1 ежели энтот плюсег не ставить?
Sorry! вывалился из инета, а после повторного входа - забылось, уже исправился...
Tiwesh, ЕМНИП, это часто применяемая в Интернете замена фразы "Я разделяю мнение высказавшегося выше". К плюсикам на нашем форуме она имеет отношение не всегда.
Это я знаю. Но есть же замечательные слова "клёво", "зашибись", "аффигеть", "шикарно" "Вау!" и прочие, выражающие ровно то же Вот ими я и стараюсь обходиться. Берегите русскую речь, мать нашу!
Sorry! вывалился из инета, а после повторного входа - забылось, уже исправился...
Это была не претензия, а борьба за чистоту русского базара в натуре
Это была не претензия, а борьба за чистоту русского базара в натуре
Иду перечитывать фундаментальный труд корифея: "Марксизм и языкознание"
А нафига в каменте писать +1 ежели энтот плюсег не ставить?
Проверил, бо как форум иногда показывает звериное лицо... Мой ПЛЮС гордо красуется, как и положено!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.