Логинов написал(а):«Что же, считаю предложение Сер.. капитана Иванова правильным и предлагаю приступить к его выполнению» - сказал в это момент Андрей.
Так все-таки, если Сергей - танкист, то звание у него - "воентехник 1 ранга". Если общевойсковик, тогда, понятно, "капитан". В то время и в том месте пейзане очень чутко реагировали на такие тонкости. Всеж-таки это - РККА!
Логинов написал(а):Странно, чего-то вдруг фильм, пусть в детстве не раз просмотренный, вспомнился?
А вот "пусть" здесь явно лишее!
Логинов написал(а):Вот смотри, на машинном дворе стоит автомобиль с кунгом, видишь?
КУНГ - кузов универсальный, герметичный. Творение советской промышленности с 70-х годов. Если герои ляпнут нечто подобное, то визит белого северного пушного зверька будет неизбежен. ИМХО, "будка". Дешево и сердито
Логинов написал(а):На телефоны, если не ошибаюсь, в это время рации недалеко работали.
Логинов написал(а):-«…приемник наладил. Поймал обрывок радиопередачи на русском. Ну, погромче включил, народ и сбежался. А так ничего поймать не удается, одна морзянка сплошная. А я в ней не разбираюсь, увы».
Очередной, бл..ин, прокол. Связист тоже мне. Хотя, черт знает, гражданских могли и не обучать, вон остальные нормально прореагировали. Ладно, теперь хотя бы гражданские передачи можно послушать будет.
Напрягает! В танке была установлена КВ радиостанция. Что значит "рации недалеко работали"? При чистоте в эфире дальность связи вполне могла составлять сотни километров. А радиовещательные станции имели мощность в киловатты.
А вот к чему это предложение? К тому, что гражданский специалист с типично русской фамилией на знает "морзянки". И кака реакция может быть у обычной пехоты, правда, разбавленной артиллеристами и танкистами?
ИМХО, фраза не замотивирована.
Логинов написал(а):Теперь хотя бы с командирского места будут мне подсказывать куда ехать, а то в этот триплекс довоенный только секс-фильмы пуританам смотреть - все равно ни хрена деталей не различат, один общий фон.
Различить?
Логинов написал(а):Вот время летит - не успели рекогносцировочку провести, а уже обеду.
Или обед?