Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Сообщений 571 страница 580 из 906

571

svtsar написал(а):

А какое у них все-таки вооружение?

Ищу, но пока безрезультатно, к сожалению.   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

572

Ремрота вещь сложная, вдруг они там пару Т-IV отремонтировали почти.

0

573

Авторским произволом там всего два неполных взвода- человек 60, четыре пулемета ( не знаю точно, сколь положено, но пулеметы тыловикам немцы еще в ПМВ начали выдавать для самообороны). Церковь разрушена и интереса не представляет. Никаких пленных. Да, и еще один прицеп с почти отремонтироанным Т-3Г командира роты. Кстати и таких рот в дивизии - 3.

0

574

да какая там рем рота... как совершенно справедливо замечено рем. роты придавались танковым частям... Тут же вероятнее всего  тыловое подразделение снабжения . Танковые дивизии у немцев  южнее были... здесь обычные пехотные да и те не полного состава... направление то для Рейхенау второстепенное.
А пленных наловили по причине географии местности... Слева пойма Припяти заболоченная , справа тоже низинки ... у "окруженцев"один путь по водоразделу Припяти и  по дороге или возле дороги , где немцы посты и выставили. Плюс учтите психологию первых дней войны... карт нет , никто ничего не знает ... вот и и идём по дорожке ... типа чуть что в кусты... А не успел в кусты добро пожаловать в коровник...

0

575

кстати не поленился , снял с полки книгу "План Барбаросса  первые семь дней" ...цитирую почти  дословно:
...на левом фланге 6-й армии Рейхенау воевали две пехотные дивизии 56 и 62..форсировав реку Стырь 6-я армия очутилась под постоянными ударами советских частей отрезанных у неё на левом фланге в  болотистой и лесистой местности...Разозлённый сопративлением и постоянными неудачами на левом фланге Рейхенау отдал приказ РАССТРЕЛИВАТь  пленных взятых в бою как партизан , вне зависимости наличия на них военной формы...Солдаты РККА также расстреливали пленных , по причине отсyтствия возможности переправить их(пленных) в тыл..

Отредактировано kommandor (29-01-2009 15:01:07)

0

576

Вообще-то территорию я уже изменил. Все же думаю будет не само Полесье, а в районе действий 13-14 тд немцев...

0

577

13 тд командир фон Роткирх, 14тд -фон Витерсхейм...это первая танковая группа  фон Клейста..нy и прекрасно ... подходит ещё лучше...  та же местность только чуточку южнее...
так для информации.. кстати Линия Сталина своим правым флангом упирается в припятские болота юго-западнее Бердичева и Коростеня... мимо предпологаемого раёна действий КВ-2 или черз сам раён проходит ветка ж.д.  Сарны - Коростень  и далее на Киев ..КВ-2 мог входить теоретически в 6 -ю армию Музыченко 4-й мех. корпус... ... чуть южнее сдерживала немцев 1 АПТбр Москаленко(Владимир- Волынский)...

Отредактировано kommandor (29-01-2009 15:30:09)

0

578

если вас интересует инфо о частях входивших в 13-14 тд немцев то могу дать

0

579

Логинов написал(а):

Да, и еще один прицеп с почти отремонтироанным Т-3Г командира роты.

Ага, я чуял.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

580

Spassk написал(а):

Ага, я чуял.

Если уж роялить, так будет Бедеккер!  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.