Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Сообщений 611 страница 620 из 906

611

Def, у Конюшевского тоже не сразу пленных кончать начали (пардон за каломур), а повоевав месяцок и слегка подозверев.

ЗЫ. На Тупи4ке сообщили, что выложили продолжение. Камрады ломятся на СИ, как бы не подвесили сервер :)

Отредактировано ToshiEmoshi (02-02-2009 19:42:18)

0

612

Логинов написал(а):

И про то, что в 41-м наши красноармейцы слегка по другому были воспитаны, тоже не помнит?

Тут несколько иная ситуация.
Присутствуют бывшие военнопленные и сцена на полевом стане думаю много чего перевернула в сознании всех присутствующих.
До полной перестройки мозгов ещё не дошло, но сдвиги уже есть.

0

613

Логинов написал(а):

То есть уважаемый Def согласен выполнить приказ о расстреле? Прямо сейчас?. И про то, что в 41-м наши красноармейцы слегка по другому были воспитаны, тоже не помнит?

Честно говоря - не помню...
Вообще-то я своего мнения не высказывал... самому любопытно, как это юный читатель воспринимает. Для Вас перепостил - а Вам уж решать, что с пленными делать.
ИМХО - с точки зрения человеческой психологии, учитывая содержание предыдущих глав - расстрелять будет естественным решением для всех участников описываемых Вами событий...

0

614

Valeri написал(а):

Очень сомнительно, что из КВ-2, в такой ситуации, можно выстрелить шрапнелью.

При установке на "картечь" можно... При дистанции около сотни метров - очень даже ничего получится...

0

615

Valeri написал(а):

Присутствуют бывшие военнопленные и сцена на полевом стане думаю много чего перевернула в сознании всех присутствующих.
До полной перестройки мозгов ещё не дошло, но сдвиги уже есть.

Понгимаете, одно дело в бою и другое - вот так хладнокровно...
У меня в карауле прапорщик ( бывш. афганец), должен был выстрелить, но ждал до последнего... Пока я с другими караульными не подошел и не разрулил ситуацию.  Потому что просто так выстрелить в человека даже после нескольких боев....

Отредактировано Логинов (02-02-2009 20:11:42)

0

616

Artof написал(а):

При установке на "картечь" можно...

Теоритически и в спокойной обстановке со многими оговорками - да.
В горячке боя - очень и очень сомнительно.
Найти в боеукладке именно шрапнельный снаряд, поставить его на "попа" (где), специальным ключом повернуть поясок взрывателя в крайнее положение (освещение в танке то ещё для таких операций), подать снаряд в зарядную камору, а всё это время наводчик орёт:-"СНАРЯД ... твою мать!"

0

617

Логинов написал(а):

Потому что просто так выстрелить в человека даже после нескольких боев

... тож человек , а то ВРАГ... понимать надо...старшилки тут рассказывать не буду , но тов. Логинов , поверьте...это проще чем шрапнелью стрелять....штыком или ножом человека  безоружного резать неприятно, не морально как-то...а вот в расход заразу .. без проблем  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

618

Логинов написал(а):

То есть уважаемый Def согласен выполнить приказ о расстреле?

Ну может я какой то не такой... Но... Если в мирного бы не выстрелил, то вот в того, кто пришел ко мне с оружием... Если от него пользы нет, и возможности его доставить в свой тыл тоже нет, пристрелил бы без вопросов...

0

619

Valeri написал(а):

В горячке боя - очень и очень сомнительно.
Найти в боеукладке именно шрапнельный снаряд, поставить его на "попа" (где), специальным ключом повернуть поясок взрывателя в крайнее положение (освещение в танке то ещё для таких операций), подать снаряд в зарядную камору, а всё это время наводчик орёт:-"СНАРЯД ... твою мать!"

В боекомплекте гаубичных батарей были чисто "картечные" выстрелы - для самообороны. Если сделать допущение, что такой выстрел отложен в сторонку - на всякий пожарный (*по подсказке всяких умников с форума  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif  )

0

620

Artof написал(а):

Если сделать допущение, что такой выстрел отложен в сторонку -

Экипажу надо было быстрее делать "ноги". Хватали ОФС.
ЕМНИП Чисто картечные выстрелы, согласно Устава, укладывались в передок.
У Логинова в тексте про передок ни слова.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.