Сегодня родился вот такой отрывок:
«… Сек. сотрудником Булат переданы сведения, что их радист, эээ… Семен Вольфович Бридман имеет миниатюрный арифмометр неизвестной конструкции, при помощи которого рассчитывает данные для стрельбы орудия в невероятно малое время. Кроме того, вышеуказанным Семеном созданы не имеющие аналогов приборы по подавлению радиопереговоров немцев. В разговоре сек. сотруднику удалось выявить наличие у Бридмана знаний по технике вероятного противника, которые он полагает невозможными для обычного советского инженера.
Одновременно сек. сотрудник Алый доносит о подозрительно отличном знании недостатков современной техники у другого члена данной группы – Сергея Ивановича Иванова. Источник данных знаний выявить не удалось. Сек. сотрудник Алый так же сообщает о подслушанном им отрывке разговора Иванова и вожака данной группы Мельниченко, в котором тот ссылается на опыт танковой войны в Афганистане».
Лаврентий Павлович на минуту задумался, стекла пенсне отбросили солнечного зайчика в лицо собеседнику, заставив того невольно поморщится. Берия, вроде бы и не заметив гримасы собеседника, в то же время слегка погрознел лицом. Сидящий напротив него Гоглидзе напрягся
«Не напрягайся так, иначе последние мозги растеряешь»- грубовато заметил нарком – «Что за ху..ю ты мне подсовываешь, а? Ты хотя бы подумал, что эта часть самая результативная на фронте? Что Хозяин лично упомянул ее в приказе? И ты намекаешь, что она состоит из… шпионов? Засланцев? Тебе делать больше нечего, да? На фронт захотел, да? Чтобы больше такого я от тебя не слышал. Свободен!»
И добавил вслед вскочившему и повернувшемуся к двери сотруднику:
«А документы оставь. Я их посмотрю внимательнее».
Отредактировано Логинов (05-02-2009 19:09:23)