Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.

Сообщений 631 страница 640 из 906

631

Valeri написал(а):

Вопрос только как, с какой эффективностью?

Не знаю. У меня такой стоял на ЛуАЗ-969М. И зимой и летом, по грязи, бродам, пыльным грунтовкам карбюратор работал нормально, пылью не забивался. Главное ТО длеать вовремя.

Хотя признаю, что с моей стороны такое сравнение неправомочно.

Отредактировано Savl (04-02-2009 10:09:23)

0

632

Сегодня родился вот такой отрывок:
«… Сек. сотрудником Булат переданы сведения, что их радист, эээ… Семен Вольфович Бридман имеет миниатюрный арифмометр неизвестной конструкции, при помощи которого рассчитывает данные для стрельбы орудия в невероятно малое время. Кроме того, вышеуказанным Семеном созданы не имеющие аналогов приборы по подавлению радиопереговоров немцев. В разговоре сек. сотруднику удалось выявить наличие у Бридмана знаний по технике вероятного противника, которые он полагает невозможными для обычного советского инженера.
Одновременно сек. сотрудник Алый доносит о подозрительно отличном знании недостатков современной техники у другого члена данной группы – Сергея Ивановича Иванова. Источник данных знаний выявить не удалось. Сек. сотрудник Алый так же сообщает о подслушанном им отрывке разговора Иванова и вожака данной группы Мельниченко, в котором тот ссылается на опыт танковой войны в Афганистане».
Лаврентий Павлович на минуту задумался, стекла пенсне отбросили солнечного зайчика в лицо собеседнику, заставив того невольно поморщится. Берия, вроде бы и не заметив гримасы собеседника, в то же время слегка погрознел лицом. Сидящий напротив него Гоглидзе напрягся
«Не напрягайся так, иначе последние мозги растеряешь»- грубовато заметил нарком – «Что за ху..ю ты мне подсовываешь, а? Ты хотя бы подумал, что эта часть самая результативная на фронте? Что Хозяин лично упомянул ее в приказе? И ты намекаешь, что она состоит из… шпионов? Засланцев? Тебе делать больше нечего, да? На фронт захотел, да? Чтобы больше такого я от  тебя не слышал. Свободен!»
И добавил вслед вскочившему и повернувшемуся к двери сотруднику:
«А документы оставь. Я их посмотрю внимательнее».

Отредактировано Логинов (05-02-2009 19:09:23)

+6

633

Hokum написал(а):

Че паримся с фильтром...

А со сгоревшего авто, на котором ехоли на охоту - ничего нужного снять нельзя? Вдруг он дизельный был...   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
Хотя если "сек. сотрудник Алый" обнаружит на КВ детали от Гелентвагена...   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

634

Логинов написал(а):

Сек. сотрудником Булат

Логинов написал(а):

Засланцев?

Пять балоллоффф!

Отредактировано SerBur (05-02-2009 13:16:04)

0

635

SerBur написал(а):

Пять балоллоффф!

А что? Он же не уточнил, чьих засланцев...может американских...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

636

Логинов написал(а):

Ты хотя бы подумал, что эта часть самая результативная на фронте? Что Хозяин лично упомянул ее в приказе?

Мда... чем дальше в лес.... тем толще партизаны. Не думаю что Берия наблюдал за каждым подразделением... тут явный перебор...   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

637

kommandor написал(а):

то Берия наблюдал за каждым подразделением..

А почему за подразделением, когда написано часть? Вы разницу между частью и подразделением понимаете, или дополнительно объяснять?

0

638

Логинов написал(а):

Вы разницу между частью и подразделением понимаете, или дополнительно объяснять

хм... и часть может быть подразделением в составе бОльшей части, равно как и подразделение может быть частью в составе меньшего... Словарь Ожегова...

0

639

kommandor написал(а):

и часть может быть подразделением в составе бОльшей части, равно как и подразделение может быть частью в составе меньшего

Вообще-то имеются ввиду армейские термины. Подразделение- рота, взвод, отделение.
часть - батальон, полк

0

640

Логинов написал(а):

Подразделение- рота, взвод, отделение.
часть - батальон, полк

логично... тем более успех одного ТАНКА в составе одного подразделения не может  оказать существенного  воздействие  на ситуацию в составе фронта...пахнет нонсесом

Отредактировано kommandor (05-02-2009 13:37:33)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.