Не возмёте Дубно -расстреляем как предателя...
Это не сюда, это в ляпы.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.
Не возмёте Дубно -расстреляем как предателя...
Это не сюда, это в ляпы.
Это не сюда, это в ляпы.
?????
?????
ЕМНИП данный эпизод существовал в "Освобождении" Озерова, а не в реале.
И еще в мемуарах Попеля. на самом деле в наступление по частям корпус послал его командир- Рябышев ЕМНИП.
на самом деле в наступление по частям корпус послал его командир- Рябышев ЕМНИП.
Он самый.
Реферирую к мемуарам Попеля "В тяжкую пору" , книге "Танковый погром" Бешанова ... и ещё паре тройке ... сейчас лень искать... Факт имел место
Реферирую к мемуарам Попеля "В тяжкую пору" , книге "Танковый погром" Бешанова ... и ещё паре тройке ... сейчас лень искать... Факт имел место
Исаев "От Дубно до Ростова", стр.185-186 (издаиельство АСТ).
Член Военного совета прикладывает узкую белую руку к фуражке.
— Выполняйте. А командовать подвижной группой будет Попель.
Корпусной комиссар поворачивается ко мне:
— Займете к вечеру Дубно, получите награду. Не займете — исключим из партии и расстреляем... [140]
В груди у меня клокочет: эх, и мастер же вы, товарищ корпусной комиссар, в душу плевать! Хотите, чтобы я только ради награды наступал и из страха перед расстрелом бил фашистов. Коротко отвечаю: "Есть" — и поворачиваюсь так, как требует Строевой устав.
угу
не вынесла душа поэта... Фамилию корпусного комиссара помните???
Фамилию корпусного комиссара помните???
Вашугин. Он застрелился вроде бы чуть позже.
Вашугин
Совершенно верно -Вашугин... Он же и "руководил" войсками ... под Бродами... впрочем как и Мехлис два сапога пара- оба левые...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака.