Дело происходит на Эспаньоле, это тропики, лес. Там считанные дороги и тропинки, их заминировать проще, чем чисто поле
Понимаю. Но нажимные мины раскусят быстро. А вот фугасы и минные галереи это круче, но копать офигенно сколько.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2
Дело происходит на Эспаньоле, это тропики, лес. Там считанные дороги и тропинки, их заминировать проще, чем чисто поле
Понимаю. Но нажимные мины раскусят быстро. А вот фугасы и минные галереи это круче, но копать офигенно сколько.
Хоть эскадрон но будет. Иначе полные поддавки.
На Карибах лошадей было мало, а из Англии они их просто не довезут. Так шо не, не будет кавалерии Пойдут дорогой великого Генри Моргана - пешкодралом
Отредактировано Елена Горелик (29-01-2009 20:00:39)
А много мин и не надо. по 2-3 на тропинку. На первую, не знаючи, наступят - бабах. Первый с гарантией без ноги. Он завопит, второй ему, тоже ещё не врубившись, кинется на подмогу - опять бабах. Тут всем отрядом начнутся разборки: стать на месте или отступить. Ведь там наверняка будет сводный отряд из ямайских братков, английских колонистов и немногочисленных кадровых солдат. Кто-то отступит не туда - опять бабах. Три мины сработает - и этого хватит. Инглезы ж не будут знать, что мин там больше нет Пойдут в обход, как все нормальные герои А на другой тропе - опять три мины... Но там уже после первой будут осторожничать.
Так шо не, не будет кавалерии
Хозяйка -барыня.
Мне кажется, вы как в случае Гатлинга переоцениваете имеющиеся в распоряжении технологии. Одиночные пушки без прикрытия тут же становятся жертвой кавалерии у них нет возможности ни убежать ни защитится. Я уже не говорю о качестве стволов, амуниции, оптике и обучении позволяющих добиться точной стрельбы на дистанциях больше 200 метров.
На ссылке которую я привел есть чертеж станка Константинова ( Константинов и Засядько - если эти фамилии что то Вам говорят)
Ракеты которые запускаются с этой хрени летят на 2.5 км общий вес 10 кг (станок и ракета) . Материал - порох картон металлические фрагменты , деревянный шест 2 м. Ракеты изготавливались прямо в войсках (т.е. на месте). Применялись Кавалерией в Кавказких войнах России в 60 годах 19 столетия. ( Последнее применение ракет Конгрева), На счет пушек. Ключевые слова: Картечь; 1 !выстрел , Отход на конях,, если пушку нельзя увезти - не жалко и бросить. Потом после войны подберем. Главное выбить офицеров. Простые пираты (солдаты) напоровшись на картечный выстрел меньше всего думают о том как отбить пушку у обидчиков. А скорее о том как уползти подальше.....В принципе, что пушка, что ракета - простым организмам мало разницы - главное много злобного железа в воздухе и все к тебе летит.
На Карибах лошадей было мало, а из Англии они их просто не довезут. Так шо не, не будет кавалерии Пойдут дорогой великого Генри Моргана - пешкодралом
Про нагличан справедливо - не довезут , но у колонистов лошади должны быть,. Кортес завез и другие испанцы то же везли. Какой то контингет лошадиный должен быть на острове. С НАШЕЙ стороны,!!! Под пушки и ракеты лошадей найдем. агнличане пускай прут пешкодралом легче бить.....
Из опыта батьки Махно... пушка или картечница на телеге. Тактика - сближение с противником разворот 180 гр. ... выстрел...уход на 4-х лошадиных ногах....
Хотя Хозяйка --- Барыня
Отредактировано XЧитатель (29-01-2009 20:22:31)
Единственное место с которого можно запускать РЗСО это буксируемая платформа да и то при отсутсвии качки. РЗСО на описываемый момент может пременятся или для береговой обороны или для атаки берега, ну и естественно в чисто сухопутных разборках.
Бак и Ют естественно подготовленные, запуск перпендикулярно оси судна. Выхлоп идет в воду (т.е. за борт) Изините, но возражение не канает.
Какой то контингет лошадиный должен быть на острове.
На острове лошади есть Я имела в виду инглезов
На острове лошади есть Я имела в виду инглезов
Я то же.
В принципе идея сухопутной обороны проста как памятник, Деморализовать противника на марше , выбить его офицеров (они обычно в голове колоны и самые расфуфыренные - в смысле богато одетые) и встретить противника ополчением на подготовленных позициях. (Окопы, баррикады, редуты, колючая проволока, Мины ) имея на флангах сильную артилерийскую группировку на картечной дистанции.
Основная идея - не брать пленных, пришли и сгинули - никакой информации Королям Англии и Франции. Иначе через пару лет рискуем иметь коалицию просвещенных монархий против Республики. Воевать со всем тогдашним миром - оно Вам надо. С моей точки зрения посылка Королю Людовику продвинутого технологического образца револьвера - была ошибкой.
С моей точки зрения посылка Королю Людовику продвинутого технологического образца револьвера - была ошибкой.
А иначе он бы получил этот револьвер через месяц-полтора - через своих людёв на Сен-Доменге, это факт А так - информационный посыл его величеству, он такие вещи просекал быстро
Ещё один момент: лошади в тропическом лесу почти бесполезны...
Знает ли об этом Галка заранее?
Если она хороший полководец - должна просчитать расклад заранее. И - см. выше, про тропический лес
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2