Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Сообщений 241 страница 250 из 746

241

Елена, взяли меня сомнения, что на подходах к Сен-Доменгу джунгли. Может так оказаться, что весь берег до современного Bajos de Halna (15 км на запад от Сен-Доменга) застроен плантациями? Джунгли сведены, проложены дорогию.

В таких условиях засадная тактика может не сработать - прятаться негде :)
Лучше использовать кавалерию и лекгую подвижную артиллерию для рассеивания отрядов противника.

0

242

zigbee написал(а):

Елена, взяли меня сомнения, что на подходах к Сен-Доменгу джунгли. Может так оказаться, что весь берег до современного Bajos de Halna (15 км на запад от Сен-Доменга) застроен плантациями? Джунгли сведены, проложены дорогию.
В таких условиях засадная тактика может не сработать - прятаться негде 
Лучше использовать кавалерию и лекгую подвижную артиллерию для рассеивания отрядов противника.

Я об этом уже подумала. На самом побережье дикие заросли, но дорога через плантации (по которой возможно передвижение большого отряда) только одна. Между кофейными кустами большим соединением не походишь ;)
А кавалерия будет. Испанская, из Сантьяго-де-лос-Кабальерос и Ла Веги. Они пиратов не очень-то любят, но англичан не любят ещё больше ;)

0

243

сержант написал(а):

Возник еще один вопрос по поводу последнего куска породы. В СД что уже разработали лафет позволяющий стрельбу пушек с закрытых позиций с корректировкой огня?

Такие лафеты, правда, для полевых пушек, уже существовали. А у этих даже примитивный откатный станок и архимедов винт для корректировки наклона ствола есть ;) И давно ;)

0

244

Елена, проду!!!!!!!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

245

zigbee написал(а):

Может так оказаться, что весь берег до современного Bajos de Halna (15 км на запад от Сен-Доменга) застроен плантациями? Джунгли сведены, проложены дорогию.

А чё, спутниковых снимков не сохранилось? Хотя да, их же тогда на сахарном тростника делали.

0

246

Хотели проды - вот оно ;)
http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_w … akat.shtml

Spassk написал(а):

А чё, спутниковых снимков не сохранилось? Хотя да, их же тогда на сахарном тростника делали.

http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

+1

247

Wil написал(а):

"Пиратская лирическая" и "Смешные пираты" здесь лишние - слишком выбиваются из общей темы.

Со смешными пиратами я просто пошутил, а лирическая, кому как (я ведь для себя собирал)
а "Про воробьёв" значит не выбивается?

P.S. раз есть спрос, то собиру ещё и тоже выложу.

+1

248

kniazmiloslav написал(а):

а "Про воробьёв" значит не выбивается?

Spassk написал(а):

Так убери просто

Wil написал(а):

Так и сделал. И ещё убрал про Воробьёв

0

249

Елена Горелик написал(а):

Хотели проды - вот оно

Да-а уж, ситуация.
Чего-чего, а легкой жизни, Вы Галке не желаете.  :D

0

250

kniazmiloslav написал(а):

раз есть спрос, то собиру ещё и тоже выложу.

Главное, что была "Пошли удачу нам в бою, весёлый роджер"

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2