Первоначальный вариант понравился бы критикам, мол всё то ей удаётся.
Но мне поправленный больше понравился.
Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2
Сообщений 271 страница 280 из 746
Поделиться27108-02-2009 09:40:27
Поделиться27208-02-2009 10:13:08
А как насчёт ракет из пушечных стволов? ИМХО, надо бы добавить, что они были подкалиберные и с крылышками
Не стоит. И так всё выглядит прекрасно. излишняя заклёпкомания лишь утяжелит текст. А выглядит он сейчас великолепно, с нетерпением жду продолжения.
Поделиться27308-02-2009 13:39:47
Мол, за складирование боеприпасов отвечал лейтенант Девре, он же и приказал снесли все тяжёлые снаряды в подвал Турели.
Снести?
А как насчёт ракет из пушечных стволов? ИМХО, надо бы добавить, что они были подкалиберные и с крылышками
Подкалиберный - значит меньше калибра орудия. Как правило, это бронебойные снаряды с сердечниками из твердого сплава, диаметром меньше калибра орудия в 2-3 раза.
Если речь идет о ракетах, насаженных на колья и вставленных в орудийный ствол, значит это - надкалиберный боеприпас!
+1
Поделиться27408-02-2009 13:43:36
А я тут подумал - а добавляли ли к адскому рому каучук (немного) - я читал что каучук добавляли к напалму - то для липучести, что бы горязщая жидкость не стекала а прилипала (с комками каучука)
Поделиться27508-02-2009 14:23:11
Если речь идет о ракетах, насаженных на колья и вставленных в орудийный ствол, значит это - надкалиберный боеприпас!
Они не насажены на кол Они и сами как колья Тут классную фотку выложил XЧитатель, я даже не подозревала, что ТАКОЕ оружие вообще имело место в истории
Поделиться27608-02-2009 14:26:08
А я тут подумал - а добавляли ли к адскому рому каучук (немного) - я читал что каучук добавляли к напалму - то для липучести, что бы горязщая жидкость не стекала а прилипала (с комками каучука)
Адский ром делали на основе сырой нефти, смолы (природного битума), растительного масла и спиритуса (обычного крепкого рома, например), плюс сера. Всё в определённых пропорциях. Горело - нечего делать
Поделиться27708-02-2009 15:11:13
Тут классную фотку выложил XЧитатель, я даже не подозревала, что ТАКОЕ оружие вообще имело место в истории
Это фото из этой же ветки 9 стр., Кроме того на 2 стр. чертеж и фото огнемета Ливена (1 мировая) т. ск. "дедушка "мухи". Там же и предложение использовать старые пушки в качестве ПУ мин или ракет.
Вообще то выходцы из 20 века вполне могут сварганить то, что не снилось нашим предкам т.к. у них опыт их собственных родителей или дедов отпечатался на генетическом уровне в мозге. А многое они и по телеку видели. Например: Тот же Конгрев/Константинов. Ежу понятно что Галка И Мартин даже представить себе не смогут - стабилизировать полет ракеты шестом (или палкой, как Китайцы, Индусы а за ними Конгрев собезьянничал) Обязательно будут крылышки - стабилизаторы или приспособа для придания снаряду вращения(как и немцев). А станок это же просто труба - ее можно и на треноге поставить и на плечо водрузить. Значит берем капсуль с патроном, простейший УСМ от ружья, ракету, трубу соединяем все это и...получаем ГРАНАТОМЕТ. (Описание на 8 стр этой ветки от Круза.) Вот и получается - выбегают на берег 16 ребятишек с какими то трубами на плечах и....бабах по фрегатам, что в 150 -200 м от берега. Все 16 попадут...может быть. А еще - перемешать нефть с каучуком - тоже на поверхности идея - все компоненты в наличии, так почему бы напалм не сделать. А еще лучше на отходах от производства керосина (Продукты прямой перегонки - всякие там легкие фракции типа бензина и т.д ) .... И по супостату прямой наводкой. А рядышком второй номер следующуи ракету из тубуса подает. И ранцевый огнемет то же слабо.... Кремневый замок от пистолета, ствол от фузеи, запальная трубка насосик типа велосипедного и ... бутыль керосином за плечами. Вот Вам и ранцевый огнемет . полезен при абордаже. Или в дунглях в засаде.
Но и так , как в приведенном тексте , то же неплохо получилось.
Поэтому у меня претензий к тексту нет - все великолепно!!!!.
P.S. : Это здесь мы можем по клепкам все разбирать , чертежики приводить и т.д. А Aвтору это совсем не обязательно...упомянул, что такое было , а мы додумали .....каждый СВОЮ конструкцию. У нас ведь точно такие же мозги как и у наших представителей в 17 веке. Чай не все гуманитарии.
Отредактировано XЧитатель (08-02-2009 15:33:26)
Поделиться27808-02-2009 19:06:49
Горело - нечего делать
каучук нужен для того что бы горящая смесь липла. Ну допустим попал "адский ром" на наружную обшивку загорелся и стек в море. А если бы был в составе каучук то он бы прилип (каучук с грящей смесью) и не смывался бы водой
Поделиться27908-02-2009 19:12:46
каучук нужен для того что бы горящая смесь липла.
так нефть и баз каучука липнет так, что не отмоешся
Поделиться28008-02-2009 20:39:55
Ещё вариант: ракета с надкалиберной БЧ.