Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Сообщений 341 страница 350 из 746

341

сержант написал(а):

То английский флагман после четырех залпов от всей первой лини продолжает маневрировать и руководить боем, то другой линкор тонет от двух попаданий канонерки, которая в свою очередь обладая нулевыми ходовыми качествами и устойчивостью к попаданиям "просочилась" через две стреляющие в друг друга баталии и догнала линкор.

А это смотря куда попасть. Если выше ватерлинии, то корабль точно не потонет. А если на ватерлинию (канонерка залепила), то затонет, и довольно быстро.
"Попадание" - ещё не значит, что сразу насмерть ;)

сержант написал(а):

А эпизод с крюйт-камерой, это вообще целый симфонический оркестр. Во-первых стреляет "Сент-Джеймс", интересно чем? Во-вторых стреляет по "Бесстрашному", притом что "Сварог" ближе и именно он ведет огонь.

То-то и оно, что стреляет по "Сварогу" а попадает в идущего пеленгом "Бесстрашного"... Мазилы. Случайность (только не говорите, что случайностей не бывает ;) )

Синопа - это одно. Сен-Доменг - другое. Под Синопой не было нарезных пушек и конических снарядов.

А Цусима - вообще совсем другое. Вы ещё скажите, что сплошное везение япошек тоже симфонический оркестр :)))) Или что так вообще быть не могёт ;) В жизни иногда такое происходит - Шерлок Холмс, гениальный логик, с ума бы сошёл ;)

0

342

Повторюсь в 100001 раз: случайностей ещё никто не отменял. Если я упала с лестницы и сломала всего ОДИН ПАЛЕЦ, а врач хватался за голову и вопрошал, почему я не переломала себе все рёбра и позвоночник впридачу - это как понимать? Кто-то там строчит рОман про меня и вставляет рояль?   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

Русско-Японскую войну вспомните хотя бы. Там будто кто-то нарочно играл за самураев. Тоже рояль. Оркестр... Опять-таки в миллионный раз повторяю - никто не слышит :(

0

343

сержант написал(а):

Во первых не ругают, а критикуют

Какая-то странная критика, однако. Почему все без исключения уверены, что в книге всё должно быть строго логично? В миллион второй раз повторяю (услышит меня кто-нибудь или нет?!!) - никто не отменяет случайностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  http://gardenia.my1.ru/smile/ireful1.gif

Если бы всё происходило строго по запланированному, мир выглядел бы несколько иначе, вам не кажется?

Отредактировано Елена Горелик (11-02-2009 15:59:58)

0

344

Елена, да все слышат, просто   http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif  птич героев жалко, вот и взъелись...

0

345

сержант, а у вас никогда в жизни не бывало таких дней, когда всё, за что ни возьмёшься, валится из рук, под вами ломаются новёхонькие стулья и горят только что купленные компы? А вечером мало того, что какой-то нехороший человек проехал по луже и облил грязюкой ваш любимый плащ, так ещё и в подворотне гопота пристала... У меня - бывало.
Как, по-вашему, это логично?

0

346

сержант написал(а):

Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но сравнивать везение японцев в Цусиме с этим эпизодом это все равно что сравнивать вероятность падения монеты орлом вверх с вероятностью сегодня встретить динозавра.

А вероятность того, что английский канонир - чёртов мазила? Откуда вы знаете, что он перед этим пил, курил или нюхал? ;) Читаешь историю сражений с участием лимонников, и диву даёшься - они что, вообще не целятся? Лепят куда попало, только часто. Пример - французы де Пуанси взяли Картахену. Англичане около 40 лет спустя, имея куда большие силы - не взяли. Ибо безбожно мазали.

0

347

Ок, тогда просьба автору описать подробнее происшествие. Неужто Сан-Доменгские линкоры шли такой кучей?(Явная ошибка капитанов?) Что разброс залпов цеплял другие корабли? Что ж таки курил "снайпер" и куда он целился? Куда попал снаряд так удачно что пробил пол корабля и защищенную специально от прицельного попадания крюйт камеру. Ну не верят люди в такое. В гопников в подъезде - да. Удачное попадание в крюйт-камеру снаряда выстреленного в совсем другой корабль - увы. Может быть вам поможет пример Дойникова с "Варягом" где каждый такой удачный выстрел подробно описан.

0

348

сержант написал(а):

Так вот попадание снаряда с "Сент-Джеймса" в крюйт-камеру Бесстрашного в данной конкретной ситуации событие невероятное.

Почему? Расстояние не так мало, чтобы один из снарядов не был пущен криворуким канониром мимо борта "Сварога" аккурат в шедшего за ним "Бесстрашного".

сержант написал(а):

и наличие канонерок которые могут быть эффективны только вне действия английских пушек.

Учтите - КОРМОВЫХ пушек. А там бронза, да ещё не самого большого калибра. Если бы линкор развернулся и дал бортовой залп из нарезных - о, тогда канонеркам бы пришёл пушной зверёк. И то не всем - маловаты ;)

сержант написал(а):

Я полностью согласен с тем что Хозяин барин. Но на мой сугубо потребительский взгляд, действия Галки в подготовке к сражению и в нем самом совершенно не коррелируют с ее предыдущим уровнем поведения и мышлением позволившей ей стать тем  кем она является

В прошлые разы ей никто подлянок с фортами не устраивал. А вы можете похвастаться тем, что ваши экспромты на 100% логичны и гениальны? ;) Я тоже не могу ;)

0

349

MaximusII написал(а):

Куда попал снаряд так удачно что пробил пол корабля и защищенную специально от прицельного попадания крюйт камеру.

Хм... А я нигде не писала, что на ФРЕГАТАХ как-то специально защищали крюйт-камеры. Как везде - толстой доской в несколько слоёв. Но для тяжёлого снаряда, в принципе, реально эту переборку пробить. Особенно с носа, а не с бортов, где она толще.

0

350

Нет я согласен - все возможно. Просто пока автору не получается убедительно нам все это описать что бы мы поверили в возможность произошедших событий. Ведь все на самом деле просто, пример сгоревшего компьютера - показателен. Вы когда говорите что СЛУЧАЙНО сгорел компьютер обычно объясняете причину(скачок напряжения, некачественный блок питания, неправильную сборку блока и т.д).Сейчас же имеем СЛУЧАЙНОЕ попадание - без убедительного объяснения причин.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2