Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Сообщений 421 страница 430 из 746

421

Вдогонку:
Такая цепь удержит максимум 1 линкор. Потом цепь длиной 700 метров благополучно рвётся, и следующие кораблики спокойно идут в бухту.

0

422

Андрей Челябинск написал(а):

Елена, да я с вами не  спорю, просто пытаюсь сержантовы  предложения  просчитать.

Ацтекскую пирамиду затопить.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

423

Ага, а потом  ее  поднять, чтоб  самим в  порт  войти на  починку

Она со своим форватером и на цепи!

0

424

Зачем пирамиду? Просто опору, хоть насыпную, на которую цепь вешать - уже не 700 м получается. Правда я не в курсе, какая там глубина, может и фиг получится.

0

425

Елена, да я с вами не  спорю, просто пытаюсь сержантовы  предложения  просчитать.

Я тоже ;)
И по сопромату у меня была твёрдая 4+ ;)

Spassk написал(а):

Ацтекскую пирамиду затопить.

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" (цэ) ;)

0

426

Елена Горелик написал(а):

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" (цэ)

А у нас денег нет(с)  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

427

Хм, вместо  одной цепи можно сделать нечто вроде боновых заграждений, если и не удержит то задержит точно. Еще можно использовать захваченные у ямайцев  и нагличан кораблики и торговцев перегородив проход и закрепив их цепями и якорями. Или ваще притопив их в зависимости от глубины. Ничего сложного вроде.

0

428

Вопрос, кому будет хуже - цепи или линкору ;-)

0

429

Мины управляемые пироксилиновые якорные и все дела. Минно-взрывные инженерные заграждения форева!

0

430

Banzay написал(а):

там очень хорошо показано что на парусных кораблях было всего по 1-2 шлюпки расположенных не по бортам,

Естественно. Вам фраза "начал подтягивать шлюпки" ничего не говорит?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2