Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2

Сообщений 601 страница 610 из 746

601

Valeri, Вы опоздали с критикой на целых полминуты!  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

602

Елена, +1 за проду!

0

603

svtsar написал(а):

Вы опоздали с критикой на целых полминуты!

Да вот раздумывал, давать критику на "настроили" или нет. Решил что не стоит.
И не на полминуты, а на 28 секунд.  :D

0

604

Valeri написал(а):

И не на полминуты, а на 28 секунд.

Ну Вы, батенька, и буквоед.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 
(В сторону, недовольным голосом:"А я думал, что один здесь такой зануда".)

0

605

svtsar написал(а):

(В сторону, недовольным голосом:"А я думал, что один здесь такой зануда".)

И не надо приписывать себе чужие добродетели.

0

606

Елене плюс АДЫН

0

607

svtsar хочу таких гвоздей

0

608

Елена Горелик написал(а):

от юнги до капитанши

На сколько я знаю русский язык, слово капитан в нём не имеет женского рода, а капитанша - это жена капитана

0

609

+1 за проду. Елена, а как продвинулся Сент-Доменг за прошедшие годы в промышленности? Есть ли в городе к примеру, электросеть? Есть ли электрический телеграф? Как работает университет, и что там преподают? Есть ли колледжи? Чему в них учат?

0

610

Елена Горелик написал(а):

- …о том, способствуют ли продлению дружбы неотданные долги. Сто мадам Эшби потребовала в качестве гарантии?- Здесь я не могу быть уверен, сир, но по-моему речь шла об обширных владениях.

Елена, беседы с Вильгельмом уже закончены, или еще можно вносить рацпредложения? :) Если можно, то советники в Сен-Доменге могли бы предложить Галке включить в распил не только северо-американсикие колонии Англии, да и не только Англии.

Например, в состав "обширных владений" можно включить Британскую Гвиану - Сен-Доменгу, а Суринам вернуть Голландии. Как обеспечение кредита потребовать Кейптаун.

Кроме того, можно побазарить с Вильгельмом насчет Голландской Бразилии. С 1620 по 1654 год голландцы владели восточной Бразилией со столицей в Ресифе. С тех пор прошло всего 20 лет, голландцы еще не забыли о своих заморских владениях. Можно договориться о совместной экспедиции в Бразилию. Сен-Доменгу от этого только выгоды - доступ к нормальным каучконосам, бескрайние сельскохозяйственные ресурсы, перевалочная база на пути из Сен-Доменга в Индию. Да и на будущее пригодится - не секрет, что вывод спутников на орбиту с экватора требует минимального количества топлива   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

И ваще - хапать так хапать. У Португалии, которая так не вовремя ввязалась в войну, есть колонии в Африке, Индии и Китае. Отобрать? Луи, конечно, будет не рад такой экспансии, но ... Лозунг Сен-Доменга должен быть "Кто не с нами, тот опоздал!"

Кстати, как поживает Граммон в Африке? Он уже стал главным военным вождем зулусов? :)

+1 за проду.

Отредактировано zigbee (05-03-2009 21:58:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2