И может заранее Швецию тоже слегка проредить? Рано или поздно все равно Россия столкнется с шведской армией.
Давайте создадим России тепличные условия и поглядим за её разделом лет так через 100.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2
И может заранее Швецию тоже слегка проредить? Рано или поздно все равно Россия столкнется с шведской армией.
Давайте создадим России тепличные условия и поглядим за её разделом лет так через 100.
Не стоит забывать возможности объединения голландии с англией под властью Вильгельма.
У Вильгельма не будет детей. И после его смерти Англия и Голландия снова разделятся.
Шведам можно устроить головную боль, скормив им кусок Польши...
Шведам можно устроить головную боль, скормив им кусок Польши...
Смотря какой кусок. Если восточный, то никакой особой боли не будет, а вот если западный или северный, то не будет Польши.
Смотря какой кусок. Если восточный, то никакой особой боли не будет, а вот если западный или северный, то не будет Польши.
Можно подумать, в 17 веке было цельное государство Польша Это был бардак, а не государство. На восточные земли зарилась Россия, на северные - немцы и шведы, запад и юг присматривала себе Австрия... Но если шведам отдать земли, населённые собственно поляками, а не русскими, головняк шведам обеспечен
Кроме того, можно побазарить с Вильгельмом насчет Голландской Бразилии. С 1620 по 1654 год голландцы владели восточной Бразилией со столицей в Ресифе. С тех пор прошло всего 20 лет, голландцы еще не забыли о своих заморских владениях. Можно договориться о совместной экспедиции в Бразилию
У Галки есть такой адмирал, губернатор Панамы - Геррит Герритсзон по прозвищу Рок Бразилец У него при вертании португальцами взад своей Бразилии погибли родители, и он уж точно этого не забыл...
Африканские владения - действительно потенциальная головная боль. Работорговля, работорговля и еще раз работорговля. Поэтому перед захватом Анголы нужно определяться со своим отношением к этому "бизнесу".
Вряд ли Сен-Доменг, провозглашавший пиратское равенство, займётся таким сомнительным бизнесом. Да и Галка этого не шибко любит...
Папа и мама, я очинь за вами скучаю и очинь жду когда приедите.
Всё думаю про эту фразу.
Как уфимцу сильно режет ухо и глаз (в Приуралье говорят "по вам").
Как москвичу, изредка бывавшему в Украине, да и часто сталкивающемуся с земляками Рината Ахметова (я Донецк имею в виду, а не Мордовию ) - с этой точки зрения уже звучит привычно.
Ну а с точки зрения автора, и тем более Галки, фраза, вероятно, вполне естественная?
Ну а с точки зрения автора, и тем более Галки, фраза, вероятно, вполне естественная?
А я из Днепропетровска И у нас говорят "за вами"
И я о том же
Но мое сомнение в том, что не всякий русскоязычный читатель знает про Днепр.
Не будет ли и им это ухо резать?
Помню, попалась книжка какого-то Бориса Бабкина, там героиня, по замыслу филолог из Ленинграда, легко бросается фразами типа "А шо Сёма сказал за деньги?"
Долго смеялся.
Никак не могу для себя решить, приемлемо ли тут употребление диалектной формы?
С точки зрения происхождения Галки - вроде бы вполне.
Но все ли читатели поймут?
Отредактировано Ядыгар (06-03-2009 12:18:06)
Помню, попалась книжка какого-то Бориса Бабкина, там героиня, по замыслу филолог из Ленинграда, легко бросается фразами типа "А шо Сёма сказал за деньги?"
Долго смеялся.
Всяко бывает. У сестрёнки на истфаке один чудик на полном серьёзе "делал предъяву" заместителю декана: "Зачем мне - будущему историку - знать генеалогию тверских князей?!" На несчастного замдекана, говорят, больно было смотреть...
истореги
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло" - 2