Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III

Господа из завтра II, эпизод III

Сообщений 101 страница 110 из 874

101

П. Макаров написал(а):

Вообще-то - не только не нужен, но и вреден. (Хотя, конечно, кр-р-рут-то! :):) )
Тут дело в чем... Это как укротителю в присутствии зверей не след незжать на своих ассистентов: хЫЧники запомнят, что - можно. И как-нибудь при случае перекусят болезным... Так и тут.

Не знаю, не знаю... мой опыт подсказывает, что самый эффективный способ осадить зарвавшегося бригадира или мастера - оторать на него при подчиненных. Один раз - не п... хм, ну, в общем, Вы, ПМ, меня поняли,  на его подчиненных особо не повлияет, а вот то, что он поймет, что этот фокус и повторить можно, и не один раз - тут поневоле задумаешься: десять раз повторят - рабочие уважать перестанут...

+7

102

И кстати, по поводу, того, что разрешил Ал-др №3: посмотрите, ведь он ничего такого уж радикального и не разрешал. От Госсовета самодержец и сам был не в всоторге, Финляндию начинали обсуждать еще до отъезда Николая в кругосветку, ну, а насвет учебных заведений - право же, это - мелочь! А3 любит своего сына, который не сверг его при тотм печальном инциденте, так что чем бы дитя не тешилось...

+2

103

Плюсегов поставил :)

Серб написал(а):

Не знаю, не знаю... мой опыт подсказывает, что самый эффективный способ осадить зарвавшегося бригадира или мастера - оторать на него при подчиненных. Один раз - не п... хм, ну, в общем, Вы, ПМ, меня поняли,  на его подчиненных особо не повлияет, а вот то, что он поймет, что этот фокус и повторить можно, и не один раз - тут поневоле задумаешься: десять раз повторят - рабочие уважать перестанут...

Нет... Тут не то!
Тут не бригадира уровень....
Точнее - не так.
Вот как на уровне бригады - это: собраться всем "своим" засланцам - и в кругу этой бригады - поставить на место.
А прилюдно Великого Князя... Вот того же бригадира или мастера - при его семье так же. А то и при своей. Тут совсем другая реакция будет.
Но - я согласен, что герой может именно свой опыт реализовать. Но тогда - ему по его жействия и отдача должна быть. Например: разговорчики пойдут среди прсилуги по Царскому селу: а Николай-то - дядьку своего: как щенка!... Хи-хи... Собственно = нафига надо дополниельные сложности?
Я именно потому и предлагал - о субординации договариваться "еще на берегу".

Серб написал(а):

И кстати, по поводу, того, что разрешил Ал-др №3: посмотрите, ведь он ничего такого уж радикального и не разрешал. От Госсовета самодержец и сам был не в всоторге, Финляндию начинали обсуждать еще до отъезда Николая в кругосветку, ну, а насвет учебных заведений - право же, это - мелочь! А3 любит своего сына, который не сверг его при тотм печальном инциденте, так что чем бы дитя не тешилось...

Да тут это... :)
Мне просто сразу Фрерин вспомнился. Со Спасением Империи... :):)
Это не столько тапок, сколько так... Соображение. Бросилось вот в глаза. :)

0

104

И вот еще - по поводу прочитанного...
Появилась полоумная мысль...
А что, если все-таки грохнуть кайзера? Но - от имени, так сказать и "по поручению" японцев?
Я, правда, не знаю, за что императора Германии япы могут мочить, но - тогда союзник в войне уж точно будет обеспечен :):)

0

105

П. Макаров написал(а):

И вот еще - по поводу прочитанного...
Появилась полоумная мысль...
А что, если все-таки грохнуть кайзера? Но - от имени, так сказать и "по поручению" японцев?
Я, правда, не знаю, за что императора Германии япы могут мочить, но - тогда союзник в войне уж точно будет обеспечен :):)

Ну дык!
Японцы, понимая что в войне с РИ им светит большой кирдык, решили отвлечь медведя. Кто для этого подходит? Британия - вариант но только флотом и поможет, Турция - недавно разгромлена в прах, Австро-Венгрия - на ладан дышит, Германия. Двойной плюс - небось японцы знают про помолвку цесаревича. Одним ударом - и помощь в войне, и крупный враг на другой границе русских надолго.

0

106

Andorrian написал(а):

Напомните, разве Вилли в реальной истории был под домашним арестом?

А где вы тут реальную историю видите? Мамаша Вилли не любит Россию, и ставши Императрицей, решила что-то сделать с наметившимся сближением с оной.

0

107

Andorrian написал(а):

Насколько я помню из советских времен, все функционеры в той или иной степени не забывали ругать матом подчиненных прилюдно. А кое-кто и рукоприкладством не брезговал!
Кто то считал, что это обязательный штрих, мол, если публично не обложишь директора завода, то половина продукции в брак уйдет!
Поэтому считаю, что ГГ поступил совершенно правильно, дав ответ зарвавшемуся Романову исключительно в стиле СССР.
но только с Романовым!
Если бы ГГ попытался таким макаром построить Горегляда, к примеру, то последствия были бы разрушительными...

Гм...
Никак у меня. видно, не получается внятно сформулировать... :)
Не тот уровень - директор завода. Тут Наследник дядю своего, Великого Князя - при слугах по стойке смирно матом строит... Такой наезд - однозначно демонстрация ненависти последнего градуса. А герои ведь - политики. Да еще придворные. Там кто на кого не так посмотрел - уже повод для интриг. А тут... Посде такого только дуэль (сорри - не знаю, разрешалось ли это на таком верху :( ). А если дядя от племянника такое стерпел и даже не утерся... Да кто после этого с ним дело иметь захочет?

И еще.
Мы причину такого поведения гражданина Романова обсуждали. С этим вопросов нет. Он всех старшк по прошлой жизни (Разве что Горегляд старше может быть) и всех выше стоял. ОНо сказывается.
Но. Вот обсудить субординацию между героями после перемещения в XIX век - забыли.
И они, кстати, забыли тоже. :)
Ну - упущение. Бывает...
Но, опять же, довольно странно по крайней мере для половины из них. Ведь И Дорофеев и Альбертыч (да и сам Романов) - старые номенклатурные волки. И субординация у них - на уровне спинного мозга въелась... Так же, кстати, как и у Горегляда. Да и Генерал-адмирал не из песочницы пришел... :)
Но в принципе - не страшно: впопыхах перемещения и интертемпоральных войн забыли толком обговорить...
НО (опять же :) ).
Тот же Романов перед тем, как прийти в кабинет к цесаревичу и начать там у него называть ежиков на вы - успел уже какое-то время пожить на неовом месте... И императором пообщался и с другими своего круга лицами... То есть - этикетом должен был проникнуться. А то бы ему непременно указали... :) С самой высокой кочки причем могли указать... А Он - Романов - придворный еще при прошлой жизни до мозга костей. И расстановку приоритетов должен был срисовать на  мах. И стараться из нее ни в коем случае не выпадать...

Потому я чего думаю?
"Дядя" с Николаем должен себя вести не столько по-хамски типа че захотел - взял без спроса, куда захотел - сел, чего захтел - сказал.
А должен бывший хозяин "Города Ленина" давить на "молодого" авторитетом: "я знаю", "делай так!", "я тебе говорю!", "я опытней тебя!" и томцу подобное. Причем как раз таким образом он себя может вести совершенно принародно - просто даже не отдавая себе отчет; на автомате.
Ну и - так в итоге достанет Никки, что тот может и сорваться - обматерить.
Но после этого нашим славным "хроноробинзонам" придется собраться таки, и меж собой этот вопрос утрясти...

Ну - моя чукча так думай...
Надеюсь, смог объяснить. что имел в виду... :)

+4

108

П. Макаров написал(а):

Никак у меня. видно, не получается внятно сформулировать...
Не тот уровень - директор завода. Тут Наследник дядю своего, Великого Князя - при слугах по стойке смирно матом строит...

Думаю, всё не так страшно. Хотя пару отлупов приборзевшим адьютантам после этого придётся дать. А приборзеют они обязатально-этот, которого начальник материл, нам не указ.

П. Макаров написал(а):

"Дядя" с Николаем должен себя вести не столько по-хамски типа че захотел - взял без спроса, куда захотел - сел, чего захтел - сказал.
А должен бывший хозяин "Города Ленина" давить на "молодого" авторитетом: "я знаю", "делай так!", "я тебе говорю!", "я опытней тебя!" и томцу подобное. Причем как раз таким образом он себя может вести совершенно принародно - просто даже не отдавая себе отчет; на автомате.
Ну и - так в итоге достанет Никки, что тот может и сорваться - обматерить.
Но после этого нашим славным "хроноробинзонам" придется собраться таки, и меж собой этот вопрос утрясти...
Ну - моя чукча так думай...

Моя чукча согласна.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

109

наконец прода

0

110

Маловато будет!!!!!!! (с)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III