Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III


Господа из завтра II, эпизод III

Сообщений 21 страница 30 из 874

21

Ешё несколько фото с РЯВ:

http://pics2.pokazuha.ru/p3432/p/g/5609143dgp.jpg

http://pics2.pokazuha.ru/p3432/3/q/5609142vq3.jpg

http://pics2.pokazuha.ru/p3432/z/5/5609138m5z.jpg

http://pics2.pokazuha.ru/p3432/2/y/5613955fy2.jpg

0

22

Никитос написал(а):

Сколько?

что-то дадут конкретные цифры?

Никитос написал(а):

можно догодаться/найти что пару дивизий на ДВ есть и так, плюс казаки

у них там свои задачи, нэ? текучка. например, с китаезами разбираться. не зря их там держали, нэ?

Никитос написал(а):

и если принять во внимание то что флот ЯИ будет на дне

сразу, до последней джонки? у них совсем нема береговых укреплений, чтобы порты прикрыть? вопрос не в самой десантной операции, а в регулярном снабжении - которое крупным группировкам япов не организовать. зато подобрать отморозков-добровольцев и начать терроризировать наше очень обширное побережье... впрочем

Никитос написал(а):

о каких дополнительных войсках прикрытия побережья может идти речь?

куда дивизии девать - спрашивайте лучше у Дагестанского

Никитос написал(а):

Кроме русского ДВ для вас в окрестности ближе америки ничего нет, уголёк только там хорош? ого. А что кроме снарядов нельзя купить "на месте"?  А что кроме снарядов нельзя купить "на месте"? С 1880 года Добровольный флот(тот который на пожертвования куплен) ходит Одесса Владивосток, кстати “ В период с 1897 – 1900гг. пароходами Добровольного флота было перевезено 179тыс. человек, из них 148,6 тыс. человек – военных, 20260 – переселенцев, свыше 5 тыс. –частных пассажиров.”  Ощущаем соотношение? На ДВ того времени в основном военные, их семьи и те кто их обслуживает, и немножко обычных переселенцев и этот же флот наверное и снабжением на минуточку занимается…

Спрос+предложение=цена. От того повезет ли частник, или государство - транспортное плечо не меняется. И время между заказом и исполнением - больше года так и так. Штаты хороши тем, что наиболее дружественны будут в японском вопросе, и купить там через посредников можно почти все. Ну, просветите, откуда еще уголек возьмете? Из британских, французских или голандских (их не отняли еще?) колоний? Флаг в руки.
А что до ваших циферок... неужели не очевидно из них, что на месте нихрена не купить? Потому что там ничего не производят. Одни военные, аха   http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif  Короче, Доброфлот - это хорошо, но Транссиб лучше. и перебрасывать туда крупный флот с экипажами, судоремонт и обслуживающий персонал - непросто и недешево. но выполнимо. при желании

Никитос написал(а):

Вообще надо дождаться пока ЯИ подкачается и заварит полномасштабную войну на ДВ,  а что для 200 тыщ солдат на ДВ с Транссибом, плечо снабжение станет короче=)) Если конечно ЯИ вдруг не станет нашим верным союзником и будет прикрывать нас своей тушкой, а не стремать и заставлять держать большую армию на ДВ.

в 87 вы ее не нагнете так, что не разогнется. очень очень вряд ли. если из них 4! года выбивали торговый договор из изоляционистского правительства, сколько придется выбивать отказ от флота у правительства экспансионистского? причем не так, как нам, Манчжурию до кучи, а засев на островах - смерть как великой державы.
чтобы они стали верным союзником, нужно не щелкнуть по носу и выторговать грабительские условия. это приведет к реваншизму, скорее всего. хотя есть еще вариант банановой японии, но я в него не верю. а если вломить, а потом показать альтернативное направление экспансии - возможно, получится.

гораздо интереснее было бы повлиять на ЯКВ.  но повод выветрится

океанская верфь на ДВ - это бред. а что ВМБ нужна - это понятно.

ладно, я устал. прекращаю этот флуд

Отредактировано Две беретты (08-02-2009 19:24:31)

0

23

Ого сколько нафлудили, с того момента как я последний раз заходил...
1) Когда последний раз была прода?
2) Когда выйдет книга?

0

24

я так понимаю без мега роялей в войне с Японией не обойтись? ну так фантастику же вроде пишем или где, может нафантазировать чего нибудь? :)
а что  у нас с авиацией? Рукавишников придумает что нибудь???

0

25

К 1887 году во Владивостоке действовали несколько лесопильных и пять кирпичных заводов, мельница, пивоваренный завод…
в 1885 г. закладывается механический завод, еще один кирпичный завод, паровая мельница…
http://www.fegi.ru/primorye/flot/flot1_6.htm
Механический завод – для нас будущий судоремонтный.
Владивосток – порт-франко. Пошлины буржуи не платят, всё необходимое возят. Увеличению объёмов заказов обрадуются.

Неподалёку от Владивостока есть такое место - Находка называется. Бухта зимой не замерзает.
В 1864 г. в бухте основан военный гидрографический пост из 100 человек низших чинов.
В 1869 г. в Находку морским путём прибыло 13 семей финских поселенцев.

В 1870 г. геолог Боголюбский в результате изысканий сообщил о наличии залежей каменного угля у Сучана (Партизанск). А спустя несколько лет горный инженер Ефимов нашел месторождение угля на берегу реки Седими (Нарва)...
Из рапорта вице-адмирала П. Назимова (1890) про сучанский уголь: «Результаты испытаний оказались настолько удовлетворительными, что, по моему мнению, уголь этот может удовлетворять всем нуждам нашей эскадры на Востоке: он совершенно бездымен, так что вполне пригоден для военного времени, достаточно паропроизводителен. Залежи его настолько велики, что его хватит на долгие времена, лишь бы только начать его разрабатывать, для чего потребуется весьма значительная сумма, т. к. необходимо устроить железную дорогу от копей до бухты Находка».
http://www.konkurent.ru/list.php?rub=17&indiv=6107

Уголь залегает на глубине от 1 м.
От Сучана до Находки ~ 50 км.
Строить жд для нас долго. Придётся запускать локомобили с тележками на шасси Блинова. Стим-панк рулит.   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

Наращивание наземной группировки - не проблема. Снабжение... некоторые трудности, но не проблема. Напомню, строительство жд со стороны Владика оказалось вполне посильной задачей.

Взаимоотношения с Кореей исчерпывающе описаны в диссертации Бэллы Борисовны Пак  «РОССИЙСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ И КОРЕЯ (1876-1898)» Автореферат в открытом доступе, интересующиеся могут погуглить.

Sl написал(а):

и вот вам отличный прецедент из тех самых времен - 22 марта (4 апреля) 1900г Брюссель.. будущий Эдуард7 (емнип)..

Sl, извините, это не прецедент. Стрельнул чувачок и промахнулся. Пуля вжикнула над головой, Эдик даже испугать свои лосины не успел.
И по времени, и по географии ближе классический инцидент в Оцу. :)
Если настаиваете - Сараево. :) :)
Кстати, ещё раз спасибо за вырезку из Конвей.

0

26

у Дойникова вроде решили, что местный уголек - только на стоянке. точнее, лучше уголь там есть, но его надо искать в общей массе.

и заводы - или заводики? объемы производства, оснащение? впрочем, судя по косвенным данным, лесопильные и кирпичные - все же заводы. по темпам роста населения, например, или построенной железке. рельсы, конечно, привозные.

PS вот за что я люблю этот флуд, так за ключи к гуглению. и я уж не говорю про прямый сцылки. просто же читать все подряд - читалка отвалится.

Отредактировано Две беретты (09-02-2009 17:50:00)

0

27

Две беретты написал(а):

у Дойникова вроде решили, что местный уголек - только на стоянке. точнее, лучше уголь там есть, но его надо искать в общей массе.

См. по приведённой ссылке. ЖД ветку до Сучана бросили только после РЯВ, поэтому и не использовали толком. Главная база флота планировалась в ПА. Деньги уходили туда, а не в развитие Владика.

Никитос написал(а):

а можно ссылку на обсуждение Дойникова?=)

http://zhurnal.lib.ru/comment/d/dojniko … niewarjaga
Вот там флудят так флудЯт...   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

28

Там в очередной раз обсуждают как мы будем любиться с Германией. И ладно бы солдатиков пожалели, нет танковыми клиньями грезят и грозятся дойча утопить в непролазных белорусских болотах. Россия ведь большая. Москва-Воронеж, *** догонешь   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Ссылку я сразу прочел. Не понятно, весь ли уголь хороший или хороший - нужно искать среди посредственного (у Дойникова сошлись на этом, если не вру). Мнение адмирала, к сожалению, этот вопрос не освещает.

0

29

Sl написал(а):

Авторы хотят войны.

Так пусть затеют Англо-франко-немецкую! А Россия будет с этого наживаться.

0

30

Sl написал(а):

почему не прецедент? то, что покушавшийся промахнулся - факта покушения не отменяет. на а2 - пять раз покушались. 4 раза - ни царапины - значит не покушались вовсе? считаем только удавшееся, чтоли? странная у вас логика..

А это здесь причём?

Sl написал(а):

3 прецедента.Оцу, Брюссель, Сараево.в первых 2х случаях - война никому не нужна была. в 3м - все были готовы и искали только повод.. что АВИ, что Россия, что Германия с Британией..и даже после этого casus belli явилось не само убийство а  "июльский ультиматум" -  точнее непринятие Сербией его шестого пункта.
вы освежите данный текст.. посмотрите что именно требовала АВИ и что именно дало право окружающим считать ультиматум "жестким и неприемлемым" и сразу расценить его как провокацию ..

Если бы по "эрцгерцогу нашему Фердинанду" (с) промахнулись, то ваш логический ряд имел бы более законченный вид.
А так, убийство - casus belli, ультиматум - развитие событий и оттяжка времени для мобилизации и сосредоточения сил, война - долгожданный финал. ПМСМ, нападать молча, без ультиматума - не комильфо.
Следуя логике, что "все были готовы и искали только повод", то заинтересованные лица могли посчитать провокационным любой пункт ультиматума. Даже размер полей. :) :)

Sl написал(а):

после этого возникают очень сильные сомнения, на тему того, что именно японии можно предьявить, чтобы не выглядеть однозначным агрессором..

Скромную просьбу выдать зачинщиков и преступников. Наличие митральез - толстый повод искать зачинщиков и организаторов в ЯИФ.
В яп.правительстве и ЯИФ после убийства должно быть очень весело, особенно учитывая фамилию морского министра. :)
Не забывайте, что русские подданые вообще и ВК Георгий в частности - экстерриториальны. Расследования должны проводится по особым правилам. (Об этом неплохо у Акунина.) Если япы об этом забывают, им напоминают как в Кагосиме после убийства Ричардсона.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III