Нет - я все-таки за георгиевскую ленту (если уж мой вариант с трехцветной звездой не нравится )
Очень , очень нравиться!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III
Нет - я все-таки за георгиевскую ленту (если уж мой вариант с трехцветной звездой не нравится )
Очень , очень нравиться!
Очень , очень нравиться!
Мне тоже.
Но георгиевская лента - "ближе к теме", ПМСМ
Ну - новый род войск. Можно сразу... Его Личство прикажет - и все дела...
Не катит... Совершенно немотивированный разрыв традиции и пренебрежение азами геральдики... Авторитету не способствует...
Не катит... Совершенно немотивированный разрыв традиции и пренебрежение азами геральдики... Авторитету не способствует...
Про азы герльдики - молчу, бо ни в зуб ногой. А вот все остальное... По крайней мере не однозначно.
Да и в чем разрыв традиции и урон авторитету? Что новый род войск сразу получает знак, говорящий о его (рода войск) предназначении?
Да и в чем разрыв традиции и урон авторитету? Что новый род войск сразу получает знак, говорящий о его (рода войск) предназначении?
Наградная лента используется как национальная эмблема. "Дым и пламень" ассоциироваться с аэропланами того времени могли только в очень воспаленном воображении.
А георгиевские цвета на петлицах, штандартах и кормовых флагах? Какой простор для анекдотов о новом виде ВС?
Наградная лента используется как национальная эмблема. "Дым и пламень" ассоциироваться с аэропланами того времени могли только в очень воспаленном воображении.
Звиняйте... Логика - понятна. Но вот насчет убедительности... ну - не убеждает меня... Вот такой вот я упернутый...
А георгиевские цвета на петлицах, штандартах и кормовых флагах? Какой простор для анекдотов о новом виде ВС?
О... А вот тут вы как с воображением - дружите?
Какие георгиевские петлицы? При чем они тут? Петлицы нормальные синие. С крылышками и пропеллером. А на штанадартах - почему нет? Кормовые же флаги... Это, знаете, особ статья. ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ - всеж не авиация. У них своя свадьба И вообще - все дирижабли надо сразу же приписать к военно-морскому флоту и не выдумывать ни новой формы, ни особых знаков различия...
Отредактировано П. Макаров (22-03-2009 15:09:45)
А чем звезда-то не нравится?
Лично мне нравится (стал бы я иначе ее предлагать )
Но вариант с "цветом дыма и пламени" представляется очень интересной альтернативой... Вот я и упираюсь за него
Какие георгиевские петлицы?
Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям: Георгиевским серебряным трубам, знамёнам, штандартам, двойные петлицы «за военное отличие» на мундиры штаб- и обер-офицеров, Георгиевские петлицы на мундиры нижних чинов, знаки отличия на головные уборы и бескозырки.
А чем звезда-то не нравится?
Звезда - вполне нормально. Даже цвет не очень важен - четко идентифицируется при любом освещении - ни с крестом, ни с кругом не перепутаешь... Вполне легитимна и обоснована.
Мэтр Карах, на обсуждение самолётной символики не эта ли статья навела?
Нет, даже и не видел...
Звезда - вполне нормально
Звезда - вполне нормально.
Мне самому нравится нынешний символ.
Но для альтернативы лучше придумать новый...
А из всех предложенных вариантов мне больше всего белый "георгиевский" крест понравился.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III