Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III

Господа из завтра II, эпизод III

Сообщений 331 страница 340 из 874

331

Мэтр Карах написал(а):

А из всех предложенных вариантов мне больше всего белый "георгиевский" крест понравился.

Это как?

0

332

Def написал(а):

Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям: Георгиевским серебряным трубам, знамёнам, штандартам, двойные петлицы «за военное отличие» на мундиры штаб- и обер-офицеров, Георгиевские петлицы на мундиры нижних чинов, знаки отличия на головные уборы и бескозырки.

Из приведенной вами цитаты НИКОИМ образом не следует, что в авиации должны быть такие же петлицы. Звезды на самолетах - красные. Из этого же не значит, что петлицы должны быть такого же цвета. :)
А создание нового знака отличия для совершенно нового рода войск вполне может быть сделано на основе каки-то старых символов.
Другое дело, что меня тоже смущает НАГРАДНОЙ характер георгиевской ленты. Но я упорствую :)

0

333

П. Макаров написал(а):

Из приведенной вами цитаты НИКОИМ образом не следует, что в авиации должны быть такие же петлицы.

Из приведенной цитаты следует, что эти петлицы уже лет 60 носит какой-нибудь ездовой N-ского драгунского полка... и тут ваш ероплан в тех же цветах...
всегда будет, о чем кавалеристам поговорить с летчиками... пока те ничем себя не проявили....   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

Мэтр Карах написал(а):

Но для альтернативы лучше придумать новый...

Есть еще незанятый пока символ...     http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
http://s39.radikal.ru/i083/0903/b0/006a7ab8cf43.jpg

0

334

Def написал(а):

и тут ваш ероплан в тех же цветах...
всегда будет, о чем кавалеристам поговорить с летчиками... пока те ничем себя не проявили....

А во времена становления авиации в нашей РИ кавалеристам не о чем было поговорить с летчиками? Тем более что некоторые летчики вполне себе из кавалеристов происходили...
И еще раз повторю: про геогриевские петлицы - это вы написали. Я как раз их обязательное наличие в авиации отрицаю :)

0

335

П. Макаров написал(а):

И еще раз повторю: про геогриевские петлицы - это вы написали. Я как раз их обязательное наличие в авиации отрицаю

Я цитировал положение о коллективных наградах. К авиации никакого отношение не имеющих. Дабы показать нелогичность нанесения сего отличия на самолет... Типа "приравняем ероплан к горну кавалерии"...

+1

336

Def написал(а):

Типа "приравняем ероплан к горну кавалерии"...

Во: уже фольклёр рождаться начал! :):)
Однако, поскольку Алексей высказался за белый георгиевский крест, видимо отстаиваемая мной линия реализована не будет :( :):)

0

337

Def написал(а):

Военная общественность не поймет-с... даже сегодня... Ленту надо заслужить.

Одно время на ЧФ были сплошь георгиевские ленты на бесках...
В Великую Отечественную некоторые части становились гвардейскими... авансом...
Даже с учётом талантов Рукавишникова большой смертности среди пилотов не избежать... вполне можно позволить им уходить героями...

0

338

К. Дагестанский написал(а):

Даже с учётом талантов Рукавишникова большой смертности среди пилотов не избежать... вполне можно позволить им уходить героями...

епт... Да не о том же речь!   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif  Ну давайте в 21 веке знак "Гвардия" сделаем эмблемой ВКС...

0

339

Def написал(а):

Ну давайте в 21 веке знак "Гвардия" сделаем эмблемой ВКС...

Def... Пережимаете. :) Вот ту же "георгиевскую расцветку". Гвардейский род войск. Опять же - новая гвардия нового века... :)

Отредактировано П. Макаров (22-03-2009 17:11:00)

0

340

П. Макаров написал(а):

Вот ту же "георгиевскую расцветку". Гвардейский род войск. Опять же - новая гвардия нового века..

"георгиевская расцветка" к Гвардии никакого отношения не имеет. Исключительно к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Ангажировать эти награды под один вид ВС - нелепо...

ЗЫ. Про пилотки не забудьте...

Отредактировано Def (22-03-2009 17:27:14)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III