Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III

Господа из завтра II, эпизод III

Сообщений 411 страница 420 из 874

411

Рысенок написал(а):

Урр-р-р-рр-ра-а-а-аа-а!!!!! Прода-а-а-а-а-а!!!!

+1!

0

412

Ур-р-а! Есть повод покидать тапки! (шЮтка)

Мэтр Карах написал(а):

Правда, толку нам с братьями не много стало. Егор лишнего ничего у цесаревича не попросит. Если б батюшка наш, Николай Александрович, пошли ему господь многия лета, сам не интересовался, как, мол, Егор, там твои поживают? – вовсе б ничего и не было нам с того, что брательник в свите. А так: брат Николай – полусотней командует, брат Фрол – урядник, отцу с матерью в станицу почитай чуть не каженный месяц  подарки, а я – при Вильгельме, будущем ерманском императоре. И тож человек не последний...

???  :dontknow: Противоречие, однако!

Мэтр Карах написал(а):

Вот, к примеру, вчера – после того, как господин Вильгельм со мною в фехтовальной зале косточки друг дружке помяли, велел он мне в город идтить, да кой-какие письма поразнести.

Навскидку непонятно, кто кому "помяли косточки". Эта псевдоразговорная хрень чаще запутывает, чем разъясняет.

Мэтр Карах написал(а):

Принял меня за локоток и в ресторацию.

А не лучше "подхватил"?
ПРИНЯТЬ допустить, пустить к себе с какой-нибудь целью (для беседы, осмотра, в качестве гостя, жильца) П. посла. П. посетителя. П. гостей. Врач принял больного. Хорошо п. кого-н. (хорошо отнестись, хорошо встретить).

Мэтр Карах написал(а):

И помочь Ники, следуя заветам незабвенного дедушки, и насолить матушке, которая просто помешалась от своей англофилии и руссофобии. Конечно, на нее слишком сильно повлияла болезнь папеньки, но все же нельзя так забываться!

Из фразы следует, что маман находилась в строгих рамках запретов (линии поведения), но забылась и преступила. Или что-то не так?

Мэтр Карах написал(а):

Васильчиков влек ее вниз по лестнице, на ходу давая короткие приказзания еще нескольким людям, торопившимся рядом:

Приказания?

Мэтр Карах написал(а):

С актриссами рассчитаетесь не ранее, чем отъедете от Берлина на сорок верст.

Актрисами? (что то раскатилисссь в речах  :D )

Мэтр Карах написал(а):

на несколько испугалась, когда поезд ввез их снова в Берлин, но усталость и нервное напряжение взяли свое.

В смысле, они вновь въехали в Берлин или поезд повез их снова в Берлин?

Ну, за продолжение!  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif +

Отредактировано svtsar (24-03-2009 14:37:32)

0

413

Юбилейный 400 +

Вкусно! но очень мало!

0

414

Немного продолжу за svtsar :)

Мэтр Карах написал(а):

сам не интересовался, как, мол, Егор, там твои поживают?

Может лучше?   ...как там...

Мэтр Карах написал(а):

Даже моя доброетельная Дона

добродетельная

Мэтр Карах написал(а):

Боже вой, мама, что же ты наделала?..

мой?

0

415

Valeri, вот что бывает, когда спешишь. И поработать надо и почитать хочется. А тут - отвлекают!
Поэтому (как подобает истинному злодею) работаем по ночам! :D

0

416

Серб написал(а):

Блин! Братцы! Достали вы меня с усами! Запоминайте все: Николай был бритый!!!! БРИТЫЙ!!!! Взойдет на престол - вааще под Котовского ходить будет! Не люблю я растительность на лице (и на голове тоже!) Мой Николай! Захочу - он еще и на нудизм моду введет!!!

Плюсов постаил - за проду! И за усы :)
А если Николай "под Котовского" ходить будет - так тогда этот фасон газовут "николаевским"! :):) Поддерживаю! :)

0

417

П. Макаров написал(а):

А если Николай "под Котовского" ходить будет - так тогда этот фасон газовут "николаевским"!

И ведь ВСЯ армия под этот фасон подстроится - раз уж Николай не брезгует кашей из солдатского котла...

0

418

Neman написал(а):

И ведь ВСЯ армия под этот фасон подстроится

Угу. А ВСЯ церковь - начнёт воду мутить. Царь, де, не настоящий. Антихрист. И жена у яго немка. А англичане денюшкой проспонсируют.
Так что надо срочно вправлять мозги некоему Джугашвили и двигать его на Патриарха :-D

0

419

SerBur написал(а):

Так что надо срочно вправлять мозги некоему Джугашвили и двигать его на Патриарха :mad:

Кстати, не смешно.

0

420

Savl написал(а):

Кстати, не смешно.

Ход довольно общепринятый в отечемтвенной АИ - см. например "Канонизацию" Пыхалова:
http://www.specnaz.ru/article/?883
"Посмотрите, кто сидит на патриаршем престоле! Недоучившийся семинарист, дикий горец, до сих пор не научившийся говорить по-русски без акцента."

Отредактировано SerBur (24-03-2009 18:22:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III