Урр-р-р-рр-ра-а-а-аа-а!!!!! Прода-а-а-а-а-а!!!!
+1!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III
Урр-р-р-рр-ра-а-а-аа-а!!!!! Прода-а-а-а-а-а!!!!
+1!
Ур-р-а! Есть повод покидать тапки! (шЮтка)
Правда, толку нам с братьями не много стало. Егор лишнего ничего у цесаревича не попросит. Если б батюшка наш, Николай Александрович, пошли ему господь многия лета, сам не интересовался, как, мол, Егор, там твои поживают? – вовсе б ничего и не было нам с того, что брательник в свите. А так: брат Николай – полусотней командует, брат Фрол – урядник, отцу с матерью в станицу почитай чуть не каженный месяц подарки, а я – при Вильгельме, будущем ерманском императоре. И тож человек не последний...
??? Противоречие, однако!
Вот, к примеру, вчера – после того, как господин Вильгельм со мною в фехтовальной зале косточки друг дружке помяли, велел он мне в город идтить, да кой-какие письма поразнести.
Навскидку непонятно, кто кому "помяли косточки". Эта псевдоразговорная хрень чаще запутывает, чем разъясняет.
Принял меня за локоток и в ресторацию.
А не лучше "подхватил"?
ПРИНЯТЬ допустить, пустить к себе с какой-нибудь целью (для беседы, осмотра, в качестве гостя, жильца) П. посла. П. посетителя. П. гостей. Врач принял больного. Хорошо п. кого-н. (хорошо отнестись, хорошо встретить).
И помочь Ники, следуя заветам незабвенного дедушки, и насолить матушке, которая просто помешалась от своей англофилии и руссофобии. Конечно, на нее слишком сильно повлияла болезнь папеньки, но все же нельзя так забываться!
Из фразы следует, что маман находилась в строгих рамках запретов (линии поведения), но забылась и преступила. Или что-то не так?
Васильчиков влек ее вниз по лестнице, на ходу давая короткие приказзания еще нескольким людям, торопившимся рядом:
Приказания?
С актриссами рассчитаетесь не ранее, чем отъедете от Берлина на сорок верст.
Актрисами? (что то раскатилисссь в речах )
на несколько испугалась, когда поезд ввез их снова в Берлин, но усталость и нервное напряжение взяли свое.
В смысле, они вновь въехали в Берлин или поезд повез их снова в Берлин?
Ну, за продолжение! +
Отредактировано svtsar (24-03-2009 14:37:32)
Юбилейный 400 +
Вкусно! но очень мало!
Немного продолжу за svtsar
сам не интересовался, как, мол, Егор, там твои поживают?
Может лучше? ...как там...
Даже моя доброетельная Дона
добродетельная
Боже вой, мама, что же ты наделала?..
мой?
Valeri, вот что бывает, когда спешишь. И поработать надо и почитать хочется. А тут - отвлекают!
Поэтому (как подобает истинному злодею) работаем по ночам!
Блин! Братцы! Достали вы меня с усами! Запоминайте все: Николай был бритый!!!! БРИТЫЙ!!!! Взойдет на престол - вааще под Котовского ходить будет! Не люблю я растительность на лице (и на голове тоже!) Мой Николай! Захочу - он еще и на нудизм моду введет!!!
Плюсов постаил - за проду! И за усы
А если Николай "под Котовского" ходить будет - так тогда этот фасон газовут "николаевским"! Поддерживаю!
А если Николай "под Котовского" ходить будет - так тогда этот фасон газовут "николаевским"!
И ведь ВСЯ армия под этот фасон подстроится - раз уж Николай не брезгует кашей из солдатского котла...
И ведь ВСЯ армия под этот фасон подстроится
Угу. А ВСЯ церковь - начнёт воду мутить. Царь, де, не настоящий. Антихрист. И жена у яго немка. А англичане денюшкой проспонсируют.
Так что надо срочно вправлять мозги некоему Джугашвили и двигать его на Патриарха
Так что надо срочно вправлять мозги некоему Джугашвили и двигать его на Патриарха
Кстати, не смешно.
Кстати, не смешно.
Ход довольно общепринятый в отечемтвенной АИ - см. например "Канонизацию" Пыхалова:
http://www.specnaz.ru/article/?883
"Посмотрите, кто сидит на патриаршем престоле! Недоучившийся семинарист, дикий горец, до сих пор не научившийся говорить по-русски без акцента."
Отредактировано SerBur (24-03-2009 18:22:03)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III