Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III

Господа из завтра II, эпизод III

Сообщений 491 страница 500 из 874

491

Гатт ты Лёха! Все почти мои "сволочные камменты" вставил!   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  Но получилось +5!   http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif 
(я сам виноват... тянул до последнего... хотел обкашлять последнюю версию текста с Борей в пятницу, но увы не срослось.)
Начальные главы плз пока не выкладывай... я их концептуально переработал...

SerBur написал(а):

Срач вышел очень натуральненько. Даже слишком.

Сергей, при обсуждении с Борисом вопроса об отправке Эссена на "железо" вы присутствовали... :) Как мы обещали этот милый диалог вошёл в текст.

SerBur написал(а):

Главный-то средивас есть, господа аффтары?

Наташа! Почётный Админ наших встреч!   http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif 

SerBur написал(а):

Т.е. ругань идёт между авторами, а не между персонажами. Персонажи совсем по-другому бы ругались.

Приходится влезать в персонажью шкурку и наделять персов некоторыми своими чертами.

svtsar написал(а):

А почему патронировать будет будущий ЕИВ?

Потому что в первой книге Олег-Ники планировал "эти" училища "под себя". Потому что в реале Наследник (правда уже Алексей Николаевич) патронировал Морскому корпусу.

svtsar написал(а):

одногодок одног`одок, -дка, р. мн. -дков

Просторечие-с... признаю... но в прямой речи имеет право быть.

svtsar написал(а):

Вы уж определитесь, кто это - Николай или Олег.

Утрясём, усушим... Спасибо!  Просто я в камментах называл ГГ Бориса - Ники-Олегом... :)

Erk, тут вот в чём дело. Купец Рукавишников не может заниматься масштабной модернизацией казённых заводов и верфей за свой счёт. Разорится, однако.
Первую отметку за бедность казны разъясним и поправим.

Valeri написал(а):

ЕМНИП вроде из училища выпускали гардемаринами и только окончившие по первому разряду - мичманами?Но не уверен.

В те времена (с 1882 кажется) первым чином давали мичмана.

Никитос написал(а):

Только вот по финансам, откуда деньжата на развитие флота и глубокую модернизацию верфей с кораблестроительной программой лет на надцать?

Сначала модернизация, а вот затем строительство флота. Количественно флот получится меньше чем в РИ... возможно... :)

0

492

Коллеги! Все обнаруженные вами ашипки я исправно исправлю!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 

К. Дагестанский написал(а):

Гатт ты Лёха! Все почти мои "сволочные камменты" вставил!

Всё, чем могу лично!(С)  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Но получилось +5!

Спс... я старался...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_dance.gif 

тянул до последнего... хотел обкашлять последнюю версию текста

Вас дождешься - раньше в гроб уляжешься!(С)  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

493

Мэтр Карах
Ну, хоть на поминки-то позовешь?

0

494

Erk, тут вот в чём дело. Купец Рукавишников не может заниматься масштабной модернизацией казённых заводов и верфей за свой счёт. Разорится, однако.

Это-то я прекрасно понимаю... Меня смутило то, что сначала говорилось о том, что и казна (государственная) в одиночку такое не потянет, а после назначения Руки внешним управляющим (причём его финансовые ресурсы подключать вроде не собираются) - та же казна вдруг оказывается способной на такие подвиги щедрости...

Отредактировано Erk (30-03-2009 10:16:47)

0

495

Да, тут ещё возникает интересный момент: я так понимаю, что Рука после назначения его государственным чиновником вообще теряет возможность вкладывать свои деньги в модернизацию верфей с последующей отдачей в виде прибылей от строительства... В то же время его конкуренты такой возможности не лишаются... И это сильно ограничивает возможности финансового манёвра для госказны, так как может привести к конфликту интересов Руки как владельца Стальграда и государства. А есть ли это айс? Вопрос, однако...

Отредактировано Erk (30-03-2009 10:24:59)

0

496

Erk написал(а):

я так понимаю, что Рука после назначения его государственным чиновником вообще теряет возможность вкладывать свои деньги в модернизацию верфей с последующей отдачей в виде прибылей от строительства...

Что совершенно не мешает "Димычу" Рукавишникову покупать станки в Стальграде, при должном ТЭО естественно.
В пылу боёв за этот фрагмент "утекла" немаловажная мысль. По изначальной идее модернизацию и перестройку казённых заводов и верфей заказывают не внешнему управлящему т.е. "Димычу", а "Заводу братьев Рукавишниковых" (а ещё лучше специально созданной под этот проект инжиниринговой фирме).
Заранее предупрежу “Строительную контору А.В. Бари” ГА уже ангажировал на работы по строительству сухого дока и судоремонтного завода в Находке.

Erk написал(а):

В то же время его конкуренты такой возможности не лишаются...

Не улавливаю мысль, как конкуренты Рукавишникова могут вкладывать деньги в модернизацию казённых верфей и получать с этого прибыль. :)

Отредактировано К. Дагестанский (30-03-2009 11:02:42)

0

497

Sl написал(а):

Господа.. завязывайте с перегрузкой текста излишними заклёпочными подробностями..

Не ожидал...  :D От вас не ожидал... :D

Sl написал(а):

пассажи с типами миноносок - нормально заменяются одной фразой об отсутствии вообще мореходных миноносок.

Ну я ж не пишу, что "Ласточки" уже давно в помине нет, а с 2 сентября 1885 года "Ласточка"- Миноноска №92, а с 12 января 1886 года - Миноноска №157. :) :) :)

Sl написал(а):

"вахтенным офицером на «Владимир Мономах»"  - "вахтенным на "Мономах"

Думаю оставить как есть... "вахтенный" слишком общее определение.

Sl написал(а):

имхо - достаточно один раз за книгу упомянуть, что "нахимов" - "адмирал", "донской" - "дмитрий" а "сисой" вообще "великий"..а дальше, в разговоре - пишите как люди разговаривают.. а не "полные титулования бомбовоза")

В дальнейшем наверное так и будем поступать. Читателю в отличие от опытных форумян надо привыкнуть к тексту, именам, должностям и наименованиям кораблей.

Sl написал(а):

итд. итп. - значительно читабельнее будет.

Sl написал(а):

"кардифф" - с двумя Фы.. и прочая мелочевка)

(тихонько в сторонку: долбанный Ворд)
В "мелочёвку" тыкайте носом. Ради этого текст в форум и выложили.

0

498

Sl написал(а):

...во втором - кто там за машины из офицеров корабля отвечал? стармех тогда - офицерская должность вроде?

Офицерская. Но "второго сорта". Специальные звания, запрет на ношение парадной сабли, невозможность награждения орденом св. Георгия. Механиков уравняли в правах со строевыми офицерами только в 1913 г.

"Когда-то, в эпоху парусно-парового флота, механики составляли особый корпус офицеров и чины имели не флотские, и хотя несколько лет назад они были переименованы из поручиков и полковников в лейтенантов и капитанов первого ранга, - но красный кантик на рукавах сюртука и теперь презрительно подчеркивал разницу между настоящим флотским офицером и механиком. Форма флотского офицера выдержана в императорских цветах: только черное и только золотое. Тонкий красный кантик понимающему человеку говорил многое: и то, что в инженерное училище принимали бог весть кого, мещан и разночинцев; и то, что механик в конце концов нечто среднее между паровозным машинистом и шофером; и то, что механик никогда в жизни не будет командовать никаким кораблем... И, может быть, поэтому унтер-офицер Белоконь, подчинившись офицерскому авторитету и пропустив мичмана Морозова на чистый линолеум, тем не менее сумел вложить предельную презрительность в короткую фразу:
- Гордеев! Подотри за им!"

(с)Леонид Соболев "Капитальный ремонт"

Отредактировано Def (30-03-2009 14:03:01)

0

499

Sl написал(а):

давайте по Эссену проедем?он в 91 году арт. класс окончил? или таки Ники припахал к своим делам и не дал?

В арт. класс он ещё не поступал, а в академии он не отучился т.к. был с Ники.
В училище  (если не ошибаюсь) отучился на строевого. Специализации как артилерист пока не получил, кстати забавно что после окончания арт.класса его направили командовать миноноской.

Sl написал(а):

в первом случае - пихайте "по спеце" - в арт. офицеры...  (пусть новые методы пристрелки разрабатывает))))

Эссен, как я уже говорил не артиллерист, а во-вторых "гребля" с артиллерией и снарядами у ГГ ещё впереди. Вес снарядов в каждой партии - разный и не регламентирован, в БК крейсера могли входить снаряды ЧЕТЫРЁХ (!!!) различных партий. Про навеску пороха в картузах вообще молчу. Увы до пристрелки полузалпами и мало-мальской ПУАО ещё далеко. В лучшем случае централизованное определение дальности и скорости противника с передачей усреднённых данных на артпосты... а далее индивидуальный огонь.
Эссен придумывающий перспективную систему пристрелки для перспективных орудий и перспективных условий стрельбы... лирик просчитывающий поведение сферического коня в вакууме.

Sl написал(а):

машины из офицеров корабля отвечал? стармех тогда - офицерская должность вроде?

Не поймутЬ... :) Машинные офицеры - особая каста.

Sl написал(а):

зачем сразу "вахтенным"?

Увы. Единственная подходящая должность.

0

500

Def написал(а):

Но "второго сорта".

Наверное даже "четвёртого сорта"... после артиллеристов и штурманов...
На "Кортике" вопрос о противоречиях строевых и машинных офицеров довольно подробно разобран.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III