Гатт ты Лёха! Все почти мои "сволочные камменты" вставил! Но получилось +5!
(я сам виноват... тянул до последнего... хотел обкашлять последнюю версию текста с Борей в пятницу, но увы не срослось.)
Начальные главы плз пока не выкладывай... я их концептуально переработал...
Срач вышел очень натуральненько. Даже слишком.
Сергей, при обсуждении с Борисом вопроса об отправке Эссена на "железо" вы присутствовали... Как мы обещали этот милый диалог вошёл в текст.
Главный-то средивас есть, господа аффтары?
Наташа! Почётный Админ наших встреч!
Т.е. ругань идёт между авторами, а не между персонажами. Персонажи совсем по-другому бы ругались.
Приходится влезать в персонажью шкурку и наделять персов некоторыми своими чертами.
А почему патронировать будет будущий ЕИВ?
Потому что в первой книге Олег-Ники планировал "эти" училища "под себя". Потому что в реале Наследник (правда уже Алексей Николаевич) патронировал Морскому корпусу.
одногодок одног`одок, -дка, р. мн. -дков
Просторечие-с... признаю... но в прямой речи имеет право быть.
Вы уж определитесь, кто это - Николай или Олег.
Утрясём, усушим... Спасибо! Просто я в камментах называл ГГ Бориса - Ники-Олегом...
Erk, тут вот в чём дело. Купец Рукавишников не может заниматься масштабной модернизацией казённых заводов и верфей за свой счёт. Разорится, однако.
Первую отметку за бедность казны разъясним и поправим.
ЕМНИП вроде из училища выпускали гардемаринами и только окончившие по первому разряду - мичманами?Но не уверен.
В те времена (с 1882 кажется) первым чином давали мичмана.
Только вот по финансам, откуда деньжата на развитие флота и глубокую модернизацию верфей с кораблестроительной программой лет на надцать?
Сначала модернизация, а вот затем строительство флота. Количественно флот получится меньше чем в РИ... возможно...