Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III


Господа из завтра II, эпизод III

Сообщений 801 страница 810 из 874

801

П. Макаров написал(а):

и показав что-то попроще...  Дегтярь, например Ну, ПМСМ...

А что ДП под винтовочный патрон для 1890-х вполне комильфо. И нечего лисапет изобретать.

Отредактировано Wil (21-04-2009 20:10:09)

0

802

П. Макаров написал(а):

Ну, одним словом, в сценке явно не хватает второй части. Когда Рукавишников, ошарашив Ники сверхмашингевеером тут же успокаивает соратника, пригласив к соседнему верстаку и показав что-то попроще...

МГ-42...  :yep:

0

803

К. Дагестанский написал(а):

МГ-42...

Да хоть что-нибудь. :)
Но только чтоб в Туле, Коврове или Ижевске тогдашних делать было можно... И не шибко образованному солдатЕГу дать... :)

0

804

SerBur написал(а):

Он достал свой "Кольт-питон .357 калибра, с доработанным УСМ и эргономичной рукояткой из моржовой кости, встал в стойку Уивера, плотно, но мягко обхватив рукоять ладонью правой руки и наложив поверх неё пальцы левой

SerBur! Я плакалъ!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
Сереж, пасиб за такой увесистый пинок! буду ду-у-умать...   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 

П. Макаров написал(а):

Вот к этому юберагрегату нужен довесок. Тот самый "пулемет поля боя" - простой, технологичный, под стандартный винтовочный патрон.

А кто сказал, что его не будет?  http://gardenia.my1.ru/smile/declare.gif 
На хрена я тогда в первой части "промежуточный" патрон вводил?  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif 
Этот супер-пупер-агрегат - не более чем игра ума, существующая в двух экземплярах, на которой конструкторы Рукавишникова учатся оригинальным идеям!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_game.gif 

П. Макаров написал(а):

Рукавишников, ошарашив Ники сверхмашингевеером тут же успокаивает соратника, пригласив к соседнему верстаку и показав что-то попроще...

П. Макаров написал(а):

Дегтярь, например

К. Дагестанский написал(а):

МГ-42...

РПК...  http://gardenia.my1.ru/smile/commandos.gif

0

805

К. Дагестанский написал(а):

МГ-42...

А это... не треснет?  :disappointed:

Мэтр Карах написал(а):

Этот супер-пупер-агрегат - не более чем игра ума, существующая в двух экземплярах, на которой конструкторы Рукавишникова учатся оригинальным идеям!

Этот супер-пупер-агрегат
- отнял у Руки месяц жизни. минимум. а что вы хотели? чертежей не принесли, опыта производства такого - ноль.
- отнял у конструкторов Руки кучу не  времени. кто у него там такой крутой оружейник, что и кк патрон, и пулемет по концептам и наброскам освоил?
- добавил ненужной роялистости, в том числе - и казенным стилем "Санта-Клаус принес Ники подарки к ПМВ" ака "одним махом..."

Не виду ни 1 аргумента за, кроме того, что автор знает Барышева. Конюшевский тоже недавно этим переболел, зачем-то вводя автомат Коробова. Эпидемия, что ли?

Отредактировано Две беретты (21-04-2009 21:35:40)

0

806

СГ-43, а лучше СГМ!

0

807

http://world.guns.ru/machine/mg59-r.htm

В США проблему пулеметов, остро возникшую со вступлением страны в Первую Мировую войну, быстро и успешно решил Джон Браунинг (John Moses Browning) в содружестве с компанией Colt, в 1917 году представив свой аналог  пулемета Максима, отличавшийся при схожих характеристиках большей простотой конструкции. Уже самый первый опытный образец пулемета Браунинга с водяным охлаждением ствола поставил своего рода рекорд, на испытаниях за один заход израсходовав 20 тысяч патронов без единой поломки. Неудивительно что уже к концу Первой Мировой войны выпуск этих пулеметов, получивших обозначение М1917, пошел на десятки тысяч. Уже на следующий год на базе М1917 Браунинг создает авиационный пулемет М1918 с воздушным охлаждением ствола, а еще через год – танковый пулемет М1919, также с воздушным охлаждением. На базе последнего фирма Кольт выпускает несколько моделей «кавалерийских» пулеметов на легких станках, а также экспортные коммерческие образцы под разные калибры. В 1936 году пулемет М1917, являвшийся на тот основным пулеметом для Армии США, претерпел незначительные изменения, направленные на повышение его ресурса, однако его главный недостаток – чрезмерная масса (как самого пулемета, так и станка-треноги) никуда не делся. Посему в 1940 году был объявлен конкурс на новый облегченный станковый пулемет для Армии США. Значительную часть конкурсантов составили вариации на тему Браунинговской конструкции, но были и сугубо оригинальные системы. Однако ни один из образцов не удовлетворял полностью требованиям военных, и в результате на вооружение был принят вариант пулемета Браунинга М1919 в варианте М1919А4 в комплекте с облегченным станком-треногой М2. Именно пулемет М1919А4 стал основным оружием американских войск в ходе второй Мировой войны и войны в Корее

Итак, 1953 (пулемёт сё ещё отвечает требованиям) - 1888 (если создаётся в этом году) - машинка на 65 лет.
Более простая, чем "Максим", что характерно.
И допускающая конверсию во вполне себе ручник (в варианте под 6.35 - вполне себе лёгкий)

И главное!

"Пулемет калибра 12.7мм (0.5 дюйма) был разработан в США Джоном М. Браунингом в конце Первой Мировой Войны. Этот пулемет являлся в общем несколько увеличенной копией пулемета М1917 конструкции того же Браунинга, "

Учитывая, что М2 состоит на вооружении до сих пор - конструкция вполне себе перспективная. И допускающая массовое производство. Ну и раз есть варианты под 7.62 и 12.7 - 10.67 вполне получится

+2

808

Мэтр Карах написал(а):

А кто сказал, что его не будет?

Ну, эта... Я пришел к таким выводам в результате анализа прочитанного текста. :)
В смысле, что Ники должен был спросить: "А у вас нет такого же - только без крыльев... с перламутровыми пуговицами?" :) "А чего-нить попроще есть?" :)

0

809

Серб, я тоже за Браунинг. Главное, видна приемственность и постепенность. А не уникальная конструкция от балды, которую и реализовывать будут от балды сколько времени.

0

810

И где вы увидели преемственность и постепенность то? Вундервафля - пулемет Браунинга, теже яйца, только в профиль. Кстати на основе СГ-43 никто не мешает создать и крупнокалиберный, а технологичность и надежность у СГ выше (особенно если брать СГМ).

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III