Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III

Господа из завтра II, эпизод III

Сообщений 821 страница 830 из 874

821

Кстати на основе СГ-43 собирались делать ручной и единый пулемет, но Горюнов в 44 году умер, а его племянник лишь модифицировал немного СГ-43, сделал треногу и получился единый пулемет. Ну а потом взошла звезда Калашникова, хотя он при создании своего ПК применил именно схему заряжания Горюнова.
Кстати СГ-43 более простой чем и "Максим" и "Браунинг", там например всего одна пружина. Количество технологических операций припроизводстве в разы меньше, специальных легированных сталей вообще нет (ну если не считать одну пружину и ствол).

0

822

Небольшое продолжение...

- Браво, браво! – Ники вяло поаплодировал. – Языком чесал, как по-писаному! Прямо как в старые добрые времена на каком-нибудь форуме «заклепкометристов»! Целую презентацию устроил! «У нас товар, у вас купец!» Три раза «ха-ха»! Короче, снайперку беру, а вундервафлю твою – нет! Не хватало еще солдатам с ней в войсках трахаться – а то у них других дел не найдется!
- А-а-а! Купился!!! – заржал я в голос. – Купился, как лох чилийский!
- Бля, это что за шутки? – не врубился Николай. – А в торец?
- Но-но! – продолжал ржать я, - только без рук! Так и знал, что без проявлений кровавого царизма не обойдется!
- Да, блин, объясни ты толком! – почти взмолился цесаревич.
- Все очень просто! – отсмеявшись, заявил я. - Этот супер-пупер-агрегат - не более чем игра ума, существующая в двух экземплярах, на которой выпускники моей школы конструкторов обкатывали оригинальные идеи, а технологи – прогрессивные методы обработки стали. Своеобразный дипломный проект целой группы талантливых ребят. Машинка сама по себе очень хорошая, тактико-технические характеристики я не выдумал, но эксплуатационные особенности… в общем, чисто лабораторная вещь для стерильных условий.
На Ники было страшно смотреть. Еще немного и он бы мне врезал. Но сдержался, молодец…
- Надеюсь, что про новый патрон и снайперскую винтовку под него?..
- Да-да, про это чистая правда! – поспешил успокоить я. – И патрон новый готов и испытан и винтовка новая… винтовку «Фузеей» назвали.
- Сколько штук можешь дать? – все еще злобно спросил Николай.
- Всего двенадцать штук, но с большинство с трехкратной оптикой и по сотне патронов на ствол! Патроны целевые, да, собственно, серийным пока взяться неоткуда – линия под них только строится. Ну, доволен?
Ники скривился, словно от зубной боли.
- Ладно, извини… Дурацкая шутка была… Пойдем, я покажу тебе то, что снимет твою обидку!
Мы вышли из лаборатории и по короткому коридорчику прошли в экспериментальный цех. Здесь на верстаках и стеллажах стояли уже не считанные единицы оружия, а десятки.
- Вот! – я гордо повел рукой, демонстрируя немаленький по нынешним временам арсенал.
Николай впечатлился. Было чему – восемь станкачей на треногах и девятнадцать ручников на сошках. Причем станкачи по виду очень напоминали СГ-43, а ручники – РПК.
- Погоди-ка… - Николай подал голос только через минуту. – Я ведь в конце прошлого года у тебя был и ничего подобного ты мне не показывал! Самозарядки помню, вроде как твой казачок постарался, а пулеметов – не было!
- Ну, самозарядка Емели Засечного каким-то таинственным образом напоминала по устройству АК-47, а вовсе не карабин Симонова, как можно было подумать, если исходить из похожего по звучанию названия СКЗ и общего внешнего вида. - Хмыкнул я. – Вот чесслово, что я ему почти ничего не подсказывал! Самородок, что скажешь… Вот и пошли дальше простым естественным путем – поставили сошки, тяжелый ствол, усилили ствольную коробку, добавили пистолетную рукоятку и приклад с упором для левой руки. Хоп! И мы имеем легкий магазинный пулемет для уровня взвод-отделение. Простой и технологичный, как лом. Но эффективный, как триста лет назад бердыш. Кстати, так и назвали. «Бердыш». Жаль, что он не будет востребован армией еще лет двадцать…

+2

823

Мэтр Карах написал(а):

- ух ты, это что за шутки? – не врубился Николай. – А в торец?
- Но-но! Ты, царизм кровавый! – продолжал ржать я, - только без рук!

:):)

Мэтр Карах написал(а):

- Погоди-ка… - Николай подал голос только через минуту. – Я ведь в конце прошлого года у тебя был и ничего подобного ты мне не показывал!
- А сюрпра-айз! - мерзко ухмыляясь, сообщил я будущему императору.

:):)

+1

824

Мэтр Карах написал(а):

Три раза «ха-ха»

Почему то вижу только два "ха" а написано что три, непорядок однако.

Мэтр Карах написал(а):

Всего двенадцать штук, но с большинство с трехкратной оптикой

Эта буква "с" лишняя. И вообще раз их всего 12 то слово большинство тоже наверное лишнее, "но зато" так звучит лучше но это ИМХО.

Мэтр Карах написал(а):

И патрон новый готов и испытан и винтовка новая… винтовку «Фузеей» назвали.

В одном предложении дважды повторяется винтовка, может так "кстати ее «Фузеей» назвали", заодно многоточие заменить на запятую можно.

Отредактировано Михаил (22-04-2009 02:22:58)

0

825

Михаил написал(а):

Почему то вижу только два "ха" а написано что три, непорядок однако.

*чувствуя себя вредным*
Расшифровывается как "ха-ха, ха-ха, ха-ха".

0

826

Мэтр Карах написал(а):

Машинка сама по себе очень хорошая, тактико-технические характеристики я не выдумал, но эксплуатационные особенности… в общем, чисто лабораторная вещь для стерильных условий.

А еще можно использовать для будущего сливания шпионам. Только еще бы ТТХ чуть ухудшить. :)

0

827

Первые Гочкиссы по эксплуатационным и технологическим характеристикам были ещё хуже. У Одколинека прототип вообще прототип г.... был, но ничего купили , сколько лет возились с усовершенствованием и выпуском. Так что и эту вафлю купят и по лицензии производить будут (французы точно, патент на свою газоотводную схему Одколинек теперь не получит).

0

828

Wil написал(а):

А что ДП под винтовочный патрон для 1890-х вполне комильфо. И нечего лисапет изобретать.

Тогда уж--РП-46

SerBur написал(а):

Учитывая, что М2 состоит на вооружении до сих пор - конструкция вполне себе перспективная. И допускающая массовое производство. Ну и раз есть варианты под 7.62 и 12.7 - 10.67 вполне получится

Круз о нём достаточно нелестно отзывается... ;)

0

829

kazak написал(а):

Круз о нём достаточно нелестно отзывается...

При всём уважении к Крузу - гораздо интереснее, как о нём отзывается армия США, непосредственно его юзающая ;-)

+1

830

Кто о чем - а Серб в каждом третьем посте об образовании  :crazy:

Приемственность: М1917-М1919-М2. Рояльность первого изделия никто не отменял

ЗЫ насчет проды. играет симфонический оркестр

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод III