Неожиданная встреча с кочевниками изрядно прокосила наши ряды, а те, кто еще оставался в живых, жаждали расправиться с
горе - начальникомгоре-начальником.
Если вызптеще хоть раз сунетесь в процесс командования отрядом – мне придется застрелить вас.
- Как вы смеете говорить мне это, сержант? – начал было он, нозпткрепкий удар в лицо убавил пыл.
Я знал, что он затаил на меня обиду, нозптдело – есть дело.
Бычков Михаил, Данилов Д.М. - "В Бихаре всё спокойно"
Сообщений 51 страница 60 из 74
Поделиться5127-12-2010 10:51:12
Поделиться5229-12-2010 16:48:36
Поймав в поле зрения Мурену, я направился к нему, оставив злого как черт и красного, словно переспелый помидор, инспектора, размышлять над своим поведениям и параллельно строить планы отмщения. Пусть делает, что хочет: все равно до конца нашей миссии я не стану сильно беспокоиться за свои тылы, покуда мы скованы одной невидимой цепью.
- Что скажите, капрал? – спросил я, поравнявшись.
- Ничем порадовать не могу, - скривился тот. – Нас осталось четверо. Не считая этого козла Брутса.
- Забудьте о нем, - посоветовал я. – В ближайшее время он не должен доставить проблем. А куда делся наш “липовый” проводник?
- Черт его знает, - пожал плечами капрал. – Возможно, сбежал вместе с остатками отряда кочевников.
- Надеюсь, они избавят нас от грязной работенки и сами отрежут ему голову…
- Я бы и сам сделал это с удовольствием.
- Верю, капрал, - похлопал я по плечу. – Но, у нас есть дела поважнее. Вы начали хоронить наших убитых?
- Ребята занимаются этим.
- Хорошо, - кивнул я. – Как только закончат – отправляемся в путь. И прошу – не трогайте инспектора: сейчас он подобен бочке с порохом.
- Как скажите сержант.
Мурена был подозрительно покладист – не замыслил ли чего? Я решил, что не стоит спускать с него глаз.
Когда все дела были улажены, наш заметно поредевший отряд пополнил свои запасы немудреными трофеями и двинулся в путь, навстречу неизвестности. Никто не знал точной дороги до Бихара: Мортимер сбежал, а захватить живьем кого-то из кочевников и использовать в роли проводника не получилось – они готовы вспороть себе живот, лишь-бы не попасть в плен. Дикий народ, что и говорить.
Лео и Кызыл ехали немного впереди, в авангарде; за ними следовали мы с Муреной, а позади, демонстративно держась на некотором расстоянии, гарцевал инспектор Брутс на своей кобыле. Хотя он и делал вид, что ему глубоко наплевать на происходящее, я спиной чувствовал, как он изо всех сил старается не пропустить ни одного слова из нашей беседы. Что поделаешь – сотрудник имперской безопасности!
Поделиться5329-12-2010 18:18:32
оставив злого как черт и красного, словно переспелый помидор, инспектора, размышлять над своим поведениям и параллельно строить планы
поведением
- Что скажите, капрал? – спросил я, поравнявшись.
скажете
- Надеюсь, они избавят нас от грязной работенки и сами отрежут ему голову…
- Я бы и сам сделал это с удовольствием.
первое лишнее
- Как скажите зпт сержант.
скажете
е получилось – они готовы вспороть себе живот, лишь-бы не попасть в плен.
лишь бы
Поделиться5429-12-2010 21:27:10
- Как вы думаете, Гебрил, далеко еще до Бихара? – спросил Мурена, когда солнце уже изрядно напекло нам макушки.
- Судя по карте – к полудню следующего дня должны добраться, - ответил я, затем добавил: - Если вы капрал, боитесь повторного нападения кочевников – спешу вас успокоить: вряд ли они попробуют еще раз, к тому же - скоро мы окажемся во владениях султана Абдуллы. Сомневаюсь, что эти бродяги рискуют встретиться с его многочисленными отрядами, поэтому мы в относительной безопасности.
- Ваши слова, да богу в уши, - вздохнул тот. – Иначе несдобровать.
- Тьфу, на тебя, - сплюнул я. – Не дай бог накличешь беду.
Вскоре, к нам подъехал Кызыл.
- Мы нашли неплохое место для привала, - сообщил он. – Небольшой оазис в степи. Даже колодец есть.
- Неплохо, - заметил Мурена. – Главное, чтобы в нем была вода.
- Доберемся, проверим, - я повернулся к болтающемуся позади Брутсу. – Пришпорим лошадей, инспектор! Впереди нас ждет заслуженный отдых!
Тот, явно положительно воспринял предложение и вскоре, галопом пронесся мимо нас.
- Он с проверкой, или занять лучшее место? – поинтересовался опешивший капрал.
- Черт его знает, - признался я. – Но, думаю, следует последовать за ним, пока не наломал дров. Эти инспектора, ей богу, словно дети.
С этими словами, мы тоже пришпорили коней и понеслись вслед.
Когда мы достигли места, пред нами предстала не столь радужная картина: пара засохших деревьев, небольшой очаг, сложенный из камней – вот и весь “оазис”. Но, самое главное было не в этом: рассмешил растерянный вид Брутса.
- Инспектор, вы ждали, что вас встретит пятизвездочный отель? – сдерживая улыбку, спросил я. – Тогда советую дождаться прибытия в Бихар.
- Прекратите зубоскалить, Сухарь, - процедил он сквозь зубы. – Моя лошадь выбилась из сил, и ее требовалось напоить.
- Я так и понял. Только в следующий раз, желая напоить свою кобылу, постарайтесь не сбить нас с ног.
Дружный хохот четырех глоток заглушил ядовитое шипение инспектора.
- Ладно, посмеялись и хватит, - прервал я этот цирк. – Капрал, возьмите людей и проверьте - есть ли вода в колодце.
- Как скажите сержант!
Колодец находился метрах в тридцати – сорока от “оазиса”, поэтому дождавшись пока наш разговор не будет услышан, я обратился к Брутсу:
- Научитесь правильно воспринимать солдатский юмор…
- К черту, ваш юмор, - отмахнулся тот. – Я не намерен его терпеть!
- Зря вы так, Брутс, - примирительно произнес я. – Будьте проще и народ к вам потянется…
- К черту народ! – завел он свою обычную пластинку.
- Как знаете, - вздохнул я. – Без вас, мы вполне сможем выполнить задание, а вот вы без нас – нет.
- Вы так думаете, сержант?
- Скорее, догадываюсь.
Неожиданные крики послышались со стороны, где располагался колодец. Повернув голову, я увидел, как Мурена призывно машет рукой. Мы припустили коней и, очутившись рядом, спешились.
- Что случилось?
- У нас есть для вас подарок командир, - улыбаясь, доложил капрал. – Думаю, он понравиться.
Я заглянул в темную глубину ямы и ничего не увидев, поинтересовался:
- И в чем сюрприз?
Лео поднял с земли небольшой камень и швырнул его в колодец.
- Чем кидаться, лучше бы вытащили меня отсюда, - вместо ожидаемого плеска воды, раздался в ответ знакомый голос.
Это был наш старый знакомый – Мортимер Бру.
Поделиться5529-12-2010 21:47:35
Я, Миша, присоединюсь только попозже.
Поделиться5629-12-2010 21:51:19
Я, Миша, присоединюсь только попозже.
ОК.
А как вообще?
Поделиться5729-12-2010 21:56:37
- Как скажите зпт сержант!
скажете
- У нас есть для вас подарок командир, - улыбаясь, доложил капрал. – Думаю, он понравиться.
без ь
Поделиться5829-12-2010 21:59:00
Cobra
Спасибо!
Поделиться5929-12-2010 22:02:35
А как вообще?
Пока маловато для серьёзного тапка.
Поделиться6029-12-2010 22:11:29
Пока маловато для серьёзного тапка.
Понятно.