Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Сообщений 171 страница 180 из 836

171

Savl написал(а):

Источник искровых помех они смогут соорудить на коленке?

Искровых - да. Это идея. Конечно, толком проверить и оценить его эффективность - не смогут. И не будут уверены, получится ли заглушить немцев. Но это не повод отказаться попробовать его применить. :)

Отредактировано Игорь К. (27-03-2009 12:44:15)

0

172

ABC написал(а):

А почему не смогут? Включили рацию на нужный диапазон и послушали эфир, как и написано.

Не смогут. Для нормальной проверки нужна пара немецких радиостанций (одна из них - штабная, которую глушить собираются), развернутых на приличном расстоянии друг от друга, и т.д. Проблема в том, что глушить надо передачу, а не прием, причем глушилка находится недалеко от передатчика и далеко от гипотетического приемника, который не должен поймать передачу. Не буду развернуто объяснять, но в такой ситуации гарантировать что-то весьма тяжело. Проще, как уже отмечал, попытаться немецкую радиостанцию уничтожить первым выстрелом.

Отредактировано Игорь К. (27-03-2009 14:48:35)

0

173

Valeri написал(а):

Не нАдА ля-ля! А кто комменты пишет?

Я не. Я только читаю. Там иногда такие прожэкты мелькають...

0

174

Да и не получиться ничего через помехопоставитель прокрутить, это-ж не радиостанция.

Почему же? Именно радиостанция. Точнее, передатчик. Вот только задачи у него специфические. Так что Рамштайн отпадает, как и любой осмысленый звук.

http://hv-streamer.narod.ru/tubeflyback/tube3.jpgА вот и сам такой генератор, в рабочем состоянии. Он, правда, для других целей используется, но это не столь важно.

0

175

Кадфаэль написал(а):

А вот и сам такой генератор, в рабочем состоянии.

О-о-! Искровой передатчик г-на Попова?  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

176

Нет, это более поздний.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  Лампа на заднем плане справа видна, а то, что впереди - называется "Лестница Иакова" - интересный такой разрядник, где дуга появлясь внизу, поднимется вверх, и там гаснет. И все сначала...

0

177

И озоном, поди, воняет?

0

178

Думаю, не без того... Высокое напряжение, однако!

0

179

Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.
С поправками!

+1

180

Где ж взятие моста&переправа??? :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.