Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Сообщений 261 страница 270 из 836

261

Логинов написал(а):

А песня... Не знаю, мне показалось нужна именно здесь...

Вам видней, конечно... Но... Черт знает...

0

262

Логинов написал(а):

Это точно. Прямо Вольф Мессинг какой-то…

Очень сомнительно ИМХО, что Музыка мог слышать о Вольфе Мессинге, который появился в СССР только после начала II WW.

Логинов написал(а):

А вот и еще один из броневиков загорелся – или Рогальчук, или Махров на ять сработали.

А когда первый броневик загорелся? От чьего попадания?

Логинов написал(а):

не обращая внимания на удары от снарядов немецких тридцатисемисантиметровок и давим, давим, давим…

Однако!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Попадание 370 мм даже "Рыжий" не выдержит.  :dontknow:

0

263

Valeri написал(а):

Очень сомнительно ИМХО, что Музыка мог слышать о Вольфе Мессинге, который появился в СССР только после начала II WW.

Вот из Вики цитата:

Выступая в 1937 году в Польше на вопрос «Что будет, если Германия нападёт на Польшу» он ответил: «если Гитлер повернёт на восток, Германия погибнет».
В 1939 году после начала Второй мировой войны сбежал в Советский Союз. Неоднократно встречался со Сталиным. Выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке. Во время войны, как это было принято в то время, построил два самолёта на «средства артиста». Написал автобиографическую книгу.

Личность была известная...

Valeri написал(а):

Однако!!!     Попадание 370 мм даже "Рыжий" не выдержит.

Наш "Рыжий" - не какой-нибудь там польский "Rudy"! :):)
Наш "Рыжий" может выдержать попадание не только трехсотсемидесятимиллиметровых, но - не побоюсь этого слова - и четырехсотпятидесятимиллеметровых! :):)

0

264

П. Макаров написал(а):

Личность была известная...

...в узких кругах.  :D Или Музыка и принадлежал к этим кругам?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

265

Valeri написал(а):

...в узких кругах.   Или Музыка и принадлежал к этим кругам?

В городах однозначно должны бли знать. Артист цирка, иллюзионист, борец с фашизмом...

0

266

П. Макаров написал(а):

В городах однозначно должны бли знать. Артист цирка, иллюзионист, борец с фашизмом

Знали Мессенга люди из крупных городов, типа Ленинграда , Москвы , возможно Киева , но не более того. Я как-то смотрел фильм довоенный годов конца 30-х, комедия , вот там Мессинга упоминали...
Бои на Лепельском направлении начались утром 6-го июля , в Совинформбюро это могло появится 7-го...

0

267

kommandor написал(а):

Знали Мессенга люди из крупных городов, типа Ленинграда , Москвы , возможно Киева , но не более того. Я как-то смотрел фильм довоенный годов конца 30-х, комедия , вот там Мессинга упоминали...

Ну так вы ж сами написали: комедия конца тридцатых... А в скольки местах ее посмотрели люди?
Ну и Музыка (забыл, какая у него настоящая фамилия :) ) вполне может быть из большого города :)

0

268

П. Макаров написал(а):

Ну так вы ж сами написали: комедия конца тридцатых... А в скольки местах ее посмотрели люди?
Ну и Музыка (забыл, какая у него настоящая фамилия  ) вполне может быть из большого города

не я выразился не совсем точно... знали .. всмысле узнавали...   http://gardenia.my1.ru/smile/out.gif

0

269

kommandor написал(а):

не я выразился не совсем точно... знали .. всмысле узнавали...

Ну... Я не в претензии :):)
Но суть-то: запрета на знание Мессинга для Музыки нет :):)

0

270

Simsus написал(а):

Странно, что Андрей при его памяти и интересе к тому времени, не встречал упоминаний Мессинга

Но ведь вспомнил же... :)
Хуже было бы, если бы, например, речь зашла о ком-нибудь другом. Вот например о Бусе Гольдштейне :):) :):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.