А песня... Не знаю, мне показалось нужна именно здесь...
Вам видней, конечно... Но... Черт знает...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.
А песня... Не знаю, мне показалось нужна именно здесь...
Вам видней, конечно... Но... Черт знает...
Это точно. Прямо Вольф Мессинг какой-то…
Очень сомнительно ИМХО, что Музыка мог слышать о Вольфе Мессинге, который появился в СССР только после начала II WW.
А вот и еще один из броневиков загорелся – или Рогальчук, или Махров на ять сработали.
А когда первый броневик загорелся? От чьего попадания?
не обращая внимания на удары от снарядов немецких тридцатисемисантиметровок и давим, давим, давим…
Однако!!! Попадание 370 мм даже "Рыжий" не выдержит.
Очень сомнительно ИМХО, что Музыка мог слышать о Вольфе Мессинге, который появился в СССР только после начала II WW.
Вот из Вики цитата:
Выступая в 1937 году в Польше на вопрос «Что будет, если Германия нападёт на Польшу» он ответил: «если Гитлер повернёт на восток, Германия погибнет».
В 1939 году после начала Второй мировой войны сбежал в Советский Союз. Неоднократно встречался со Сталиным. Выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке. Во время войны, как это было принято в то время, построил два самолёта на «средства артиста». Написал автобиографическую книгу.
Личность была известная...
Однако!!! Попадание 370 мм даже "Рыжий" не выдержит.
Наш "Рыжий" - не какой-нибудь там польский "Rudy"!
Наш "Рыжий" может выдержать попадание не только трехсотсемидесятимиллиметровых, но - не побоюсь этого слова - и четырехсотпятидесятимиллеметровых!
Личность была известная...
...в узких кругах. Или Музыка и принадлежал к этим кругам?
...в узких кругах. Или Музыка и принадлежал к этим кругам?
В городах однозначно должны бли знать. Артист цирка, иллюзионист, борец с фашизмом...
В городах однозначно должны бли знать. Артист цирка, иллюзионист, борец с фашизмом
Знали Мессенга люди из крупных городов, типа Ленинграда , Москвы , возможно Киева , но не более того. Я как-то смотрел фильм довоенный годов конца 30-х, комедия , вот там Мессинга упоминали...
Бои на Лепельском направлении начались утром 6-го июля , в Совинформбюро это могло появится 7-го...
Знали Мессенга люди из крупных городов, типа Ленинграда , Москвы , возможно Киева , но не более того. Я как-то смотрел фильм довоенный годов конца 30-х, комедия , вот там Мессинга упоминали...
Ну так вы ж сами написали: комедия конца тридцатых... А в скольки местах ее посмотрели люди?
Ну и Музыка (забыл, какая у него настоящая фамилия ) вполне может быть из большого города
Ну так вы ж сами написали: комедия конца тридцатых... А в скольки местах ее посмотрели люди?
Ну и Музыка (забыл, какая у него настоящая фамилия ) вполне может быть из большого города
не я выразился не совсем точно... знали .. всмысле узнавали...
не я выразился не совсем точно... знали .. всмысле узнавали...
Ну... Я не в претензии
Но суть-то: запрета на знание Мессинга для Музыки нет
Странно, что Андрей при его памяти и интересе к тому времени, не встречал упоминаний Мессинга
Но ведь вспомнил же...
Хуже было бы, если бы, например, речь зашла о ком-нибудь другом. Вот например о Бусе Гольдштейне
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.