Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Сообщений 281 страница 290 из 836

281

Ну, ПМСМ, зря... Лично я похожего не увидел.... Но автору виднее.

Отредактировано Рысенок (20-04-2009 12:45:13)

0

282

Логинов написал(а):

Развивая наступление, часть капитана М. прорвалась в тыл  немецкой пехотной дивизии и разгромила ее штаб

Логинов написал(а):

Ты уже знаешь, что они снова вышли из  окружения? И опять отличились?

Что есть у окруженцев? Танки, мотопехота, своя артиллерия. То есть получается моторизованный батальон (для полка народу маловато) под командой капитана М.

После выхода из окружения их должны были кому-то подчинить - дивизии, корпусу, или напрямую армии. Интересно было бы прочитать, как удалось отстоять батальон от раздергивания, особенно автотранспорт, получить снабжение, общаться с вышестоящим командованием. Сейчас об этом пишет только Злотников, но его "Элита элит" больше напоминает комикс, чем АИ книгу.

0

283

zigbee написал(а):

Интересно было бы прочитать, как удалось отстоять батальон от раздергивания

Кстати возможен простой способ, тем более если и впрямь где госпиталь подберут по пути - нежелание командования к которому вышли делиться пришедшим как с начальством, так и с соседями - придать еще пару батальонов и готов сводный полк с хорошей ремчастью, транспортом и медициной, и отобрать что-либо уже куда сложнее. А то ведь начнешь расформировывать, так начальство наложит лапу на львиную долю свои дыры затыкать, да еще и чего-нибудь соседям подкинуть придется.

Отредактировано al103 (20-04-2009 15:57:53)

0

284

Логинов написал(а):

Думаю, что этот отрывок пойдет в "отвал".

А в отвал-то зачем??
Нормальный черновик. Именно что может потребоваться чисто стилистическая правка. А по содержанию - никаких претензий нет!

0

285

Mate Zalka написал(а):

тема Кремля и советского руководства явно выходит за рамки "минимального воздействия".

А

Mate Zalka написал(а):

Поспешный вывод. У Берии не та работа, чтобы по одному словечку сразу же делать такие далеко идущие выводы.

вы "Конец Вечности" почитайте... Там этот термин хорошо расписан. МНВ называется.
А вай бы нот? Он оценивает новое  слово и подыскивает объяснение термина

Отредактировано Логинов (20-04-2009 22:29:45)

0

286

Mate Zalka написал(а):

Это вам не ежовщина, к 1941 году в целом НКВД умело отделать правых от виноватых, особенно если речь шла о живых и сражающихся людях.

Ага. Вот они и нашли корешки Не помните дело Павлова, Коробкова, Клыча и прочих? Вы предыдущую реплику читали? ЗФ - Западный Фронт...:-)

0

287

Mate Zalka написал(а):

Старорежимными были "Честь имею", "Рад стараться", но не "Так точно".

Поэтому красноармейцы отвечали просто "да" или "нет", а выражений так точно и никак нет не применяли...

0

288

П. Макаров написал(а):

по содержанию - никаких претензий нет!

Странно. А мне покзалось, что именно содержание не устраивает...

0

289

Логинов написал(а):

Странно. А мне покзалось, что именно содержание не устраивает...

Нет-нет - не содержание.
Стиль... Форма... Другими словами как-то надо... А против участия Берии и его суперагента Музыки я ничего не имею :)

0

290

Ну, вообще-то обещали БЕЗ эмпиреев.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.