Логинов
Всё равно поздравляю!
Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.
Сообщений 311 страница 320 из 836
Поделиться31123-04-2009 12:28:35
Поделиться31223-04-2009 16:20:50
Логинов
Всё равно поздравляю!
Спасибо! С одной стороны вроде обидно, а с другой - признают...
Кстати, я ее все равно еще править буду... и продолжение писать...
Отредактировано Логинов (24-04-2009 09:41:38)
Поделиться31323-04-2009 16:24:08
и продолжение писать...
Вот это очень радует!
Поделиться31427-04-2009 21:12:11
Так, где прода то???
Поделиться31501-05-2009 16:59:40
«Из утреннего сообщения Совинформбюро от 6.07.41 г.
" В ночь на 6 июля продолжались бои на ОСТРОВСКОМ, ПОЛОЦКОМ и НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ направлениях. …..
На НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ направлении наши войска нанесли контрудар по частям противника, разбив 298-ю пехотную дивизию и захватив город и станцию Р….
На остальных направлениях и участках фронта в течение ночи происходили бои местного значения и велась разведка.
Н-ские части советских войск прорвали фронт противника. Развивая наступление, часть капитана М. прорвалась в тыл немецкой пехотной дивизии и разгромила ее штаб. При этом убит генерал ….-командир дивизии. Потери немецко-фашистских войск составляют не менее сотни офицеров и две тысячи солдат, десятки броневиков и самоходных орудий. Немецко-фашистское командование поспешно сняло войска с других участков фронта и пытается контратаками вернуть потерянные позиции. Часть капитана М. отбила уже три атаки отборной немецкой моторизованной дивизии СС «Адольф Гитлер». Захвачены пленные и трофеи"»
2 июля. 1941 год. Украина. Неподалеку от г.Рожище.
Тон Сергея сух и академичен:
- Таким образом, противник атаковал нашу оборону в трех местах, два из них в зоне обороны отряда и один - обороны соседей. Количество уничтоженной бронетехники позволяет предположить, что удар на левом фланге и по соседям были вспомогательными, атака же по нашему правому флангу – основная. Предположительно противник планировал этой атакой отсечь наши обороняющиеся части от моста и затем уничтожить. Все атаки отбиты, но противнику удалось вклинится в оборону батальона капитана Таругина. Обе части понесли серьезные потери, следствием чего явилось оставление передовой линии обороны на всех участках. В настоящее время нами удерживается тет-де-пон, вся тяжелая техника эвакуирована на восточный берег реки. Боеприпасов для стрелкового оружия в наличии до двух боекомплектов, для ПТО – по трети боекомплекта, для танка – шесть снарядов, зенитные установки имеют по боекомплекту, а приданная батарея 122 мм гаубиц – всего по десять снарядов на оставшиеся три орудия. По моему мнению, необходимо отвести все войска на западный берег, взорвав мост.
-Не понимаю, а почему мы не можем удержать позиции на восточном берегу? Противник понес серьезные потери, только танков подбитых пять штук осталось и четыре броневика, - Скрипченко подозрительно глядит на стоящего у стола с картой Сергея и сидящего напротив Андрея. Кажется назревает очередная, говоря языком девяностых, «разборка», но в это время в укрытие, пригнувшись из-за низкого потолка, входит высокий человек с откуда-то знакомым лицом и нашивками батальонного комиссара. Из-за него протискивается Антон, стоявший и на посту и с виноватым видом докладывает:
-Товарищ капитан, к вам корреспондент «Красной Звезды» и начальник особого отдела дивизии.
По лицу Андрея быстро проноситься выражение типа «а не послать ли их на три буквы», но тут же сменяется нейтрально-приветливым. Гости, да пожалуй и большинство из присутствующих, кроме Сергея, не успевают ничего заметить. Улыбаясь, корреспондент представляется:
-Специальный корреспондент «Красной Звезды» Симонов Константин.
Тут же из-за корреспондента, оттеснив Антона, появляется такой же высокий, подтянутый командир, представляющийся начальником особого отдела дивизии капитаном Неманом Оскаром Фридриховичем.
-Капитан Мельниченко, а это мой заместитель батальонный комиссар Кравцов и штаб – военинженер второго ранга Иванов, политрук Скрипченко. Чем обязаны присутствию столь высокого гостя?- Мельниченко демонстративно уделяет основное внимание Симонову (черт побери, неужели тот самый!), извинительно-примиряющее улыбнувшись особисту. Мол, что поделаешь, ты свой, а тут такой гость.
-Командирован в ваш отряд. Буду писать о ваших подвигах статью.
Недоумевающие взгляды Мельниченко, Иванова, да и Скрипченко, были так красноречивы, что особист не выдерживает и с тем же невозмутимым видом сообщает
- Сегодня немцы официально передали о гибели командира 298 пехотной дивизии генерала …(найти).
-Ого! – вырывается у экспансивного Скрипченки от неожиданности. Симонов с улыбкой смотрит на него несколько секунд, затем переводит взгляд на Мельниченко и спрашивает:
- Я могу поговорить с каждым из вас по-отдельности и с наиболее отличившимися бойцами? А еще со мной фотограф, он сделает несколько снимков.
-Конечно, конечно. Если только немцы не помешают. Вот, товарищ Кравцов, как комиссар отряда вам поможет – отвечает Мельниченко.
-А я вынужден буду попросить у вас список отряда, донесение на имя командира дивизии о проведенных вами боевых действиях. Кроме того, мне придется забрать с собой всех сотрудников НКВД и гражданских лиц, не принявших присягу.
- Сотрудников НКВД… Жаль, конечно, но раз есть такой приказ – с искренним сожалением в голосе говорит Мельниченко- а вот гражданских не принявших присягу у нас нет. Властью командира и комиссара отряда мы приняли присягу у всех добровольцев. А все необходимые документы возьмете у начальника строевого отдела политрука Скрипченко.
-Добровольцы? И много их у вас?
- Да немного. Сами знаете, население здесь не слишком … поэтому добровольцы только из сотрудников … МТС, приехавших сюда с востока. Да двое молодых комсомольцев из того же поселка.
- Отлично. Тогда дождусь документов от товарища политрука и поеду. За полчаса управитесь?
-Даже быстрее, товарищ капитан. Списки у меня в двух экземплярах, остается только донесение написать.
- Отлично. Как товарищ корреспондент, вы успеете?
-Думаю, да – отвечает Симонов, отвлекшись от разговора с Кравцовым.
Пока Симонов беседует с Кравцовым, а Скрипченко быстро оформляет боевое донесение, фотограф успевает сходить с Ивановым и Мельниченко к «Рыжему» и отщелкать несколько кадров своей редкой компактной «лейкой». Потом Сергей Иванов сопровождает его на восточный берег, где скрываясь за развалинами он успевает сфотографировать панораму поля боя, с впечатляющим количеством сгоревших танков и валяющихся вражеских трупов.
Едва они возвращаются в штаб и гости садятся в машины, как наблюдатели докладывают о появившихся немецких самолетах. Машины с гостями, Музыкой, пограничниками и перебежчиком быстро отъезжают, а с запада наплывает противный звук немецких авиадвигателей
Поделиться31601-05-2009 17:34:58
следствием чего явилось оставление передовой линии обороны на всех участках.
А не применяется ли в этом случае термин - передней линии обороны?
Обе части понесли серьезные потери,
Не совсем понятно о какой второй части идёт речь.
входит высокий человек с откуда-то знакомым лицом и нашивками батальонного комиссара.
А кому знакомым? Неужто всем присутствующим?
появляется такой же высокий, подтянутый командир, представляющийся начальником особого отдела дивизии капитаном Неманом Оскаром Фридриховичем.
Не согласовано - представившийся
штаб – военинженер второго ранга Иванов, политрук Скрипченко.
Как-то нехорошо звучит.
-Ого! – вырывается у экспансивного Скрипченки от неожиданности.
В прямой речи допустимо так написать. В авторской ИМХО писать Скрипченко.
-А я вынужден буду попросить у вас список отряда, донесение на имя командира дивизии о проведенных вами боевых действиях. Кроме того, мне придется забрать с собой всех сотрудников НКВД и гражданских лиц, не принявших присягу.
Я так понимаю, это Неман говорит?
И ещё мне не совсем понятно с восточным и западным берегами. Мне кажется есть какая-то неразбериха.
Поделиться31701-05-2009 17:36:03
+1
Сообщение Совинформбюро показалось немного вялым
Н-ские части советских войск прорвали фронт противника. Развивая наступление, часть капитана М. прорвалась в тыл немецкой пехотной дивизии и разгромила ее штаб. При этом убит генерал ….-командир дивизии.
Может быть так:
Энский стрелковый решительно контратаковал противника. Батальон под командованием капитана М. разгромил превосходящие силы фашистов и атаковал штаб 298-й пехотной дивизии. Был уничтожен командир дивизии генерал ..., столько-то офицеров и солдат. Наши бойцы захватили ... орудий и минометов.
Отредактировано zigbee (01-05-2009 17:37:00)
Поделиться31801-05-2009 17:36:15
Ага, прода.
плюсег
Поделиться31901-05-2009 17:42:56
И от мну плюсег за проду
Поделиться32001-05-2009 17:55:30
+1! За Проду! (с)