Из-за него протискивается Антон, стоявший и на посту и с виноватым видом докладывает:
Явно первая "и" - лишняя.
Вот, товарищ Кравцов, как комиссар отряда вам поможет – отвечает Мельниченко.
Ну что за дубовый язык? "Вот наш комиссар Кравцов вам и поможет!" (язык же разговорный, а не протокольный)
- Я могу поговорить с каждым из вас по-отдельности и с наиболее отличившимися бойцами? А еще со мной фотограф, он сделает несколько снимков.
"Я хотел бы побеседовать с командирами и наиболее отличившимися бойцами. А прибывший со мной фотограф сделает несколько снимков". Хоть это и Симонов, но он прежде всего - журналист, а потом политработник. Мягшее надо!
-А я вынужден буду попросить у вас список отряда, донесение на имя командира дивизии о проведенных вами боевых действиях. Кроме того, мне придется забрать с собой всех сотрудников НКВД и гражданских лиц, не принявших присягу.
Это кто говорит, начальник тыла? Или "молчи-молчи" образца 1941 года? (а вот тут - побольше канцеляризЬмов!)
"Прошу вас подготовить список личного состава отряда и донесение о ходе боевых действий для предоставления командиру дивизии. Кроме того согласно приказу (чьему?) со мной убывают все сотрудники НКВД и лица, не принявшие присягу". (Какие, нахрен, гражданские, если все они воюют?)
а вот гражданских не принявших присягу у нас нет. Властью командира и комиссара отряда мы приняли присягу у всех добровольцев. А все необходимые документы возьмете у начальника строевого отдела политрука Скрипченко.
"Личного состава, не принявшего присягу, у нас нет. Мы с комиссаром привели к присяге всех добровольцев. Все необходимые документы представит зам. начштаба по строевой части политрук Скрипниченко." (это же речь командира)
- Отлично. Тогда дождусь документов от товарища политрука и поеду. За полчаса управитесь?
Отлично. Полчаса на подготовку документов хватит? (ну что он метет пером от шляпы в земных поклонах?)
Едва они возвращаются в штаб и гости садятся в машины, как наблюдатели докладывают о появившихся немецких самолетах.
"Не успевают гости вернуться в штаб и усесться в машины, как наблюдатели..."
Ну дифференцируйте Вы разговорную речь, командный язык и авторские ремарки! А то все сливается в серую тягомотину. (сорри!)