Вот такое вот получил.:
Али Шер (chinaairboy@yandex.ru) 2009/05/11 03:32 [ответить]
> > 812.Логинов Анатолий Анатольевич
Это ты в пиндосии местных аборигенами называй.
А наши ветераны это бывшие бойцы, красноармейцы, красные командиры, советские граждане, товарищи.
Ну а если для автора они аборигены, то это проблемы авторской нравственности. В тексте автор так бойцов и население той эпохи многократно назвал. Прикалывает наверное его так?, а меня как читателя нет! не прикалывает - возмущает! И хоть бы кто одернул автора. Патриотизм это не только праздничные заздравницы в коментах, патриотизм это внутреннее уважение к предкам победившим в той войне.
Я не учавствую в комментариях к этому произведению...но тут просто не смог пройти мимо и далее учавствовать не желаю. Пусть эти моменты повествования будут на совести автора.
Интересно, неужели правда абориген настолько оскорбительное слово? Никогда не воспринимал его так... Мы и жителей местных в ЗабВО иногда аборигенами звали. И что?
Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.
Сообщений 451 страница 460 из 836
Поделиться45111-05-2009 09:51:15
Поделиться45211-05-2009 09:56:11
Ну Али Шер же известный ругатель...
Не нравится ему употребление слова "абориген" - вот он и лупит из всех стволов. Ладно еще не из главного калибра...
ПМСМ - замечание, в принципе, может иметь место. Но и употребление термина - тоже.
Поделиться45311-05-2009 10:36:57
Абориген - эт у критика Австралия в памяти зависла.... Туземец - это не комильфо, точно. Абориген - просто местный житель. Я вот например, абориген Санкт-Петербурга, вот
Поделиться45411-05-2009 20:05:36
Спасибо, читаю давно, да вот только сподобился автору комплимент сделать
Поделиться45511-05-2009 21:50:31
Я не учавствую в комментариях к этому произведению
Вот как не учавствовал, пусть и дальше не учавствует. Учавсть произведения зависит не от него.
Поделиться45611-05-2009 21:51:38
Я вот например, абориген Санкт-Петербурга, вот
А я не только абориген, но и эндемик.
Поделиться45711-05-2009 23:00:31
раньше читал на СИ, понравилось. Зашел сюда, поставил +
Сделав несколько шагов, посетитель вытянулся по стойке смирно и доложил:- Старший майор Мурашов по вашему приказанию прибыл!
А на СИ написано капитан Мурашов.
- Ну раз понятно, давайте. А я попробую ваши соображения... вернее, ИХ, довести до Хозяина. Работайте, Юрий Владимирович. Успеха...-Есть!Гость встал и, пожав руку наркому, четким строевым шагом вышел из кабинета. А хозяин уже читал следующий документ, не менее важный и требующий таких же быстрых и правильных решений.
В последнем предложении может быть есть смысл написать хозяин кабинета или нарком, а то слово "Хозяин" у меня лично ассацируется прежде всего с ИВС.
Т. К. в "Третьем фронте" сам в некотором роде ответственный по ЛПБ, было интересно почитать именно этот момент.
Поделиться45811-05-2009 23:08:40
А на СИ написано капитан Мурашов.
На СИ выкладывается текст, прошедший горнило редактирования! Здесь же черновик!
Поделиться45912-05-2009 11:06:23
На СИ выкладывается текст, прошедший горнило редактирования! Здесь же черновик!
Спасибо, буду знать
Поделиться46012-05-2009 12:33:37
Американский кинематограф вкупе с нашими переводчиками извратили понятие этого слова... Вот теперь граждане и воспринимают его в негативном свете.
Стоит добавить - отдельные граждане. Очень отдельные. И, кстати, именно что слово "абориген" ни переводчики, ни американский кинематограф в отрицательном смысле не употребляли, в отличие от "туземца". Так что это личные заморочки Али-Шера.