Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Сообщений 521 страница 530 из 836

521

Логинов написал(а):

тсюда атакует, а я с основной группой отсюда. Здесь ставим батарею шестидюймовок, а здесь батарею легких гаубиц. Вторая здесь

Нема картинки. В этом лесу, через это поле, вдоль того овражка... Ну как-то так бы хоть.

0

522

WAK написал(а):

Нема картинки. В этом лесу, через это поле, вдоль того овражка... Ну как-то так бы хоть.

Понял. Добавлю...
А в целом? Что-то мне сам отрывок затянутым кажется ....

0

523

Логинов написал(а):

А в целом? Что-то мне сам отрывок затянутым кажется ....

нормальный отрывок, бодрый.
С расамахом согласен, конкретики бы подбавить.

0

524

Логинов написал(а):

Что-то мне сам отрывок затянутым кажется ....

Не заметил затянутости.
Плюс поставил :)

0

525

По мне нормально, но я и сам затянуть не дурак :(

0

526

Ну, ладно. Добавлю немного в план боя, остальное оставлю. Просто наверное сегодня переработал, да семейные проблемы...
За ним будет описание боя по Н.Мирополем. Интересует мнение артиллеристов.
У меня получается 6 стволов 152 мм ( три танка+три гаубицы М-10), 13- 122 мм. Хватит чтобы основательно мост повредить? Или все же подрывать придется?

Отредактировано Логинов (27-05-2009 23:34:11)

0

527

Добавил.
6 июля 1941 г.  Украина. Сергей Иванов.
Наконец-то у нас в руках приличная сила - целый полк. Танковый батальон, мотострелковый батальон, артдивизион, разведывательная рота, тыл –  эх, теперь мы можем немцам кузькину мать показать, маленькую, но потяжелее, чем хрущевский ботинок. А еще и снарядами у артиллеристов разжились, теперь наш «Рыжий» опять готов повоевать. Танков у нас не меньше, чем в некоторых дивизиях, жаль конечно, что в основном «двадцать шестые», но и с ними умеючи дел наворотить можно. Ремонтники выложились до предела и привели все танки в относительный порядок. Молодец Нечипорук все-таки. Такую команду сколотил, и заводской  не уступит.
А бардак все таки в начале войны знатный был…. есть. Оказывается два КВ-1 вообще из девятнадцатого мехкорпуса. Отстали из-за поломок, потом уходили от немцев и попали к нам. Ведь не бросили, нашли и газойль, и масло, отремонтировались и, несмотря ни на что,  вышли на танках. Про них можно книгу целую писать. А сколько таких, безвестных, выполняющих свой долг просто и честно, как работу и не видящих в том ничего героического. Бл… как вспомню, что потом про них будут всякие уе.. в Сети писать, автомат сразу в руки просится.
Так, злость советчик в бою плохой, надо успокоится и подумать. Благо Кузьма уже неплохо сам справляется.  Солдат в бою думать не должен, думать надо до боя, как говорил капитан Копылов. Где моя карта? Ага, вот. Тэк-с примерно здесь наши УРы, если правильно помню. Хорошо, что курсовую по этому бою в училище писал. И забыл казалось напрочь, а смотри-ка, вспомнилось. Подполковник Машечкин, прозвище среди курсантов Маша…. любил неожиданные темы подбросить. Как замполит говорил политически неправильные. Ладно, к делу.
Выбили наших окончательно утром и сто девяносто девятая дивизия дружно рванула в бега. Помниться по полсотни километров в день делали, их потом аж за триста камэ  с трудом нашли. А пулеметный батальон один все же держался еще почти день. Немцы потом писали, что мол подкрепления до седьмого числа ждали, точно. Ждали, ждали и дождались... Ничего, если все нормально будет, дождутся…
Итак, первая группа, под командой майора Сидкова примерно отсюда атакует, вот тут дорога удачно вдоль рощи идет, а я с основной группой правее, почти вдоль берега. Так, овраг этот учесть надо будет, объезжать только распадком, иначе вполне можно борта под пушки подставить. В этой вот рощице, если правильно помню немецкие танки и батарея противотанковая должны быть. Здесь, за рощей, ставим батарею шестидюймовок, а в этом лесочке батарею легких гаубиц. Вторая здесь, прямо за оврагом, вместе с самоходками меня будет поддерживать.  Ничего, вроде получается. Подсекаем немцев с правого фланга и разрушаем мост. А разведрота, с участием Кравцова, штабом нашей дивизии займется. Чтоб не сбегли и нас одних не оставили.  Надо на большом привале с Андреем обкатать. Интересно, немецкая карта сильно врет? Хотя вроде и наши не лучше, по съемкам чуть ли дореволюционным сделаны. Ладно, на месте подкорректируем. Все равно расположение наших и немцев по памяти рисовал. Эх, нам разведку воздушную, снимков парочку… А еще апельсинового сока, ватерклозет теплый и мобильную связь со штабом… Размечтался, е…ть. Ага, вот и сигнал к большому привалу.
- Кузьма, про масло не забудь. И остальным напомни! Сема, как твоя новая бандура? Закончил? Надежда есть?
- Ну, не знаю как передачу, а прием наглухо забьет. И авиационные частоты тоже. Так что точно наводить с земли у немцев не выйдет.
- Ну и ладушки. Глядишь, нам проще будет. Товарищ капитан, разрешите? Вот продумал кое-что….
Разговор с Андреем не затянулся, он оказывается примерно тоже придумал. Отличненько, посадил Скрипченко писать боевой приказ, потом быстро на месте подправим. А народ устал. Наши еще более-менее держаться, а вот новенькие…. 
И опять вперед! Судя по расчету времени успеваем. Только бы все машины дотянули до места без поломок. Ну, вот кажется накаркал.
- Что там, майор?
- Двести третий сломался! Двигатель заклинил, кажется.
- Тэк-с, делать некогда, тащить нечем.  Разгружайте быстро снаряды и патроны на пятьдесят шестой грузовик, после прохода остальной колонны танк сжечь!
- Есть!
Вот и стали мы на танк слабей. Ладно старый Т-26,  а если бы КВ? Хоть вешайся. Ни запчастей, ни возможности эвакуировать для ремонта. Тягач орудие тянет, да еще и прицеп с боеприпасами. Как уж водила с этой импровизированной связкой управляется - не знаю. Самому было бы страшно за рычаги садится….
Вот и прибыли. А время то в обрез, уже светает, скоро немцы начнут. Ну, сходим на рекогносцировочку, пока разведчики поближе немцев пощупают.

Отредактировано Логинов (28-05-2009 00:02:44)

+5

528

Логинов написал(а):

Ничего, вроде получается.

Согласен, так лучше. Видна какая-то работа мысли...

0

529

странно, но немцев почти не чувствуется. хотя они такие узлы кристаллизации должны долбать в первую очередь

Отредактировано Две беретты (28-05-2009 00:33:55)

0

530

Rilke написал(а):

Но вот немцы вполне могут подлянку устроить - вызовут авиацию, когда их обижать начнут. А полк без зениток, или нет?

У немцев в это время авиация на центральном направлении. На южном направлении, там, где действуют засланцы, были даже жалобы, что русская авиация не даёт голову поднять.

Две беретты написал(а):

странно, но немцев почти не чувствуется.

и так тоже бывало - сотня километров маршей, и как будто нет войны. Немцы, как ни странно, были далеко не везде. Между ударными кулаками панцгрупп и пехотными дивизиями были разрывы в десятки, временами более сотни, километров, в которых не было немецких войск.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.