Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Сообщений 531 страница 540 из 836

531

zigbee написал(а):

Немцы, как ни странно, были далеко не везде. Между ударными кулаками панцгрупп и пехотными дивизиями были разрывы в десятки, временами более сотни, километров, в которых не было немецких войск.

А полк ГГкак раз и попал в такой разрыв. 11 тд немцев южнее, а остальные пока заняты преследованием 5 армии, причем везде отмечается, что наши отступали практически без воздействия неприятеля. К тому же в этой реальности единственное крупное резервное соединение немцев - ЛАГ - прикован к Рожище...:-)

0

532

ABC написал(а):

Всё очень хорошо, но вот эта фраза
Логинов написал(а):
Хорошо, что курсовую по этому бою в училище писал.-- РОЯЛЬ!!!

Угу. Причем самый маленький из всех.... практически стелс...

0

533

Логинов написал(а):

Угу. Причем самый маленький из всех.... практически стелс...

Так другие красиво маскируются под "могло быть", "авторский ход" и "фантастическое допущение". Этот же мало того, что белый - так даже и не в кустах! Меня тоже серьезно царапнуло, да...

Отредактировано al103 (28-05-2009 20:16:57)

0

534

al103 написал(а):

Логинов написал(а):
Угу. Причем самый маленький из всех.... практически стелс...Так другие красиво маскируются под "могло быть", "авторский ход" и "фантастическое допущение". Этот же мало того, что белый - так даже и не в кустах! Меня тоже серьезно царапнуло, да...

Переделаю обязательно... Но все равно какие-то подробности у ГГ в памяти должны быть - он же это наверняка изучал... Тем более историей интересуется.

0

535

Переделанный отрывок. Для тапков...
Так, злость советчик в бою плохой, надо успокоится и подумать. Благо Кузьма уже неплохо сам справляется.  Солдат в бою думать не должен, думать надо до боя, как говорил капитан Копылов. Где моя карта? Ага, вот. Тэк-с примерно здесь наши УРы, если правильно помню. Хорошо, что в Инете про этот бой сайт попадался. Украинский, точно. Там еще даты по-моему попутаны были. И забыл казалось напрочь, а смотри-ка, вспомнилось. Ладно, к делу.
Выбили наших окончательно утром и сто девяносто девятая дивизия дружно рванула в бега. Помниться по полсотни километров в день делали, их потом аж за триста камэ  с трудом нашли. А пулеметный батальон один все же держался еще почти день. Немцы потом писали, что мол подкрепления до седьмого числа ждали, точно. Ждали, ждали и дождались... Ничего, если все нормально будет, дождутся…
Итак, первая группа, под командой майора Сидкова примерно отсюда атакует, вот тут дорога удачно вдоль рощи идет, а я с основной группой правее, почти вдоль берега. Так, овраг этот учесть надо будет, объезжать только распадком, иначе вполне можно борта под пушки подставить. В этой вот рощице, думаю,  наверняка немецкие позиции будут. Помниться они к утру только первую линию дотов взяли. А проходит она примерно здесь, по холмам. Ага, тогда так….Здесь, за рощей, поставим батарею шестидюймовок, а в этом лесочке батарею легких гаубиц. Вторая здесь, прямо за оврагом, вместе с самоходками меня будет поддерживать.  Ничего, вроде получается. Подсекаем немцев с правого фланга и разрушаем мост.

+2

536

Логинов
Если расставляете артиллерию - продумайте, где НП будет - с просмотром всех возможных целей, и какая связь между НП и батареями. Плюс - репера бы пристрелять, чтобы первым-вторым залпом накрытие получить.

Отредактировано SashaRI (28-05-2009 20:56:32)

0

537

SashaRI написал(а):

Если расставляете артиллерию

О! Спасибо, про это я как то забыл... Впишу обязательно...

0

538

Логинов написал(а):

Немцы потом писали, что мол подкрепления до седьмого числа ждали, точно. Ждали, ждали и дождались... Ничего, если все нормально будет, дождутся…

Кто ждал подкрепления то? По тексту вроде немцы, а может всё же наши ждали?  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

539

Логинов написал(а):

А полк ГГкак раз и попал в такой разрыв. 11 тд немцев южнее, а остальные пока заняты преследованием 5 армии, причем везде отмечается, что наши отступали практически без воздействия неприятеля. К тому же в этой реальности единственное крупное резервное соединение немцев - ЛАГ - прикован к Рожище...

не, я то понимаю, что фронта как такового нет, "смешались в кучу кони\люди". но не мешало бы и ГГ это вспомнить. а то их такой вакуум совсем не напрягает. по авиации - особенно. идут ночами - и хоть бы какая сволочь отбомбилась))))

Отредактировано Две беретты (28-05-2009 21:39:26)

0

540

Две беретты написал(а):

идут ночами - и хоть бы какая сволочь отбомбилась))))

А зачем ночью немцам бомбить? Они днем летали..и не хватало у них авиции на юге...  Читайте Исаева...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.