Переделанный отрывок. Для тапков...
Так, злость советчик в бою плохой, надо успокоится и подумать. Благо Кузьма уже неплохо сам справляется. Солдат в бою думать не должен, думать надо до боя, как говорил капитан Копылов. Где моя карта? Ага, вот. Тэк-с примерно здесь наши УРы, если правильно помню. Хорошо, что в Инете про этот бой сайт попадался. Украинский, точно. Там еще даты по-моему попутаны были. И забыл казалось напрочь, а смотри-ка, вспомнилось. Ладно, к делу.
Выбили наших окончательно утром и сто девяносто девятая дивизия дружно рванула в бега. Помниться по полсотни километров в день делали, их потом аж за триста камэ с трудом нашли. А пулеметный батальон один все же держался еще почти день. Немцы потом писали, что мол подкрепления до седьмого числа ждали, точно. Ждали, ждали и дождались... Ничего, если все нормально будет, дождутся…
Итак, первая группа, под командой майора Сидкова примерно отсюда атакует, вот тут дорога удачно вдоль рощи идет, а я с основной группой правее, почти вдоль берега. Так, овраг этот учесть надо будет, объезжать только распадком, иначе вполне можно борта под пушки подставить. В этой вот рощице, думаю, наверняка немецкие позиции будут. Помниться они к утру только первую линию дотов взяли. А проходит она примерно здесь, по холмам. Ага, тогда так….Здесь, за рощей, поставим батарею шестидюймовок, а в этом лесочке батарею легких гаубиц. Вторая здесь, прямо за оврагом, вместе с самоходками меня будет поддерживать. Ничего, вроде получается. Подсекаем немцев с правого фланга и разрушаем мост.