тати по поводу штата бригады, как вам идея конно-механизированой тяжёлой бригады
Думал над этим. Бригада - нет, а вот в штат корпуса - думаю будет нормально. Для ОТТБр думаю будет описание действий в составе КМГ фронта.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.
тати по поводу штата бригады, как вам идея конно-механизированой тяжёлой бригады
Думал над этим. Бригада - нет, а вот в штат корпуса - думаю будет нормально. Для ОТТБр думаю будет описание действий в составе КМГ фронта.
Думал над этим. Бригада - нет, а вот в штат корпуса - думаю будет нормально. Для ОТТБр думаю будет описание действий в составе КМГ фронта
Прошу прощения, уважаемый автор - но я несколько запутался...
У вас - танковая бригада? Или - тяжелая танковая бригада? Это ведь немного разные вещи...
Во всяком случае в штате обычной бригады 41-42 годов танки были разные:
Только с 1943-го состав стал однотипным
А вот тяжелая танковая бригада (или полк) прорыва - это несколько другая вещь, как я понимаю... К сожалению, не располагаю данными по оргструктуре. Но по идее там должны быть только тяжелые танки...
Ну - ПМСМ...
А вот тяжелая танковая бригада (или полк) прорыва - это несколько другая вещь, как я понимаю... К сожалению, не располагаю данными по оргструктуре. Но по идее там должны быть только тяжелые танки...
Полк прорыва--ЕМНИП, 21 танк ИС-2, бригада--83. Плюс необходимая "обвязка".
Полк прорыва--ЕМНИП, 21 танк ИС-2, бригада--83. Плюс необходимая "обвязка".
Дык вот: какая обвязка необходима тяжелой бригаде прорыва?
Если вообще у нас тут не случилась путаница в названиях, как я подозреваю... Чего и прошу уважаемого автора уточнить...
Но вообще - по 41-му году все равно наверняка будет смешанный состав...
А для решения каких задач формируется эта бригада?
в основном в то время в РИ затыкания дыр на фронте!!! И именно, загребали все, что попадало под руки и кидали в бой, не считаясь ни с чем...
Если вообще у нас тут не случилась путаница в названиях, как я подозреваю... Чего и прошу уважаемого автора уточнить...
Но вообще - по 41-му году все равно наверняка будет смешанный состав...
Вот именно, сборная солянка!!! Другое дело, что в Той обстановке для именно бригады прорыва дел не найдется, бо прорывать нечего и некуда! Наоборот, надо ликвидировать прорывы немцев. Потому именно смешанный состав Сводного отряда имеет право на существование. В РИ тяжелые танки часто использовались в одиночестве и терпели неудачу из-за отсутствия поддержки пехоты и танков сопровождения пехоты. Использовать БТ именно как танки СП. Вот и получаем мехкорпус. Пусть особый. Или отдельный....
Штат примерно такой: управление, рота управления, 2 тяжелых танковых батальона ( один КВ-1, второй - Кв-2, по 2 роты-21 танк в каждом), 2 мотострелковых батальона( танковая рота-13 танков, 3 мотострелковых роты, минометная батарея, взвод ПТО, позднее +взвод АГС), артдивизион ( 2 батареи 122 мм,2- 120мм минометов), иптадн(8-45..57 мм ПТо),зенитный дивизион (9-37 мм и 9- ДШК), разведрота (5 танков, несколько БТР на базе Т-26), батальон связи, медсанбат саперная рота, автотранспортная рота, рота снабжения ГСМ, ремонтно-восстановительный батальон- всего до 3000 чел, 12 орудий, 42 тяжелых и 31 средний(легкий) танк, 24 миномета 18 ЗУ И ЗПУ.
Назначение - усиление войск в обороне и наступлении. В батальоне связи две роты- рота связи и рота связи осназ(рэб).
Отредактировано Логинов (30-05-2009 11:28:36)
Задача мсбн - нежно и трепетно охранять тяжелые танки - На 4 роты тяжелых танков- 4 роты .+2 роты средних или легких танков с 2 мср в качестве подвижного резерва и передового отряда.
Или разведрота будет использоваться и для боевого охранения?
Обязательно.
ВотЪ:
В феврале 1944 года упоминавшиеся выше тяжелые танковые полки прорыва перевели на новые штаты, и они стали именоваться тяжелыми танковыми полками. В новых полках насчитывалось 375 человек, четыре танковых роты ИС-2 (21 танк), рота автоматчиков, саперный и хозяйственный взводы, полковой медицинский пункт. При формировании этих полков им присваивалось почетное наименование "гвардейский".
Отдельные танковые полки тоже были переформированы. Суть этой реорганизации, проведенной в начале 1944 года, состояла в исключении из них легких танков, усиления подразделений обеспечения и обслуживания. В целом в полку должно было быть 386 человек и 35 танков. В декабре 1944 года начали формирование отдельных гвардейских тяжелых танковых бригад. Организационно бригада состояла из трех тяжелых танковых полков, моторизованного батальона автоматчиков, подразделений обеспечения и обслуживания. Всего в бригаде насчитывалось по штату 1666 человек, 65 тяжелых танков ИС-2, три самоходно-артиллерийских установки СУ-76,19 бронетранспортеров и 3 бронемашины.
Пардон, с бригадами ошибся...
рота связи осназ(рэб)
Перебор... РЭБ вообще--это как бы не армейский уровень...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.