Вы не задумались почему Таубину не дали второго шанса
Многим тогда не давали даже первого. Того же Покрышкина комполка чуть подстатью не подвел.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.
Вы не задумались почему Таубину не дали второго шанса
Многим тогда не давали даже первого. Того же Покрышкина комполка чуть подстатью не подвел.
Не понял? Какую реакцию вы называете реалистичной? Набежавшую кучу НКВДшников с криком- ЛОВИ ДЕМОНОВ? Или преклонение? Идет война
Здравствуйте Анатолий!
Извините, только сегодня обнаружил ваш вопрос.
Я не кооректно поставил вопрос не детализировав, что имеется в виду.
Я имел ввиду реакцию окружающих наших ГГ людей, жителей СССР - 41.
Мне представляется, что реакция должна быть много существеннее.
Основанием этого является значительная разница в поведениии, языке и мимике наших ГГ.
Что бы не загромождать ваш раздел, повторятьтся не буду, да и неудобно это, но прошу вас посмотреть мои сообщения по этому поводу:
1) В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » " Дивизион" Н.Лозицкого, сообщение 75
2) В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Совместное творчество форумчан » Мысли и предложения по Фалангеру и Ко-11, сообшения 416 и 417
(В Третьем фронте я писал за Карбышева, моими собеседниками (кроме ИВС и следователя) были наши реальные герои Ника и Степан, т.е это их слова).
про "многих" - поподробней пожалуйста.. Фамилии, достижения..
Пример моих земляков: Циолковский - выпущен из дурки по личному указанию Луночарского. А его потом назвали отцом русской космонавтики. Чижевский - это сейчас его люстры на каждом углу продаются, а тогда затравили мужика. Что же до Покрышкина - ему во многом повезло. А скольким не повезло? например, у нас при обсужденни ТФ, всплыла инфа, что Яковлев, пользуясь своим положением в НКАП, сделал все, чтобы завалить Поликарпова и продвинуть свои Яки. КБ Яковлева на завод, а КБ Поликарпова на территорию бывшего зверинца.
вы знакомы с антикризисным управлением?есть результат - работай дальше.нет - накуйспляжа..
Знаком, и сам применял. Оно как хирургия - крайнее средство, дает результат здесь и сейчас. Но не нужно забывать и о терапии, которая дает результат позже.
он был хорошим изобретателем.плохим конструктором и бездарным главным конструктором.
Правильно. Изобретатель должен изобретать, а главный конструктор руководить. В больнице главврач - не врач, а управляющий.
а он был инженером?)
Вопрос лучше ставить так. Зачем пускать в расход умных людей. Азы управления - круглые кегли, надо ставить в круглые дырки.
Обычно человек делает карьеру до уровня своей некомпетентности. А его нужно ставить туда, где он может максимально реализовать свой потенциал и принести максимум пользы.
и каков результат для Покрышкина?
Мну вот и всё......
Теперь играем в результат.
Покрышкин, это всего, лишь имя.
играем, сбил 53.
Вы сбили больше,поздравляю.
раздражают мд, заявляющие, что они умнее тех, кто тогда принимал решения.
это такой выпад? так вот. Идея таубина- неплохая. Доказано последующим развитием военной техники, чтобы вы не писали. Воплощение- а почему вы считаете, что ее нельзя улучшить. И кстати, раз уже это наезд- чем тогда плох штуромовик Ил-2 в тех условиях?
Отредактировано Логинов (09-06-2009 22:28:05)
штуромовик Ил-2 в тех условиях
Честно в авиации - дерево. Но на том же ТФ народ выбрал СУ-2, и быстрый переход на СУ-6. ИЛ-2, хорош, но обязательно стрелка сажать и пилотов получше готовить.
Но на том же ТФ народ выбрал СУ-2, и быстрый переход на СУ-6. ИЛ-2, хорош, но обязательно стрелка сажать и пилотов получше готовить.
Угу. То есть вместо уже имеющегося Ил-2 будем производить Су-6 Кто-то там что-то постил про непошедшие в дело самолеты? И про то что тогдашние руководители лучше знают..
ЗЫ. По характеристикам- Су-6 - да... во только не зря же его не приняли... Или зря? Надо было снять Ил-2 и начать выпуск абсолютно нового самолета. Тогда и вместо Ла-5 лучше бы И-185...
Отредактировано Логинов (09-06-2009 23:18:46)
Тогда и вместо Ла-5 лучше бы И-185...
Не лучше Во всяком случае в той ситуации, что сложилась в РеИ
Угу. То есть вместо уже имеющегося Ил-2 будем производить Су-6 Кто-то там что-то постил про непошедшие в дело самолеты? И про тто что тогдашние руководители лучше знают..
ЗЫ. По характеристикам- Су-6 - да... во только не зря же его не приянли... Или зря? Надо было снять Ил-2 и начать выпуск аб солютно нового самолета.
В "Третьем фронте" ситуация была несколько лучше, чем в реальности Потому можно было сменить основную модель штурмовика... в перспективе
Потому как менять одноместный Ил-2 на одноместный Су-6 - это шило на мыло Собственно замена была затеяна исключительно в связи с тем, что на Су-6 кабина стрелка прикрыта броней... И, в общем - исключительно же авторским произволом. Реально Ставка ВГК вряд ли сама решилась бы на такое...
А насчет Таубина... Не вижу причин, почему ему не поручить заниматься гранатометами дальше...
Не лучше Во всяком случае в той ситуации, что сложилась в РеИ
так и с Ил-2 тоже самое!!! Вы думаете зря Сухому премию дали, а самолет выпускать не стали? Побоялись ломать техпроцесс. А что может быть при смене моделей- наглядно показала германская танковая промышленность...
А по гранатомету. Ну почему все так небрежно читают книгу! Ведь ЛПБ сказал что передаст ИВС мнения ГГ. А та м среди них обязательно должно быть про АГСы( автоматические гранатометы станковые) Ведь ГГ то знают перспективу! И напищут, что оружие неплохое, но нужна доработка! Неужели обязательно нужно привести весь текст, черт побери. И рассказать всю интригу сразу! Про работу этого ОКб, про куратора от ЛПБ, про очереднвые неудачи! Нет, уперлись- раз Таубин плох, все пропало... Е-мое... ну блин достали...
Потому как менять одноместный Ил-2 на одноместный Су-6 - это шило на мыло
Однозначно. Его нужно менять на двухместный ИЛ-2. Просто и с толком.
А насчет Таубина... Не вижу причин, почему ему не поручить заниматься гранатометами дальше...
Тоже верно. Пусть работает.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.