блин, ну мне тенерь что всю книгу что - ли рассказывать...
Ага, и лучше напишите, а мы почитаем
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.
блин, ну мне тенерь что всю книгу что - ли рассказывать...
Ага, и лучше напишите, а мы почитаем
Вундервафля по Арийски....
типичный low tech
Ждём!!! ЖДЁМ!!!
Урто уже, а проды то всё нет!!!
Увы, не дописал... свалилися. Все же мне с утра на учебу. Прошу извинить....
если первый - будьте любезны нормально мотивировать изменения..
Уважаемый, у автора мотивированы изменения, по крайней мере для меня. Как автор выше сказал, не считайте Вашу точку зрения единственно верной. Иначе получается, как недавно у меня на работе. Руководитель по АХЧ возмущался: "Где бумага?" Подчиненная ему (примерно по смыслу, иначе обоим в речь придется вставлять ВЦ): "Было 2 пачки, купили 5. 3 взяла бухгалтерия, 2 операторы, 1 секретарша и 1 торговики. Надо бы еще купить." В ответ: " Что вы гоните? Мы 5 пачек купили. Где бумага?" И так полдня. Если человек не хочет слушать и не собирается понимать чужую точку зрения, то здесь ничем не поможешь. Верным будет только то решение, которое этот человек считает верным. Все остальное ересь.
По терверу (теория вероятности) у случившегося события вероятность нет по определению. Есть всегда вероятность совершения события. Если она равна 1, значит событие всегда произойдет, если 0 - то нет.
Применительно к ситуации и по ситуации с Таубиным (и тервер, и мотивировка, которой Вы к сожалению не увидели). В описываемое время Таубин сидит в тюрьме. И есть вероятность, что его расстреляют (наша реальность) или дадут возможность поработать (реальность "МВ"). Теперь азы управления. Руководитель - не бог, он не знает всего. Для этого есть помощники и специалисты. Сталин, Берия или кто-то иной принимающий решение не знали верно ли направление Таубина, какие перспективы, какие ошибки. Нет, они увидели, что по мнению большинства Таубин "потратил госденьги на удовлетворение собственного любопытства" (есть такое определение науки, изобретательства и ОКР) неэффективно. Поэтому его осудили и в нашей реальности расстреляли.
В "МВ" порученец, подчеркиваю личный порученец, Берии, во-первых, увидел практику применения АГТ, во-вторых, ему рассказали как это должно применяться и какие у этого перспективы. Доклад порученца меняет расстановку сил и вес мнений. Соответственно, Берия, как минимум, должен дать Таубину шанс.
Так что мотивировка есть, ее надо только увидеть. А как это опишет автор, как обставит, это дело автора. Вы можете покритиковать, т.е. дать собственную оценку и/или предложения, но не навязывать свое мнение. Что Вы очень часто путаете: критику и навязывание собственной точки зрения. Форум, по крайней мере авторские ветки, не место для диспутов. Все, разумеется, ИМХО.
Отредактировано Andmat (16-06-2009 11:02:30)
если первый - будьте любезны нормально мотивировать изменения..
Замечание актуальное для многих авторов. Но уважаемые товарищи критики, если какой-то конкретный эпизод вызывает сомнения, так надо и написать: "Здесь и здесь мне лично непонятно вот это и вот это", а уходить в дебри теории вероятности наверное все-таки не стоит.
Sl
Не хотел я вмешиваться в спор тут, потому что вообще не люблю в холиварах участвовать. Но при чтении всего здесь спора вокруг Таубина и его изделия у меня создаётся впечатление, что тут явно путают ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу с диссертацией, справочником или иным научным трудом на тему ВОВ. Подобным же яростным навязыванием своей точки зрения вы можете добиться только одного результата- автор пошлёт нас всех оптом на уйх и бросит писать книгу вообще. Видели уже неоднократно такую ситуацию.
Отредактировано Сергей Олегович (16-06-2009 13:24:54)
Нда, уже ни у кого не вызывают удивления "добрые" Берия и Сталин. А вот умный и работящий Таубин, главная точка преткновения. Детский сад, штаны на патронных лентах.
тут явно путают ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу с диссертацией, справочником или иным научным трудом на тему ВОВ
Автор заявил произведение как АИ, т.е. основывается на исторических РЕАЛИЯХ. Если бы он заявил произведение как фэнтези по мотивам ВОВ (вполне удачный пример, пока - "Трудно отыгрывать эльфа"), то я бы первым стал затаптывать заклепочников. Именно потому позиция Sl или AlexeyRA (на СИ) имеет право и даже необходимость быть.
Анатолий Анатольевич, прошу Вас не обижаться на наезды и не бросать столь красивую историю. Позвольте этому миру жить Даже через определенный дискомфорт жесткой критики: "что нас не убивать - делает сильнее"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.