Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.

Сообщений 751 страница 760 из 836

751

Прибылов написал(а):

Именно потому позиция Sl или AlexeyRA (на СИ) имеет право и даже необходимость быть.

Быть-то оно имеет место, но не по принципу "Есть два мнения, одно моё, второе- неправильное". Всё же, я думаю, что критиковать надо корректнее, а не так, как выше.

0

752

Сергей Олегович написал(а):

"Есть два мнения, одно моё, второе- неправильное"

Если мнение = убеждение, то это самый правильный вариант.

Сергей Олегович написал(а):

Всё же, я думаю, что критиковать надо корректнее, а не так, как выше.

Только при таком разговоре, если спорщики не расходятся, то рождается истина :)

0

753

Прибылов
Хм-хм.
Это к тебе по Китаю подобные критики (пардон, издаватели инструкций) не заглядывают.
"Автор, выкинь все, я прав. И пиши, как сказано."
На такую форму ответ один - "пиши сам". Хотя, если мысль деловая, принять ее можно.

Ах, забыл - на "пиши сам" критик обидится. Впрочем, он все равно обидится - рано или поздно, так или иначе.

Уровень компетентности критика - дело второе, если он не советы, а предписания выдает.

Отредактировано WAK (16-06-2009 16:11:39)

0

754

Sl написал(а):

неверно.в отношении изделия "автоматический гранатомет" - да.в отношении конструктора Таубина - нет.

А почему неверно? Прошла информация (и она изменила ситуацию относительно РИ), что идея может быть интересной. Тогда логичное решение - не надо спешить с расстрелом. Это сделать никогда непоздно. Пусть мужик (Таубин) доводит гранатомет до ума, а там посмотрим. Вполне логичная позиция для ЛПБ. Расстрелять успеем, а так может что и путное выйдет.
Лично я не вижу здесь никакой проблемы. Если что-то не так, аргументируйте. Но как мен кажется, от категорических заявлений стоит все-таки удержатся.

0

755

WAK написал(а):

"Автор, выкинь все, я прав. И пиши, как сказано."
На такую форму ответ один - "пиши сам". Хотя, если мысль деловая, принять ее можно.
Ах, забыл - на "пиши сам" критик обидится. Впрочем, он все равно обидится - рано или поздно, так или иначе.
Уровень компетентности критика - дело второе, если он не советы, а предписания выдает.

Хороший редактор так же поступит. Или вспомни как я к некоторым сценам доколупывался.

WAK написал(а):

Хм-хм.
Это к тебе по Китаю подобные критики (пардон, издаватели инструкций) не заглядывают.

Именно поэтому у меня не Китай, а фэнтези по мотивам Китая :) Уже обжигался. На ролевке по Византии времен Н. Фоки.

А-1 написал(а):

А почему неверно? Прошла информация (и она изменила ситуацию относительно РИ), что идея может быть интересной. Тогда логичное решение - не надо спешить с расстрелом. Это сделать никогда непоздно. Пусть мужик (Таубин) доводит гранатомет до ума, а там посмотрим. Вполне логичная позиция для ЛПБ. Расстрелять успеем, а так может что и путное выйдет.

А потому не верно, что идея может быть какой угодно, но конкретный чел Таубин, гад такой, доверия не оправдал. И потому идею эту надо дать не ему, как не оправдавшему, а другому толквому товарищу. А этого, конкретного гражаднина наказать по законам военного времени чтоб другим не повадно было. Чтоб не расслаблялись. Война это не бал-маскарад...

0

756

Spassk написал(а):

Нда, уже ни у кого не вызывают удивления "добрые" Берия и Сталин.

А почему они должны вызывать удивление?

0

757

Прибылов написал(а):

Хороший редактор так же поступит. Или вспомни как я к некоторым сценам доколупывался.

Редактор - человек, имеющий основание быть категоричным. Добровольный критик - нет. Твой уровень компетентности мне также представим. Правильно доколупывался, кстати.

Прибылов написал(а):

Именно поэтому у меня не Китай, а фэнтези по мотивам Китая :) Уже обжигался. На ролевке по Византии времен Н. Фоки.

Вот. А пишу АИ. И заранее знаю. что там не все гладко. Особенно в текущем проекте. Закладываю уровень шума, так сказать.

Прибылов написал(а):

А потому не верно, что идея может быть какой угодно, но конкретный чел Таубин, гад такой, доверия не оправдал.

Штука в том, что именно его аппарат получил рекомендации. А это значит, что чел пригоден к использованию. Он полезный ресурс. А раз растратил деньги на пушку - что ж, работать будет в шараге. Докажет полезность, и что урок выучил - дадут второй шанс. Нет - не дадут.

0

758

сержант написал(а):

Прям такое ощущение что половина критиков была с ним лично знакома и все читали его уголовное дело.

"Пастернака не читал, но..." Фраза отнюдь не глупая, это сейчас принято насмехаться. Вот только тогда прекрасно знали ЗА ЧТО: не опротестованное автором издание зарубежом. Про Таубина известно: не справлялся, не оправдал, был расстрелян в критическое военное время. Могу делать вывод - почему.

0

759

WAK написал(а):

Докажет полезность, и что урок выучил - дадут второй шанс. Нет - не дадут.

А вот такой вавриант возможен. И разговор будет совсем иным, чем в оспариваемом отрывке. Хотя с учетом задачи: сделать ИЗВЕСТНЫЙ агрегат дешевым и эффективным, т.е. довести, то могут (и комментаторы это говорили) передать дело тому кто на это способен (и показал уже). А неоправдавшего опять же показательно наказать. Кстати, репрессалии тогда прошлись по производственникам. Тоже административный ресурс. И он тоже дал эффект.

0

760

Прибылов
Тут варианты, и очень зависят от плясок в головах.

Но - еще раз  Таубин смог разработать оружие. Доверили более сложное - не оправдал. Вывод - да, доработку могут передать другому. Но в ЭТОМ варианте - восторженный отзыв достиг верхов - не шлепнут. Другое дело, что в шараге посадят не главным конструктором. И поручат, вероятно, не гранатомет. И даже не целое изделие, а блочок какой... Были прецеденты...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Клим Ворошилов -2/3 или три танкиста и собака.