Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3

Все зависит от нас -3

Сообщений 231 страница 240 из 858

231

wayu написал(а):

ToshiEmoshi написал(а):
А потом Лисов-младший подрастёт, станет историком... И напишет книгу "Крёстный отец".Рыдалъ!
+1!

Это еще что...Вот Лисова как заставят сценарии к фильмам писать- он им живо изобразит "Звездные войны" и "Матрицу" - представляю...   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  ну ишшо может "Пиратов Карибского моря" :)

0

232

А ! Забыл "Титаник","Терминаторов" и дальше по списку...Хм, народ а ведь через несколько лет начнется ракетно-космическая гонка.Может Лисова в космос выпустить?  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

233

ага я представляю, вызыват Лисова и говорят ты у нас визучий с тобой ракета точно не взарвётся    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

234

Алексей написал(а):

ага я представляю, вызыват Лисова и говорят ты у нас визучий с тобой ракета точно не взарвётся

матернётся он втихомолку и выдаст знаменитое"Поехали".  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

235

AndrewX написал(а):

А я уже скатился... Кроме Влада почти ничего на форуме не читаю, да простят меня остальные Мэтры...

Шо-то вы, мне кажется, заливаете... Я вас и в других разделах видел! :):)

0

236

AndrewX написал(а):

Слав написал(а):
Гм. Главный вопрос остался - как сына-то назвали? А то будет он Гансом, бо во время рождения папы рядом небыло, и спросить его (папу) оперативно не представлялось возможным.

AndrewX написал(а):

Отчего же именно Гансом? Александр вполне подходяще. И среди немцев тоже было, правда чуть по другому звучало. Макс (он же Максим), Виктор, какие еще остались греческого (или латинского) происхождения имена? Среди мужских вроде немало... Так что у Елены выбор был и довольно большой... А еще были двойные имена, типа Альберт-Ульрих... Особенно среди дворян, а наша Леночка именно дворянка, ЕМНИП.

Не заморачиваться.
Назвать в честь крестного. Йозефом. Или Джозефом. :)

0

237

Насчет того, что верующих было большинство...
Братцы - не перигибайте палку (к уважаемому аффтару это тоже относится). Далеко не большинство. Просто было их достаточно. Особенно среди женщин и по деревням.
Но до войны дело это гнобилось весьма сурезно, потому народ таился. А во время войны разрешили молится и открывать церкви. Так оно, типа, возродилось.
Хотя по моим личным воспоминаниям - количесвта верующих от этого не прибавилось.
Но. У нас церковь после революции - отделена от государства. И вера - дело добровольное. Хочешь верить - верь.
И были весьма высокого положения люди, которые не скрывали своей религиозности. У нас в городе, например, для одного из ведущих врачей прямо при клинике (в центре города причем) была устроена часовня. И не когда-нибудь, а в самые что нинаесть сталинские времена. Потому как - человек искренне верующим был. И специалистом великолепным...
Потому выступление Сталина в качестве крестного - считаю сильным ходом в той реальности. Такое действие очень о многом скажет куче народа.
А уж какой эффект за бугром пойдет!... Тут даже и слов нет. В принципе может статься, что этим крещением Сталин на корню скупит весь европейский и американский, так сказать, электорат. И восприримать данное событие могут вровень с Победой в войне...

Ну, вот так - ПМСМ, конечно... :)

+2

238

П. Макаров написал(а):

В принципе может статься, что этим крещением Сталин на корню скупит весь европейский и американский, так сказать, электорат

Насчет американского - не уверен, европейский - так сяк, а вот эмигрантов - точно скупит. Особенно если этот факт будет соотвествующим образом подан общественности. Тут ещё приструнить особо замшелых большевиков придется, ПМСМ.

0

239

Ох, сильно сомневаюсь я, что пойдёт это крещение на пользу... В основном внутри страны. Одно дело - провозгласить "свободу совести" (верь, во что хочешь) и поддерживатьнормальные отношения с верующими , и совсем другое - когда глава страны, пользующийся всенародным уважением и авторитетом, участвует в их сакральных обрядах, да еще в столь официальной для религии роли. Слишком многие воспримут это либо как предательство Сталиным его собственных идеалов, либо как его же откровенную ложь. И вред от этого будет огромный - и для непосредственно авторитета Сталина, и для страны.

Отредактировано Erk (10-03-2009 07:00:37)

0

240

П. Макаров написал(а):

Назвать в честь крестного. Йозефом. Или Джозефом.

Имя дают почти сразу после рождения, вопрос с крестным ИВС еще даже не возникал. ИВС еще и не знал о появлении Лисова младшего. Так что Иосиф, он же Джозеф отпадает...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3