Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3

Все зависит от нас -3

Сообщений 301 страница 310 из 858

301

О Церкви. "Нормальный человек приходит в Церковь, чтобы сделать лучше себя, а интеллигент - чтобы сделать лучше Церковь" (с)

+2

302

А мне такой кусок больше понравился. Не чувствуется высокопарности: "В крестные - Сталина!" и снимаются ограничения по поводу выбора:  "партия или вера". Кстати одно другому, мне кажется, мешать не должно (хоть не по истории), как вода и воздух. В разных граничных плоскостях. Но на самотек тоже пускать такой рычаг управления сознаниям масс не надо. Психологически это правильно, но главное не перегнуть палку, как в 90х и не позволить Церкви стать Властью (теневой).

0

303

Хелен, скорее всего, с севера Германии. Значит, скорее всего, лютеранка. В какой вере крестить будем? Кстати, если в православной, сомневаюсь, что в Швейцарии найдется нужная церковь.

0

304

SK написал(а):

Тогда, на том же западе, вопли по поводу гонений на верующих сразу поутихнут

НУ у нас гонений на церковь сейчас нет, даже напротив - во власть вросла. Однако ж вопли не стихают.
Просто РПЦ объявили "тоталитарной" - и продолжают песенку.

UPD - А "О страховке" - я бы всё-таки многозначность придал. Чтобы был ещё и смысл - "не только в мирской/этой жизни страховка.
А то мало ли что ;-) - тем более, как следует из кенигсбергского куска, кое-в какую мистику Колычев даже не верит - а ЗНАЕТ, что она есть

Отредактировано SerBur (10-03-2009 20:57:24)

0

305

Фрерин написал(а):

Значит, скорее всего, лютеранка

С точки зрения РПЦ - даже лучше, чем католичка. Положение лютеран в Российской Империи в этом смысле даже предпочтительней было. Там ЕМНИП даже таинства признавали, типа брака. А вот крестить - разумеется в Москве. Раз политика вмешалась

0

306

Def написал(а):

Нормальный человек приходит в Церковь, чтобы сделать лучше себя, а интеллигент - чтобы сделать лучше Церковь" (с)

Фразу стырил и уже в диалог вставил, а то мне ее очень не хватало, чтобы показать легкую двуличность ГГ в данном вопросе))))))) +1 !!

Отредактировано SK (10-03-2009 21:02:23)

0

307

SK написал(а):

я только что не щелкнул каблуками и поскакал выполнять распоряжение командира.

SK, злоупотребляете Вы этим словом.
Ну не может полковник НКВД, дважды ГСС скакать по кабинетам Лубянки.  :D

0

308

Да, так лучше стало, ПМСМ... :)

0

309

Вот как звучит стыренная фраза в контексте--------
А что касается твоего отношения к религии, то ты свою мотивацию можешь и в церкви не скрывать, что впрочем, я думаю, совершенно не помешает проведению обряда. Хотя знаешь, Илья, своим поведением, ты мне сильно напоминаешь настоящего интеллигента…
Я насупился:
- Это почему?
- Да потому что есть мнение, будто обычные люди приходят в церковь чтобы сделать лучше себя, а интеллигент, чтобы сделать лучше церковь. Ладно, не обижайся, это я так, просто философствую…
Что-то мне такая философия не нравится. Я и сам понимаю, что мое теперешнее желание отдает некой двуличностью, но вот так вот тыкать носом… Да и вообще… я ведь командиру не всю правду сказал. У меня просто после «оси мира» и последующих рассказов того же Колычева о разных занимательных случаях, в мозгах царит некоторое смятение. Просто,  такое количество происходящей задокументированной мистики, заставляет взглянуть на жизнь несколько по-другому. И если сам я, свои взгляды на веру пока менять не собираюсь, то сыночка на всякий случай, точно окрещу. Во всяком случае – лишним не будет. В этот момент, прикуривающий Колычев, пыхнув дымом, отвлек меня от потусторонне-самокритических  мыслей, огорошив:
- Самое

+1

310

SK написал(а):

Просто,  такое количество происходящей задокументированной мистики, заставляет взглянуть на жизнь несколько по-другому. И если сам я, свои взгляды на веру пока менять не собираюсь, то сыночка на всякий случай, точно окрещу. Во всяком случае – лишним не будет.

Ну, вообще-то, если вспомнить как сам-то персонаж попал в данный мир - так у него с самого начала должна была быть неотвязная мысль, что "что-то такое явно есть" :):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3