Ну есть же выражение "дама полусвета"...
которое обычно используется как обозначение дам легкого поведения в высшем обществе. Пример: Манон Леско.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3
Ну есть же выражение "дама полусвета"...
которое обычно используется как обозначение дам легкого поведения в высшем обществе. Пример: Манон Леско.
похоже весна на авторов действует в последние пару дней заметил, многие начинают любовную тему двигать
которое обычно используется как обозначение дам легкого поведения в высшем обществе. Пример: Манон Леско
Тем не менее - этот самый полусвет есть. Речь-то о чем шла?
О том, что Лисов - полусветский лев. Иначе говоря - жиголо. Что ПМСМ не есть хорошо и "не соотвествует и не подобает" (с). Вот "околосветский лев" звучит без подобных ассоциаций. Ну, я так думаю......
Отредактировано Рысенок (18-03-2009 08:54:37)
О том, что Лисов - полусветский лев. Иначе говоря - жиголо. Что ПМСМ не есть хорошо и "не соотвествует и не подобает" (с). Вот "околосветский лев" звучит без подобных ассоциаций. Ну, я так думаю......
Не совсем так, как я понял
полусветского льва,
лев может быть светским - полусветский лев - это как немного беременный
Как я понял - Artof имел в виду, что выражения "полусветский" не бывает.
Ну а я и высказался, что "полусветский" (кто бы уж там ни был ) как выражение имеет место быть.
Ежели чего пропустил - сорри!
"полусвет" - это примерно тоже самое, что "гламур колхозный"
Как я понял - Artof имел в виду, что выражения "полусветский" не бывает.
Ну а я и высказался, что "полусветский" (кто бы уж там ни был ) как выражение имеет место быть.
Ежели чего пропустил - сорри
"полусвет" бывает, а вот "полусветский лев" - нет.
Отредактировано Artof (18-03-2009 10:27:18)
Вообще-то выражение "полусветский лев", если взять его в кавычки, имеет право на существование - но только и исключительно как ироничная метафора. Как "председатель дворянства колхоза Красный путь".
мне почемуто кажется что за полусветского, а так же за околосветского, как и за просто светского, от Лисова можно и в глаз получить
мне почемуто кажется что за полусветского, а так же за околосветского, как и за просто светского, от Лисова можно и в глаз получить
угу, он СОВЕТСКИЙ
Вот переделка с кусочком проды)))))))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3