Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3

Все зависит от нас -3

Сообщений 551 страница 560 из 858

551

Так, а чего бы Лисову не пригласить тещу с тестем к нему в гости, тасазать, с ответным визитом? Вот тут то мы и похохочем... (с) Карлсон Жена то, само собой, должна вслед за мужем отправиться... Кстати, если Болгария уже наша, Югославия тоже, Италия вроде тоже выведена из войны, то почему семейство в СССР морем не отправить? Или в Италии еще немцы? Что-то этот момент я упустил...

0

552

Furious написал(а):

Вот если он привез альбом, в котором есть фотка - "Я и мой пепелац"...    Кстати тема. Если позволит режим секретности, можно в этом альбоме иметь портрет при полном параде - дважды ГСС и прочая и прочая...Лисов целутеся в десна с ИВС, Лисов и советские композиторы, Лисов с пленным генералом...

Идея классная, вот только, опасаюсь, что как все простые советские "дипломаты в штатском", Лисов еще долго останется жутко засекреченым, так что, если на прямо поставленный вопрос тёщи (ну, умеет женщина одно к одному складывать, не отнимешь) он, возможно и даст достаточно конкретный ответ о своей принадлежности к "органам", тем более, что его родные и близкие вполне могут стать объектом воздействия тех же британцев (тоже умеют складывать одно к одному, поэтому новое лицо в посольстве очень скоро будет идентифицировано с неким субъектом, которого бритты попытались захватить во Франции)...
Отмечу, что формально, все семейство Нахтигаль, включая Лисова-младшего, не является гражданами СССР. Более того, они являются гражданами страны, с которой антигитлеровская коалиция ведет боевые действия, причем Хелен является военнослужащей. Обеспечить им официальное дипломатическое прикрытие в данный момент времени нельзя...  Поэтому везти в Швейцарию свой фотоальбом, да еще с парадными фотографиями для ГГ - все равно, что прибыть в Швейцарию в буденновке и кожанной куртке с большой табличкой на груди "Чекист и Комиссар"...
Самое разумное, в данный момент, следует предпринять Лисову, ПМСМ, - "по тихому" вывезти своих вновь обретенных родственников в СССР, а следующий выезд за рубеж Хелен и Лисов-младший предпримут уже в качестве членов семьи советского дипломата...

Отредактировано Neman (24-03-2009 10:34:26)

+4

553

Хде прода???  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

554

Вопрос века...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

555

Дал прочитать первые две книги отцу - он в восторге. Особенно его впечатлил эпизод с тыловыми милиционерами. Батя у меня 37-го года, поэтому то поколение "ментов" застал... Сказал, что очень похоже на воспоминания его детства.

0

556

Я бы организовал налёт англичан и показал бы многоуважаемой тёще героя "в деле" ;-)

0

557

сержант написал(а):

люс Швейцария горячих разборок на своей территории не допускала и не допускает.

А как же "наше всё"? В смысле, 17 мгновений весны? ;-)
Понятно, что литература - но уж больно впечатанная в культурный контекст.

А оперативность просто объясняется - было же упоминание, что британская агентура в СССР не вычищена

0

558

SerBur написал(а):

Я бы организовал налёт англичан и показал бы многоуважаемой тёще героя "в деле"

SerBur написал(а):

А оперативность просто объясняется - было же упоминание, что британская агентура в СССР не вычищена

ГГ при этом вполне может встретится со своими недобитыми "старыми знакомыми" , которые "паковали" его во Франции.

0

559

Neman написал(а):

ГГ при этом вполне может встретится со своими недобитыми "старыми знакомыми" , которые "паковали" его во Франции.

Во-во. ПРичём интерес к ГГ - "по тому же вопросу". Тут они ГГ уже не недооценят. Но могут недооценить Ленку. Так что "Ваьтер" ей надо вернуть :-D

0

560

Не-а, такую операцию в Швейцарии проводить слишком трудно (мало того что оперативно подготовить так еще и концы чисто попрятать надо, а тут это довольно гиморойно) да и какая это ж должна быть утечка чтобы затевать такую засаду ради Лисова .Лучше как нибуть потом - дайте человеку хоть неделю с семьей нормально пожить - злые Вы!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3