Методы Берия от методов Гиммлера не слишком отличались (в РИ естественно)
В Курчатовском, где я работал с 88 по 96 (формально 97) годы на ЛПБ не наезжали даже самые отмороженные демократы.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3
Методы Берия от методов Гиммлера не слишком отличались (в РИ естественно)
В Курчатовском, где я работал с 88 по 96 (формально 97) годы на ЛПБ не наезжали даже самые отмороженные демократы.
А при чём тут зэки-то?
"Постановлением Совета Министров № 2939—955 от 21 августа 1947 г. уже начатое ГУЛАГом строительство передали военному ведомству, и полигон получил новое название — «Учебный полигон № 2 Министерства Вооруженных Сил СССР (войсковая часть 52605)»"
Далее. От Семипалатинского полигона до собственно Семипалатинска - порядка 100 км.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Semipalatinsky_poligon_karta.png
Т.е. ударная волна могла "выплёскивать" содержимое печки только при взрывах примерно мегатонного класса что было уже знчительно позже ЛПБ
Что же до радиации - затнаете ли, я родился в местности, где радиационный фон безо всяких испытаний вдвое (30 мкр/ч против 15) превышает естественный - ну, геология такая. И за первый же год жизни я получил дозу больше, чем потом за 3 года в "активой" лаборатории Курчатовского
Так что все эти страхи - они таки "записно-демократические" большей частью.
Вот что серьёзно - это аварии типа "маяковской" и Чернблыль.
Но АБ-то по любому надо было делать. Иначе году так в 57-м фон в районе крупных городов вырос бы значительно, значительно больше
Отредактировано SerBur (25-03-2009 15:24:04)
Вы забыли зэков которые строили Семипалатинский полигон, жителей Семипалатинска, мою мать, учительницу начальных классов, которая вместе с учениками тушила школу после ударной волны от взрыва на полигоне.
А тогда оповещение по радио что-то типа "Лёд идёт" было?
Какое оповещение при том режиме секретности. Бесплатно вставляли выбитое стекло, больше ничего.
Странно, мне дедушка жены рассказывал, что вроде оповещали (учения с применением атома в которых Жуков рулил)
Отредактировано Savl (25-03-2009 16:34:34)
Растреляли Берию и тут же воскресли невинно убиенные.
Стоп. При чём тут невинно убиенные? Мы же вроде о ядерном проекте говорим?
И на следующий день после смерти Берии радиация перестала воздействовать на людей?
И радиацию лично он по школам растаскивал чисто из вредности?
Или всё-таки задача стояла создать собственное ядерное оружие для защиты страны?
Так если бы не создали - был бы неплохой шанс, что радиация была бы ещё больше - года так с 57-го. После "Дропшота".
А насчет радиации, я родился в Сары-Шагане, где при испытании системы ПРО " А 100" были произведены Три ядерных взрыва.
А-100 - не было такой системы. А-35->А-135.
Взрывы такие производили все - была на ВИФ даже фотка, где 2 американских офицера любуются на взрыв спецБЧ ПВО/ПРО Найк непосредствено из эпицентра. К сожалению, не нашёл сходу.
"Товарищ Сталин Вы большой ученый..." Растреляли Берию и тут же воскресли невинно убиенные. И на следующий день после смерти Берии радиация перестала воздействовать на людей? Не верь матери- поверь "арифметике"? Ну тогда проясните в каком году в Семипалатинске могли произойти эти колизии? Когда соответствующие взрывы были произведены. В каком году?. А насчет радиации, я родился в Сары-Шагане, где при испытании системы ПРО " А 100" были произведены Три ядерных взрыва. Так что про естественный фон, можно только мечтать. И что из этого. Рассказывать "чернобыльцам" что радиация это фигня?Как то Вы очень упрощенно подходите к фактам.
Про печку это очень круто сказано))))). Я ЖИЛ в Семипалатинске 5 лет. ( после Германии он помню на меня произвел настолько шокирующее впечатление, что я разучился свистеть пальцами - я там первый раз помойку увидел и мне стало брезгливо.))))) Что же касается ядерных испытаний, то скажу одно - в среднем, раз полгода нас выводили из школы на 20 минут. На время взрыва ( то есть всех заранее оповещали, чтобы не пугались). И вот стоя возле школы, мы иногда слышали, как тихо звякают стекла, иногда вообще ничего слышно не было. И надо учесть, что выводили только в случае испытания особо сильных зарядов. Когда взрывали разную мелочь никто и не чесался. Соответственно ни о каких перевернутых печках и речи быть не могло. Что же касается радиации... В общем скажу так - если купаться в озерах образованных на месте воронок (и конечно же находящихся в запретке) то об этом больно будет вспоминать. И пить из них тоже крайне нежелательно. Что поделать, если находились такие идиоты из близ живущих, что и купались и пили ( чабанов там конечно гоняли, но за всеми не уследишь).
Све замечания по тексту исправил)) Народ, большущие спасибо!))))))) А что касается "айн момент" так это именно так немцы и говорят))))) Я это хорошо помню.
А по картинке, я как ее получил и отойдя от обалдения написал письмо Сидоровичу, с перечислением ошибок, упирая на то, что при виде нее народ будет ржать, а вот с покупкой как раз таки повременят))))))))))
А по картинке, я как ее получил и отойдя от обалдения написал письмо Сидоровичу, с перечислением ошибок, упирая на то, что при виде нее народ будет ржать, а вот с покупкой как раз таки повременят))))))))))
Если Вам придёт ответ, по надеюсь вы нам процитируете сей шыдевр?
Отредактировано Savl (25-03-2009 17:44:09)
Если Вы считаете всех заключенных "Карлага" строящих Семипалатинский полигон виновно убиенными, Бог Вам судья.
Так я не понял. Их что, всех убили радиацией? На всякий случай - первая советская АБ была взорвана в 1949 году. Когда Семипалатинский полигон был уже 2 года как передан военным. Или Вы о преступлениях кровавого сталинского режима "вообще"?
Хороший принцип "Цель оправдывает средства" Можно и полигон рядом с городом разместить, и солдат через эпицентр ядерного взрыва прогнать. Не правда ли ...
100км - это "рядом с городом"?
А в эпицентре - это кто? Те самые американские офицеры?
Или, всли про Тоцк - так там никто солдат через эпицентр не гонял. Почтитайте отчёты. В особенности - о защитных мерах.
http://www.iicas.org/articles/libr_rus_9_12_99_dog.htm
http://nuclear-weapons.nm.ru/russia/wea … s/tozk.htm
Там такого безобразия, как вот здесь:
не было
Утверждать что системы А-100 не существовало,
Я знаю одну систему А-100 - это система РЛС для комплекса С-25. Естественно, радиолокационные станции ЯБЧ не несли. Или вы знаете другую такую систему? Поделитесь плз.
ЛПБ конечно был далеко не ангел это очевидно, но валить все на него по меньшей мере не корректно!
Помимо него была масса руководителей среднего звена которые отжигали куда сильнее, вопрос что маштаб у них был поменьше но в сумме на них смертей наверняка больше чем на Берии непосредственно. Простоо с легкой руки обличителей ЛПБ и Сталин превращены в неких мутантов и монстров которым только бы людей поубивать. Хотя все очевидцы отмечают что данные персонажи были закончеными реалистами и просто так из удовольствия людей не гробили. Время было жутковатое и методы соответствующие причем не только у нас в цитадели "ЗЛА", но и светочи человеколюбия и общечеловеческих ценностей тоже пофестивалили на этом поле от всей души.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3