Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3

Все зависит от нас -3

Сообщений 721 страница 730 из 858

721

SK написал(а):

"Иной поворот"

Не очень, ПМСМ...
А вот это:

MaximusII написал(а):

"Шансы на успех"

Уже звучит :)

0

722

Еще варианы :"Дорога к победе" "До победы осталось не долго" "Доживем до победы"

0

723

Другая Победа

0

724

SK написал(а):

Вчера он, как мороз-воевода обходил

Имя собственное "Мороз-воевода " надо с большой буквы.

0

725

О, "Шанс на успех" звучит!)))

0

726

SK, не дай помереть от нетерпения, что же дальше?!   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

727

Приходили гости, поэтому недописал((( Вот что есть

0

728

И тут, выйдя на крохотную полянку, я остановился увидев что искал. Нет, не людей, а место ночевки. Глаз быстро скользил вокруг примечая примятости на не успевшей расправится траве, обсыпанную хвою от уже убранного лапника, сломанные кое-где веточки. А еще через секунду почувствовав движение слева, за спиной, поднял обе руки вверх и показывая большим пальцем в сторону опасности, попросил:
- Ты только не шмальни сдуру. А то я тут пел, надрывался, а мне вместо благодарности - пулю в башку… Повернуться-то, можно?
Сиплый голос ответил:
- Стой как стоишь, певун. И пока стоишь, расскажи, чего это ты тут горлопанил? И вообще – кто такой и сколько вас всего?
Я уже открыл рот собираясь отвечать, как неожиданно сам для себя, застыл. Мля, вот ведь тупарь, спасатель долбанный! А вдруг это не «невидимки»? По всем параметрам должны быть они, но вдруг?! Поэтому рассказывать про посольство я не стал, а потихоньку поворачиваясь, делая вид, что как самый обыкновенный гражданский шпак не могу говорить, не видя собеседника, начал отвечать:
- Сами мы не местные. А пел от настроения феерического. Природа и погода очень этому способствует.
Человек за спиной тихо рявкнул:
- Не крутись!
Но было уже поздно – стоя полубоком, и вывернув голову, я разглядел того, кто меня допрашивал. Парень, чуть выше меня ростом, с ввалившимися глазами и землистого цвета лицом, стоял слегка опираясь плечом  на дерево. В руках у него был «калаш», а разгрузка, камуфла и прочие прибабахи, не оставляли сомнений, что это, во всяком случае на первый взгляд, боец террор-группы. К нарушениям формы одежды, можно отнести грязный, с кровавыми пятнами бинт замотанный вокруг шеи и висящую на перевязи руку. Становилось понятно, почему он на дерево опирается – чтобы не упасть. Судя по цвету физиономии, крови он потерял много, но глаза смотрели твердо и не было ни малейших сомнений, что уж меня-то он шлепнуть вполне успеет. Поэтому дальше доворачиваться не стал, а спокойным голосом представился:
- Я из советского посольства в Женеве. Вчера, наш человек слышал бой и видел, как и куда вы уходили. Сообщил нам. Так как места здесь очень людные, особенно по выходным, было принято решение, пока не нашли вас, или трупы вчерашних немцев, во избежание международного скандала, вывезти всех в безопасное место.
«Невидимка» в ответ насмешливо хрюкнул:
- Ага, а я Аэлита прилетевшая с Марса. Кому ты мозги полоскаешь? Таких совпадений не бывает. Ты лучше правду говори.
- Пф – тут уже я фыркнул – ты мне про совпадения не рассказывай. Группа «Джек», в Восточной Пруссии, в самый критический момент наткнулась на антифашиста, который им помог выкрутится из очень хреновой ситуации. А уж предположить, что среди толп фашистской немчуры попадется невыявленный тельмановец, это тебе не в лотерею  сто тысяч выиграть, это гораздо круче!* Так что сам решай, что делать будешь - верить или нет. Только я ведь ни один приехал, за мной еще люди идут, в том числе и доктор, который тут будет совсем не лишним. А вы, с двумя «тяжелыми» да четырьмя «языками» самостоятельно далеко не уйдете. На себя посмотри – не будь дерева, уже упал бы… И еще – у меня тут газета есть: «Правда» недельной давности, что самолетом сюда доставили. Смотри, я ее сейчас осторожно из кармана достану и тебе брошу. А ты на дату глянь и тормоза выключи!
*( такое действительно случилось в РИ)
Держащий меня на мушке боец ничего не успел ответить, как  вдруг раздался голос, с другого конца поляны:
- Товарищ капитан?
Повернув голову, я увидел, как куст шевельнулся и из-под него поднялся еще один боец, который пристально вглядываясь в меня повторил:
- Товарищ капитан? – а потом, придав голосу твердости, спросил – Какое прозвище было у Матвиенко? Гуру Матвиенко?
Опаньки…вот похоже все и разрешилось. Я то сначала было не понял, о чем спрашивает меня выросший как из-под земли человек. А когда он добавил про «гуру», я сразу вспомнил Балашиху и Терентия - инструктора по рукопашке, носящего с моей легкой руки, кличку «Носорог». Матвиенко имел неважное зрение, но зато внушительные габариты и шустрость дикой кошки. Помню тогда, потирая ушибленные после первого с ним спарринга бока я и рассказал тот анекдот, где говорилось что у носорога зрение конечно слабое, но при его размерах, это не его проблемы. Народ сильно развеселился, а прозвище прилипло навсегда. И «гуру», из той же оперы.
А это значит, что сейчас я имею дело с балашихинским выпускником, который похоже видел меня живьем. Не зря же он сказал «товарищ капитан»? Поэтому улыбнувшись, я ответил:
- «Носорогом» Терентия кличут. А ты кто, что-то я тебя не помню?
«Невидимка» улыбнулся в ответ:
- Так нас, курсантов, сколько было, разве всех упомнишь? А вы нам один раз только лекцию читали, о взаимодействии мобильных групп и авиации. Только я вас даже не в лицо узнал, так как сидел тогда далеко, а по словам.
- По каким?
Я так удивился, что даже руки опустил без разрешения, благо что стоящий за спиной ничего против уже не имел.
- А я тогда первый раз в жизни именно от вас услышал про «круто» и «не тормози», поэтому сейчас сразу и вспомнил.
О! Вот как случается! А то что Гусев, что Иван Петрович со мной все время за чистоту языка борются. Ну ничего, зато сейчас у меня железный аргумент появился, чтобы их осадить!

+19

729

Эх, красота-то какая! Даже придираться не хочется!   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif 
Да и не к чему вроде, кроме запятых.

0

730

^____________^

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3