Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3

Все зависит от нас -3

Сообщений 71 страница 80 из 858

71

Интересующийся написал(а):

Что касается золота, то не думается, что его так легко можно найти, пусть и с помощью информированного человека, а уж получить реальный металл или валюту это из разряда фантастики.

Но как-то люди имеющие счета денежки с банков получают?)))))) А насчет легкости нахождения "кассиров" я ничего и не говорил.

0

72

SK написал(а):

- Так это ты Тверитину, идею подкинул? С дешевыми мотоциклами и мотороллерами? Хотя… отставить. Он ее озвучивал, еще до встречи с тобой.

Есть закавыка... :)
В описываемый период времени мотороллер как класс - не существует в природе. :)
Они появились только после войны - как результат конверсии...
Так что даже если Лисов под гипнозом и рассказал чего - местные товарищи просто н емогут оценить по достоинству какую-то непонятную разновидность мотоцикла.
А уж откуда Тверитин про мотороллеры узнал... Это вообще подозрительно! :):)
+1! :)

0

73

П. Макаров написал(а):

В описываемый период времени мотороллер как класс - не существует в природе. :)
Они появились только после войны - как результат конверсии...

Речь идет о первом итальянском мотороллере "Веспа" - родоначальнике этих двухколесных пепелацев:
Первые «Веспы» сошли с конвейера весной 1946 года. Экономическая ситуация в стране весьма благоприятствовала их успеху: многие горожане со времен войны жили в деревнях, добираться утром на работу было непросто, а «Веспа» удачно решала эту проблему. Быстрому распространению мотороллеров способствовала и хорошо поставленная реклама: «Пияджо и Ко» предлагают легкую экономичную машину «Веспа», мотор объемом 98 см3, двухтактный, трехскоростной, максимальная скорость 60 км/ч, расход топлива 1 л на 50 км»...
http://i034.radikal.ru/0903/2e/da16967f7f57.jpg
Так что пожелания Лисова:

SK написал(а):

А что - закупить после войны необходимое оборудование в той же Италии и начать шлепать двухколесные средства передвижения.

несколько преждевременны.
Вряд ли в АИ Италия "встанет с колен" в описываемый период (раньше завершения ВМВ).

Отредактировано svtsar (09-03-2009 11:29:41)

0

74

П. Макаров написал(а):

А уж откуда Тверитин про мотороллеры узнал... Это вообще подозрительно!

Мда... упущение... Буду исправлять)))

0

75

Вот так изменил-------
И понятно – машины будут стоить очень дорого, но вот почему бы не наладить выпуск мотороллеров? Помните я про эти минимотоциклы и их бешенную популярность, еще  в том году рассказывал? Наша молодежь визжать от восторга станет! А с какой скорость будет проходить процесс ухаживания?! Представьте – парень сажает девушку сзади и везет любоваться красотами загородной природы. А эти красоты, я по себе знаю, очень сильно влияют на неприступность барышни и в конечном итоге способствуют ускорению прохождения большой и чистой любви, со всеми вытекающими последствиями. Тем самым решается и государственная демографическая проблема.
Колычев, который как раз в этот момент решил прикурить, от такого неожиданного поворота даже спичку сломал. Достав из коробка новую, он с подозрением поинтересовался:
- Так это ты Тверитину, идею подкинул? С дешевыми мотоциклами и этими, как их - мотороллерами? Ммм… отставить. Он ее озвучивал, еще до личной встречи с тобой, после ознакомления с документами… И хоть я выступал против увеличения неподконтрольных средств передвижения и возможность ухудшения в связи с этим, общей криминогенной обстановки, но Станислав Игоревич меня сумел переубедить.
Вот! – я поднял палец – Это доказывает что Стас действительно очень толковый человек! А что - закупить после войны необходимое оборудование и начать шлепать двухколесные средства передвижения. Не все же танки производить… Хотя – я вздохнул – сильно сомневаюсь что на это деньги быстро найдутся. В народном хозяйстве  других проблем - выше крыши будет…

Отредактировано SK (09-03-2009 11:39:08)

+1

76

Интересующийся написал(а):

Поэтому например номер, счета может знать один человек, а кодовая табица у совсем другого, причем кодовая таблица представляет собой несколько цифровых комбинаций, предназначенных для различных операций со счетом, а распоряжается счетом третье лицо

Поэтому и сказано, что для этой работы задействованы ОРГОМНЫЕ силы.
И я думаю настолько все усложнять не будут. Вот к примеру пропал человек с таблицами или с номером счета. И все? Деньги на данном счету накрылись? Или есть дублеры а то и основные кассиры у которых это все в куче и в наличии? А у тех дублеров свои дублеры и так до бесконечности?))))) Скорее я думаю существовало просто много счетов и соответственно много кассиров. Разделенных к примеру на пятерки. У каждой пятерки есть свой старший который знает всех пятерых. И если брать старшего то через него можно трясти всю пятерку. ну там существует масса вариавнтов ( которые я из-за всех сложностей и не стал расписывать). Есть главный вопрос - подобное возможно? Возможно. А уж как и какими силами это дело десятое))))

Отредактировано SK (09-03-2009 11:46:06)

+1

77

Слава ну ты молоток!+1

0

78

Wil написал(а):

Вот именно! Для "штучных" снайперов можно и .338, и . 408 сделать

Рано! Оптики, дальномеров соответствующих нет...

Wil написал(а):

а для особых "эстетов" хоть .600 Нитро   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Замечательно - вполне в нашем духе... В оружие претендующее на высокоточку - чисто скотобойный патрон...

Wil написал(а):

А сколько будет конфликтов? Супостат за океаном никуда не делся.

Конечно будут. Максимум на уровне Кореи, Вьетнама и прочих... Только экономить на переходе от одного патрона к другому имеет смысл в условиях мобилизации вооруженных сил. Перешли же на 5,45х39...

0

79

AndrewX написал(а):

Где-то читал, что некоторые снайперы в спецподразделениях сами снаряжают себе патроны, после тщательного отбора гильз, пуль. пороха. Поистине штучный товар...

Не где-то, а во всем мире... Только у нас, мать их отцов народа, людей за баранов держат - боятся что глаза повыбивают или умысла на теракт.

Отредактировано Furious (09-03-2009 12:03:27)

0

80

SK написал(а):

Вот так изменил-------
И понятно – машины будут стоить очень дорого, но вот почему бы не наладить выпуск мотороллеров? Помните я про эти минимотоциклы и их бешенную популярность, еще  в том году рассказывал? Наша молодежь визжать от восторга станет! А с какой скорость будет проходить процесс ухаживания?! Представьте – парень сажает девушку сзади и везет любоваться красотами загородной природы. А эти красоты, я по себе знаю, очень сильно влияют на неприступность барышни и в конечном итоге способствуют ускорению прохождения большой и чистой любви, со всеми вытекающими последствиями. Тем самым решается и государственная демографическая проблема.
Колычев, который как раз в этот момент решил прикурить, от такого неожиданного поворота даже спичку сломал. Достав из коробка новую, он с подозрением поинтересовался:
- Так это ты Тверитину, идею подкинул? С дешевыми мотоциклами и этими, как их - мотороллерами? Ммм… отставить. Он ее озвучивал, еще до личной встречи с тобой, после ознакомления с документами… И хоть я выступал против увеличения неподконтрольных средств передвижения и возможность ухудшения в связи с этим, общей криминогенной обстановки, но Станислав Игоревич меня сумел переубедить.
Вот! – я поднял палец – Это доказывает что Стас действительно очень толковый человек! А что - закупить после войны необходимое оборудование и начать шлепать двухколесные средства передвижения. Не все же танки производить… Хотя – я вздохнул – сильно сомневаюсь что на это деньги быстро найдутся. В народном хозяйстве  других проблем - выше крыши будет…

Ну. положим, что Тверитинов мотороллеры взял из прочитанных "Воспоминаний о будущем" некоего фон Деникена... И. Енотова-Собакина (Лисова) :):)
Но проблема-то в том, что мотороллеров нету конструктивно. Их создатель эту штуку еще не придумал. И, в общем, неизвестно - придумает ли вообще в данной исторической реальности... :):) Может его боНбой в этот раз убьет. Или он после войны попадет на другую работу...
Нельзя оставлять такие важные моменты на самотек!
Тут давеча автомобильных самодельщико поминали. Так я вот чего...
Может Лисову самому озаботиться изготовлением мотороллера? :) Схему-то он должен помнить. Скооперируется с нашими энтузиастами мотоциклетного дела. Сбацают конструкцию. И вот, пожалуйста - "Известный композитор И. Лисов со своей супругой на построенной им самим перспективной разновидности мотоцикла на улице г. Москвы"! :):):):)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3